みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  就実大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

就実大学
(しゅうじつだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:37.5 - 47.5

教育学部 教育心理学科 / 在校生 / 2014年入学

目標がある人にぴったりの学校です

2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      同じ目標を持つ仲間の中で授業のみならず自主学習もできるの為、目標を持つ人にとってはいい学校だと思います。
      正直なところ、先生によって授業の質が違うという感じです。
      個別の指導に関しては、先生のところに伺うと丁寧に教えてもらえます。
      三年生からゼミか始まります。心理学や特別支援教育、養護教諭に関するゼミの中から、自分に合ったゼミを2年後半で選択します。
      支援センターがあるため、教職を目指す人も一般企業への就職を目指す人も困った時には相談ができる場があります。
      岡山駅から一駅の西川原就実駅が最寄りです。
      学校から最寄り駅までは徒歩2-3分で便利です。
      教育学部の棟については今年度新しく作られたばかりで、快適だと思います。個室のスタディルームもあります。
    大学に関する評価
      友人に関しては良いが、恋愛に関しては男性が少ないため、充実してるとは言えないです。
      サークルも国立大と比べると少ないと思います。

保育士や小学校の教諭をめざしている人には忙しいけどとても役立つ、いい大学だと思う。全体的に充実していて結果この大学にしてよかったと思ったから。

【講義・授業】
とても忙しく大変だが同じ目標をもって頑張るひとたちなので協力しあって講義や授業に参加できるし、先生たちもさまざまな観点や感心を持っているの...

通いやすい。

在校生

食堂やカフェが揃っていて、休憩する所がたくさんある。
パソコンが新しく、とても使いやすい。教室がキレイ。

【講義・授業】
様々な講義があり、他学科の講義も受けることができるので、好奇心が多く、いろいろな講義が聞きたい人は、とても良い。また、図書館司書や医療秘書、博物館などの資格が取れる講義も別で受...

就実大学の近隣の大学の評判