みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  武庫川女子大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武庫川女子大学
出典:運営管理者
武庫川女子大学
(むこがわじょしだいがく)

私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅

偏差値:BF - 52.5

資格を取りたい人には適した環境

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    文学部心理・社会福祉学科の評価
      認定心理士や社会福祉士の資格が4年間で取得できるので良いと思う。周りの子もみんな優しいので楽しく過ごせると思う。
      レジュメに線を引くだけの先生もいればしっかりパワーポイントを作ってくれる先生もいる。
      4回生の精神保健福祉士の実習は就活と並行して行えると聞いた。
      駅からは歩いて10分くらいだが、途中の歩道橋の登り坂がしんどい。
      マクドナルドやコンビニがある。食堂の席はお昼になると割と混み合う。
      クラスの子はみんな優しくて気遣いができる子が多い。恋愛関係はないに等しい。
      サークルはないため、関学や阪大、神大などのサークルに入る子が多い。
      1年生は心理科目、福祉科目を両方勉強する。2年生以降からは心理コースと福祉コースに分かれて勉強する。
      心理の分野に興味があったから。認定心理士の資格が取りたかったから。

武庫川女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

同志社女子大学