みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  岡山理科大学   >>  経営学部   >>  口コミ

岡山理科大学
(おかやまりかだいがく)

私立岡山県/法界院駅

偏差値:BF - 55.0

経営学部 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      すばらしい学校です。学生課の教員がもっと下手な人なら尚良いです。すごく上から目線で偉そうなので、はっ?てなります。
      講義は素晴らしいが、学校の体制はダメ。関係ない被害者を生んでいる。
      素晴らしい先生方がおおく、ひじょにためになります。
      先輩方がすごくいろいろと教えてくれるので助かります。。ぜひおいでまし。
      もう少し近くに何かあれば、もっと快適に過ごせるのになと思います。
      さすが加計学園ですといった感じです。最高です。もんくありません。
      女がいないので、まずもって出会いがありません。どうしようもありませんが。
      楽しく活動できる人にはできるんだとおもいます。。ぜひおいでまし。
      経営関係であったり、金融関係であったりたのしくまなべます。ぜひおいでまし。
      楽に入れるので、ここを選んだが、選んで良かったと思います。ぜひおいでまし。

経営学部経営学科の評価
      人もいい人ばかりで勉強しやすい環境!ほんとに行く人にはおすすめできる学部です!特に経営のスペシャリストの先生がたくさんいるので、分からないことがあればすぐに答えてくれるのでとてもよい。
      先生もよく物事を知っており、世の中に出る前にちゃんと必要なことを教えていただけいる。
      ゼミ室がとても綺麗で過ごしやすい。
      研究もやるときはやって、遊びの区別がちゃんとつけれている。
      初めて大学で資格を取った。ほんとに先生にはお世話になっている。
      坂がきつい。 バスの本数が少ないのが不便、まわりになにもない。
      綺麗、学食が多いのも良い点、席も多くて、困るものがないくらい
      とてもよい関係を保てている、もっと人との関係もてるようなイベントをしても良いと思った!
      行事が多く、学部内でもイベントがあったりと楽しかった!もっとしたかった!
      財務 経営 人的資源管理、簿記、ファイナルシャルプランニング、消費者行動、
      経営者になるために経営学を学びに来た。1部上場企業に行くために学びにきた。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      自分が好きなことなら、めちゃくちゃ面白いと思います。専門的なことなので、興味ない人には苦痛かもしれません。
      数多くの授業があり、自分にあったものを沢山選ぶことができる。
      ブランドランキングで上位なため、就職に有利!キャリアセンターもある!
      バスが充実しています。最寄りに駅もあり、アクセスしやすい!自転車置き場も広い!
      全体的に綺麗で使いやすい。Wi-Fiなどの環境も,しっかり整っています。
      多くの人がいるため、出会いは無限にあります!自分次第で広がります。
      多様な部活サークルがあるので、自分のしたいことが見つかると思います。
      経営学部なので、マーケティングやデータサイエンスなど多種多様です。カリキュラムがちゃんとしているので安心できます。
      経営に興味があったからです。岡山でブランド価値も高く志望しました。、

経営学部経営学科の評価
      たくさん授業があり、自分の興味のあることなら楽しく学べると思う。色々受けてみるといいと思う。楽しい。
      教授がたくさんいるため満足である、他の学校の授業を受けたことが無いため分からないが自分の学びたいことを十分に学べていると思う。
      就職率は高い方だと思う。サポートも十分であるため良いと思う。
      基本的に校舎は綺麗で過ごしやすいと思うが、古いところはエレベーターが設置されていないため不便ではある。
      普通に綺麗で利用しやすい、ネットワーク環境が整っているので最低条件は満たしていると思う。
      たくさん人がいるため、自分から積極的に行けばいくらでも友達は作れると思う。あなた次第です。
      色々なサークルがあり選択肢が広がると思う。自分の興味のあるサークルへ是非。
      基礎は経営学、商学、薄記、経済学、心理学、法学。
      マーケティング論なども学べて面白いと思う。
      経営学に興味があったから、特に強い理由は無かったが結果的に楽しく学校生活を送れているので良い。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生に人てもいい大学だと思います。施設はとても充実していて教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
      清潔さはすごく良いが授業内容はまぁまぁですがほかは良いです。教授は著名な方が多くいらっしゃいます。
      サポートはとても丁寧にしてくれます。
      就職実績はとても良いです。
      山上なので立地などは少し不便ですが、内容としてはとても良いのでぜひ参加した方がいいです
      設備はとても充実していて必要なものがほとんど揃っているのでとても助かります
      恋愛はちょっと僕に関してはあれですが、友人関係は良好です。趣味の合う友達も増えました。
      今は新型コロナウイルスがあるのでイベントなどはほとんどないですが楽しめます
      1年次では様々な経済に関してのことを学び、商業に関しての学びます
      将来親と同じようにお店を起こしても問題ないように商業に学科を志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      特に不満もなく4年で卒業出来そうなのでこの評価です。評価が満点でないのはやはり立地の悪さです。それ以外は満足しています。
      実戦型が多く企業と関われるとこ。単位がとりやすい。親身な先生が多い。
      話しやすい先生が多い。先生と生徒の距離が近い。それぞれの専門のプロフェッショナルだと感じる。
      1期生のためまだわかないが、昔企業に勤めていた人が多く、つてやコネがある先生が多い。
      山の上でめんどくさい。バスはすごく混むし自動車は山の下に停めなければならないし何で来ても疲れる。強いて言うならバイク通学が1番まし。
      なんとも。可もなく不可もなく。ただトイレがすごく綺麗なのと女子トイレが混まないところはすき。中国銀行がないのはよくない。
      友人には恵まれている。女子が少ないがみんなサバサバしてて女子特有のめんどくささはない。
      理大独自のサークルはどれもぱっとしないしなんだがどれもオタサー感がある。
      マーケティング、統計学、プログラミングなどなど。年次が上がる度に企業とより濃いコラボができるためそこが魅力的な部分です。
      推薦も前期も何もかも落ちまくってでも浪人もしたくなくて調べたところ地元で学びたかった経営が学べるということで滑り止めでセンター利用で受けました。また理系だったので理科大学にある経営学部ということにも惹かれました。期待通り経営と統計など数学を交えた内容の講義もあり満足しています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      勉強とバイトと趣味を勉学の支障がなく打ち込める学科だと思います週末に必修科目はないので自分のやりたいことは打ち込めると思います
      パワーポイントを用いた講義で図やグラフを用いてで分かりやすい
      単位認定試験の前に復習をしてくれたりしてくれる
      生徒が出入りが少ないし活発でないし経営学部の場合はゼミに入るのは4年生からだと思うのでそれまで接点が少ない
      簿記やFPに関して熱心に指導してくれたり検定試験に手軽に受けてくれるように活動をしてくれている先生がいるので心強い
      山の上なので電車通学をしている生徒は岡山駅から法界院まで電車を使って約徒歩15分歩くかバスを使うか地下に自転車を置いて来るかに限られるため来るのは大変であるバスは雨の日や帰りがするとかなり並んでしまう
      周辺環境は近くには大手コンビニがないため行く途中に購入することをおすすめする
      古いところはエレベーターが設置しておらず1階から7階まで階段で上がらなければならないことがある
      この大学では男女比が男子が圧倒的で極端なため男子はたくさんいる最初の辺にオリエンテーションやグループ活動があるためそこでコミュニケーションをとって親交を深めると尚更よい
      サークルやイベントには一切活動をしていないのでなにも言えないが入ろうとは思わなかったし参加しようとも思わなかった
      データーサイエンスや答えのないものを考える講義がありグループディスカッションも全学年で必須科目であります
      まだ出来てから新しい学科だったし家から通える範囲だった
      就実大学に行ける学力は無かった

2021年03月投稿
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人にはとてもおすすめ出来る大学だと思う。施設も新しく綺麗でいいと思います。
      とても良いと思います。
      校舎も新しく綺麗で様々なことを体験できます。
      手厚いサポートがあり就職率も高い方です。様々な学科もあり将来を選べます
      岡山駅からバスも出ているので困りません。
      しかし、山の上にあるのでチャリは困ります
      基本校舎は新しく綺麗で設備も整っていて使いやすいと思います。
      サークルや部活などが充実していて所属すれば友人はたくさん作れると思います
      サークルはたくさんあり、種類が多いのでじぶんのやりたいことが出来ると思う
      会社を経営する方法を学んだりとたくさんのことを学ぶことができます。
      むかしから会社を経営したいと思っており経営に必要な知識を得たかったからです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      今年度できた学部だが、総合情報学部社会情報学科が経営学部経営学科の元となっているので特に心配な点はない。マーケティングはもちろん、理科大学ならではのデータサイエンスに力を入れている。
      先生も個性が強く、聞いていて楽しいし興味が持てる。人数が多いが、前の方に座れば積極的に講義に参加できる。ここは当人のやる気次第。
      文系学部にしては少人数制で、ゼミ室も新しい建物の中にあるので充実している。
      今年からできた学部なのでまだ実績はない。ただ、大学全体は地元就職が多いらしい。
      山の上にあるので自転車通学は疲れる。バスも混む。
      イオンモール岡山を建てた会社と同じ会社が建てた一番新しい建物の中に経営学部のエリアがある。綺麗。
      女子が少ないので友達が選べない。そこは運。
      大学を超えてサークルに入れるので特に問題ない。
      マーケティング、データサイエンスが中心。
      金融または観光、接客業を考えている。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      みんな仲良しで先生の授業もとても分かりやすく面白くためになるはなしをしてくれて将来やくにたち将来役に立つと思います
      分かりやすくて役に立つことばかりです
      ほかのところに比べてかなり充実しています 見たことのない機会や装置が沢山あってとでも楽しいです
      ほかのところに比べてかなり充実しています
      卒業生のみんなが来てくれる時があるのですが皆さん優しくて
      面白く、個性的な人が多いので飽きることはありません
      少し遠いぐらいです
      色んな土地からきている人がたくさんいるので
      各地の話を聞くことが出来てとてもおもしろい時間を過ごしました
      ご飯が美味しいです
      家で作ってもいいのですがせっかく学食があるので試しに食べてみたらとても美味しくて病みつきになりました
      リア充多いです
      周りはカップルだらけです
      もちろん僕もです
      とても充実していますほかのところに比べて数も豊富で入ってない人の方が少ないくらいです。
      いろいろあります
      経営者

岡山理科大学のことが気になったら!

住所 岡山県 岡山市北区理大町1-1
最寄駅

JR津山線 法界院

電話番号 086-252-8431
学部 理学部工学部総合情報学部生物地球学部経営学部教育学部獣医学部情報理工学部生命科学部アクティブラーナーズコース生命科学部アクティブラーナーズ学部

岡山理科大学のことが気になったら!

このページでは、岡山理科大学の口コミを表示しています。
岡山理科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

生命科学部
偏差値:BF - 35.0
アクティブラーナーズコース
偏差値:-
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
生命科学部
アクティブラーナーズ学部