みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲南大学   >>  知能情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲南大学
出典:常時 舞蹴
甲南大学
(こうなんだいがく)

私立兵庫県/岡本駅

すぐに妥協せずにもっとよく考えて・・・

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    知能情報学部知能情報学科の評価
      受験が面倒だからここにするような気持ちなら来ない方がいい。ITに興味なければ他の大学へGO。パソコンをあまり利用しない人は苦労する。
      いい人もいれば悪い人もいる。だいたい半々って所。話を聞いていれば大体わかる内容ばかりだが、たまに理不尽な演習課題を出すこともある。
      まだよく分からないけど、この学科の研究室は本校と離れたところにあるから移動が面倒。
      最寄り駅から遠い。歩いて徒歩15~20分程度。しかも意外と通路が狭い上に車も通るので通学はしにくい。
      食堂がすぐ混むことと西校舎が遠い所がネック。そこを我慢すればなんとかやっていけるはず。
      学部内の友達はできやすい。学部外と友達となりたいならサークル、部活を利用しよう。変わった人が若干多め。
      諸事情で行ったことないが、とくに充実してなさそう?サークルはよく分からないが、11月中に文化祭みたいなのがある。
      人工知能に関するもの。ヒューマンインタフェースやロボット関係、ウェブに関することなど。最初はC言語を習います。
      高校から勉強がまるで出来なくなって、センター模試や河合塾模試がボロボロだったので、指定校推薦で楽に行こう、また、IT関係のところだったからちょうどいいと思ってここを選んだ。

甲南大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
龍谷大学