みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/岡本駅
のんびり理系キャンパスライフ
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]※この口コミは改編前の理工学部物理学科に投稿された口コミです理工学部物質科学科の評価-
総合評価普通のんびりと理系大学生ライフ楽しめる。就職考えるとどこかで真面目にやらないといけないんだろうけど、楽しく学べます
講義・授業普通少し必修の基礎系講義が多いものの、楽に単位が取れると考えたらアリ
就職・進学普通甲南大学自体が偏差値の割に就職実績は良いとの噂。
院進学の結構いる -
アクセス・立地良い駅が近くて山手の住宅街にある。環境はかなりいいんじゃ無いかな
施設・設備悪い学科の設備は全体的にちょっと古い。更新自体は行っているのでタイミングの問題かな
友人・恋愛悪いこれに関しては学校じゃなくて個人の話しだと思うけど部室練は古過ぎ
学生生活良い部活も多いけど非公認系のサークル数は結構多い。遊び人タイプが多いからかな
学科で学ぶ内容基礎系は高校内容の復習。発展系も座学中心。3年次からは実験系も増えるらしいです
志望動機理系科目が得意だったのでなんとなーくです。翻訳アプリの発展で語学系なんか未来ないし
甲南大学のことが気になったら!