みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 知能情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/岡本駅
在校生 / 2024年度入学
個性的ですが、真面目な学生が多いです。
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]知能情報学部知能情報学科の評価-
総合評価良いサークルや部活と勉強を両立したいと思っている学生にはいい大学だと思います。勉強もハードすぎず、それなりにやっていればある程度の単位はもらえます。
講義・授業良い多くの教授がおり、授業も数多く設けられています。コースが6つもあり、それぞれの特有科目も充実しています。
就職・進学普通就活サポートは2年生の段階ではまだあまり積極的では無いように思います。キャリアセンターといった部署もありますので、自主的に探すこともできます。
アクセス・立地普通最寄り駅は阪急神戸線の岡本駅です。他にもJR神戸線の摂津本山駅から歩いて通っている生徒もいます。学校のまわりは住宅が多く、あまりお店などはありません。駅からも坂道があり、少し距離もあるため大変です。
施設・設備良い5号館や13号館はガラスが多く綺麗です。icommonsもファミリーマートや食堂といった設備があり、お昼は多くの人で賑わっています。
友人・恋愛良い1年生の授業の中には他学部と多く関わりを持つことができるものがあります。他の大学よりも横のつながりが多く持てると思います。
学生生活普通部活、サークルは活発的に活動しています。学祭は正直こじんまりとしております。しかし、芸能人のトークショーといったイベントには多くの学生が足を運んでいます。
学科で学ぶ内容1年次は英語や第二言語、基礎科目と並行して専門科目について学びます。プログラミングの他にも、数学科目が2つ、システム系科目がいくつかあります。
志望動機近年、発展し続け、世の中に貢献している情報系の分野に興味があり、より実用的なものを作りたいと思いロボットなどについて学べる大学を探していました。
甲南大学のことが気になったら!