みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  就実大学   >>  経営学部   >>  口コミ

就実大学
就実大学
(しゅうじつだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:37.5 - 47.5

経営学部 口コミ

★★★★☆ 3.75
学部絞込
学科絞込
    2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      良いと思います。徹底された少人数のゼミが1年次からあり、特に英語教育に力を入れていることが伝わってきます。
      学外からの講師の人から講義を書くことができるなど、面白い授業もたくさんあります。
      少人数なので生徒と教師の距離が近いと感じます。1年では主に英語、2年では留学・インターンシップの派遣先に別れ、3・4年ではゼミ単位でのビジネスプランコンテストや卒論研究などが行われます。
      就職実績はまだありません。
      西川原駅から徒歩で3分くらいの立地で、とても良いと言えます。
      最近、新しく校舎が建ったり改築されるなどして、全体的に綺麗な印象です。
    大学に関する評価
      サークルや部活動は他の大学と比べるとあまり活発では無いイメージです。岡山大学などとのインカレサークルでは出会いが多いという印象です。
      私は充実していると感じています。ただ、少人数なので、一度孤立すると復帰が難しいかもしれません。
    学科に関するコメント
      マーケティング、戦略論など様々です。1年次では基礎的なもの、2年次では留学やインターン、3年生から少し専門的な内容の授業が増えますが、面白くなっていくと思います。
    進路に関するコメント
      決まっていません
    経営学部 経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
      幅広く経営が、学べとてもよいとおもいます。
      ほかにも他学部とのかかわりもありとても楽しく勉強ができます。研究がめんどくさい。
      先生はとても親切な先生と、放任主義な先生がいます。
      自分から学ぼうとする生徒ならどちらでもよい指導が受けられるとおもいます。学生同士の交流もたくさんできる、グループワークがたくさんあって、コミュニケーションがたきさんとけられり。
      インターンシップがあるので、とても良い経験になるとおもいます。インターンシップは長いので少しつかれます。しかし、将来の自分のために良い経験にになるとおもいまし。
      電車の本数がたくさんあるので、かよいやすいです。
      最寄りの駅からもとほでとてもちかくでよいですか、雨のびなすこしめどうです、!
      といれがあまり綺麗ではないけれど、ほかの部分は比較的綺麗でよいとおもいますた、
    大学に関する評価
      さーくるや部活が盛んなため、それに参加していれば出会いはあるとおもいます。が女子の方が人数がおおいかなとかんじます、
      学祭くらいしかイベントがないので、さみしいです。
      さーくるのあつまりなどはいろいろあるみたいです。
    2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
      簿記や会計のことを学びたい学生にはおすすめです。
      しかし、お金の計算が苦手な人にはおすすめできません。
      長期インターンシップか留学を選択して、自分の行きたいところに行けるのはいいと思います。
      経営学部は、有名な大学を卒業された教授がそろっており、熱い指導をしてくださります。
      頼りになります。
      私の所属していたゼミは微妙でしたが、少人数のゼミなので、意見を言いやすいのは良いところだと思います。
      実績はよくわかりませんが、サポートは充実していると思います。
      礼儀やマナー講座があるので、指導は手厚いと思います。
      駅から近いのはとても通学しやすいです。
      図書館も近くにあるので、勉強するにはいい施設です。
      新しい施設ばかりを建てているので、きれいです。
      カフェはコスパもいいと思います。
      まあまあです。
      サークル入って楽しいです。
      よくわかりません。
    学科に関するコメント
      1年は、初級簿記や会計学など勉強します。
      2年は前期に授業をしますが、後期は長期インターンシップか留学をします。
      3年、4年はまだわかりません。
    進路に関するコメント
      空港
    経営学部 経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      とてもいい環境で勉強できます
      校舎の中はとても綺麗で毎日気持ちよく勉強ができます
      食堂のご飯も美味しいです
      説明がわかりやすいです。
      とても優しい先生ばかりでいいですよ。
      勉強は難しいのですが、先生を始めとするみなさんの指導がとてもよく、充実しています
      就職実績はあまり知らないのですがサポートは、ものすごくいいと思います
      西河原就実駅がすぐ近くにあるのでとても便利です
      岡山駅から自転車で五分程度です
      学校内の敷地は比較的新しく、食堂はとてもキレイでぐざいますよ
    大学に関する評価
      友人関係は充実しています
      カワイイ子かっこいい子はたくさんいるので恋愛はあなた次第…
    学科に関するコメント
      様々な分野を学ぶことができます
      自分の好きなことが学べるのでいいですよ。

就実大学のことが気になったら!

30秒で
できます!

住所 岡山県 岡山市中区西川原1-6-1
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 西川原
JR赤穂線 西川原
電話番号 086-271-8111
学部 人文科学部、 薬学部、 教育学部、 経営学部
概要 就実大学は、岡山県に本部を置く私立大学です。通称は「就実大」「就大」。1904年に市立岡山実科女学校を前身に、1979年に就実大学として開校しました。就実大学は、4学部7学科あります。2012年には就実こども園も新たに開設し、ゼロ歳児から大学院までの一貫したクオリティー高い教育の実践を行っています。また大学も新しい校舎が2017年に向けて建設されており、どんどん進化している大学となっています。 キャンパスはJRから下車後、徒歩1分と通いやすいところにあるのも魅力の1つです。また就実大学および短期大学の卒業生たちはいろんな分野で活躍していて、「就職の就実」と言われるほど各方面から定評がある魅力ある大学です。

この学校の条件に近い大学

就実大学のことが気になったら!

30秒で
できます!