みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/岡本駅
卒業生 / 2016年度入学
多様性のある素晴らしい学科
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]※この口コミは改編前の理工学部物理学科に投稿された口コミです理工学部物質科学科の評価-
総合評価普通私の所属していた学科は本当に素晴らしい学科でした。もしかしたら他の学科に入っていたかもしれない自分ですが、結果的に本当にいい選択をしたと思うほどです。
講義・授業良い非常に充実した講義・授業を受けることが出来ていました。大学生特有の気の緩みをも正してくれる、そんな素晴らしいものです。
研究室・ゼミ良い研究室もとても綺麗で使い勝手が良かったです。毎日研究室にこもって研究する友達がいたほどです。
就職・進学悪い就職先はあまり思い通りにいく人の方が多いいように感じました。
アクセス・立地良い実際に私が住んでいた場所からも近く、通いやすかった記憶があります。
施設・設備普通とても充実していました。他の学科ならではのようなものは知りませんが、私の学科では設備がとても良かったです。
友人・恋愛良い友人関係はとても上手くいっていました。彼女もそこできたし、今でも遊ぶような友達がいるほどです。
学生生活普通サークルが本当に楽しかった記憶があります。イベントもとても充実してました。
学科で学ぶ内容理工学部、物理学科なので皆さんが思うような身近な物理的現象についてたくさん学び、またそれを友達と深めていきます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
就職は私の場合、本当に困った記憶があります。自分のしたいこと、やりたいことを明確にし、先に先にいろいろ決めとくとよいです。 -
志望動機もともと理系で、理工学部を目指していたところ、私の学力的に甲南大学がいいと思い、選びました。
甲南大学のことが気になったら!