みんなの大学情報TOP   >>  島根県の大学   >>  島根大学   >>  総合理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島根大学
出典:運営管理者
島根大学
(しまねだいがく)

国立島根県/松江駅

卒業生 / 2013年度入学

自身の関心の追求ができる

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    総合理工学部数理科学科の評価
      勉強だけでなく、社会の勉強もでき、自分の夢を見つけることができる。全てにおいて満足のいく生活を送ることができ、大きく成長することができる環境だと思います。
      基礎的な知識から応用までの過程を学年ごとに踏むことができ、安心して勉強できる。数学だけを勉強することしか考えていないひとにはかなりしんどいかもしれないです。
      最新の研究内容だけでなく、古くからある理科学の基礎の部分の研究できる。分野もゼミ配属時に選択が出来る。
      教職を目指す方が多い一方一般企業であっても金融機関など多種多様な業種への就職が可能です。一方で教職しか目指していない人が多く視野が狭くなる人が多い。
      大学の周りを中心に街が栄えており、一人暮らしをするにも一切不便がないです。実家から離れて暮らすことで成長ができる環境だと思います。
      正面から見る大学のメインストリートはまさしく大学というムードで自身が大学生になったことを実感でき、今後の活力になると思います。
      マイペースな人が多く、自分のペースで何もかもできます。困ったときは互いに助け合うことが当たり前の風潮があります。
      数学について、基礎から学びました。数学の構造的な勉強をしました。
      数理構造コース位相数学教室
      位相空間における数学的な構造の勉強ができます。
      医療機器の卸売
      業界的に衰退することが考えられず、業界内ではトップクラスの企業であったからです。
      学科の雰囲気がよくアットホームな関係性に惹かれたため。
      推薦入試
      とくになし
      問題を解くだけでなく、回答の理解と自身の言葉で話せるようにした。

偏差値が近い国公立理系大学

山梨大学