みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ

私立大阪府/長瀬駅
医学部 医学科 口コミ
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い文句言ってきたけど先生は結構学生のこと考えてくれてると思う(ただ頑張らないと容赦なく留年させてくる)
遊ぶ時は遊んで頑張る時はしっかり頑張る!それさえ出来れば充実した日々が送れるはず -
講義・授業普通分かりにくい授業が多い。ただ質問にはどの先生も丁寧に答えてくれるので頑張れば伸びる
研究室・ゼミ普通研究室はまだやってないけどそんなに本格的ってわけでもなさそう
就職・進学普通一応阪大系列らしく悪い噂はあまり聞かない
ただ国試の成績は悪い
アクセス・立地普通田舎
キャンパスはもうすぐ移転するらしく移転したらそこそこ良くなるかも -
施設・設備普通古いから微妙
キャンパス移転したら良くなるかもしれない
病院の設備はまだよくわからない -
友人・恋愛良い気の合う人はきっといる
そーゆー人を見つけて仲良くすればフツーに楽しい
学生生活普通コロナで分からない、ある時は楽しかったらしい
冬はちょっとしたイルミネーションがあるのだが噂によると再試代がそこに使われてるらしい
学科で学ぶ内容医学。一年の時は基礎を学ぶ、ただ教養が多い
一年で解剖があるから早くから医師になることを意識しやすいかも
2年から結構専門的になる
興味ないこともいっぱいあると思うのでどんだけ効率よく出来るかが大事だと思う
医師、今のところは産婦人科志望 -
志望動機ドラマのコウノドリを見てかっこいー!ってなったのがきっかけです
2021年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思ってる学生にはいいと思う。施設は充実していない。何年後かに泉ヶ丘に移転するらしいから、その時は充実してそうです。
講義・授業普通わかりやすい教授もわかりにくい教授もいて、授業の質はバラバラである。
就職・進学普通勉強面で困ったことがあれば、先生がサポートしてくれるらしいです。
アクセス・立地普通アクセスはそこまで良くない。金剛からバスで15分程度である。
施設・設備悪いトイレはそこまできれいではない。施設も新しくなく、暖房の効きが悪い。
友人・恋愛良い変わった人もいるが、少数派である。。基本みんないい人だと思う。
学生生活普通コロナでまだ始まってないからわからないが、充実してるらしい。
学科で学ぶ内容一年のときは基礎について学んでおり、教養科目が多いと感じている。
志望動機受かったのがここだけだから。なんばから一本で家からも遠くない。
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い自分の通ってる学科では、医学について、学ぶことができます。
わかりやすい先生が多いので、気軽に声かけて話せたりします。 -
講義・授業良い先生の授業がわかりやすくて、
環境も整っているため、楽しいです。 -
研究室・ゼミ良い研究科室は、清潔感があるものになっています。
使いやすくて、いいです -
就職・進学普通先生が、真剣にそうだんになってくれるので、決めやすい、です。
アクセス・立地普通交通機関から発達しているため、
投稿しやすく、
通学しやすくなっています。 -
施設・設備良い新しい施設があったりして、広いですが、楽しく校内を回れます。
友人・恋愛良い彼氏彼女というカップル関係にあるひとは、学科外のあいての人もいるので、気軽です。
学生生活普通通いやすく、
先輩方も優しくて、声かけやすいです。
とても、充実しています。
学科で学ぶ内容医学について、なんねんもかけて学んでいきます。
楽しいです。
毎日充実してます。 -
志望動機医学について学びたかったから。
ひとのいのちを救えるって素敵だと思ったから。
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学的な夢の方は最高に向いています。自分も医者を目指していますが
細かい先生方の説明がとにかくわかりやすく、生徒からも人気です -
講義・授業良い友達も結構出来ますし先生の対応も最高です。
社会に出てから確実に役立つたくさんのことが学べます -
就職・進学良い自分の学部は医学部なので医療系のお仕事につかれる方がおおいです
アクセス・立地良い最寄りは梅田駅です。結構同じところから来てる人達もいますので
着やすいです -
施設・設備良いとても充実しています。災害にも強い設備となっているらしいです
友人・恋愛良い友達関係は最高です。ただ恋愛は学部によって異なりますのて
選ぶ時は注意してください -
学生生活良いとても充実しています。サークルの種類も抜群なので見つけやすいです
学科で学ぶ内容様々な内容をならいますがじぶのお気に入りは実習系ですね。
面白いです -
志望動機昔から自分は医療系がいいと思っていたので有名な医学部と言えば近大といたうところもあったので選びました
2021年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通全体的に進学して良かったなと思える学科です。教授も分かりやすく、是非とも皆さんに進学して欲しい学科です。
講義・授業良いとても授業がわかりやすく、各教授の話もとても面白いです。おすすめの学部ですので、みなさん是非とも入ってください。
就職・進学良いとても熱心に話を聞いてくださり、不安なこともありましたが少し気が楽になりました。
アクセス・立地普通少し悪いです。駅から歩かなければならないので、そこがネックです。
施設・設備良い満足しております。図書館も完備されていて、分からないことがあれば、すぐ図書館へ向います。
友人・恋愛悪い恋愛関係は充実しておりません。自分は非リアです。ですが周りの友達は出来ているので充実はやっぱりしています。
学生生活普通文化祭(?)も面白く、とても内容も充実していて満足しております。
学科で学ぶ内容1年次から実際の医療現場で患者さんと接する実習が始まります。
志望動機親が医者で、自分もそれに、憧れて医者になりたいと思いました。
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い施設は少し古いけどもうすぐ移転するし、したい勉強をとことんできる環境だと思います。充実した学校生活を送れます。
講義・授業良い授業が上手い先生ばかりではありませんが皆さん質問には丁寧に答えてくれます!また授業形式もここ数年で変わってきておりより分かりやすく授業しようとしているのが伝わってきます
研究室・ゼミ良いコロナ禍・2年ということもありあまり研究室にはまだ配属されていないのでわかりません
就職・進学良い先輩からは色々な病院に行っている人がいるので悪くないと思います
アクセス・立地悪い正直田舎なのでアクセスは悪いです。もし近くに住むなら電動自転車を勧めます。坂道多いので
施設・設備普通もうすぐキャンパスが移転するので新しくなれば充実すると思います。今の狭山キャンパスはちょっと古いです
友人・恋愛良い変わった人も中にはいますがみんな基本いい人ばかりです
あと私立なのでお金持ちが多いのでは?と思う人もいるかもしれませんが意外とそうでもありません。奨学金でなんとか来てる人も結構いるので金銭感覚とか価値観の合う友達もきっと見つかると思います。 -
学生生活良いコロナ禍ということもありまだ参加できていません。例年は金剛祭があります。
学科で学ぶ内容一年では基礎医学を学び、その知識をもとに人体解剖を行います。
志望動機昔から医学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いここを志望した。
2021年03月投稿

総合評価良い就職がよい。社会に出たときに直結する演習があるので無駄だと感じない。みんなは大変だというが、お金もかかっているのでやりがいはある。
講義・授業良いオンラインが充実した。不安な状況で気分が滅入りそうだったところ、学校のケアがしっかりした。
研究室・ゼミ良い先生が優しいと思います。演習は難しいが大変勉強なになるし必要なこと。
就職・進学良い安心感がある。学んだことがいかせる環境にちがいらない。実績は大切。
アクセス・立地良い近くはないが遠くはない。駅からは店が多いので歩いても飽きない。
施設・設備良い綺麗です。CMで公開しているのはごく一部で目立つ場所。清掃がゆき届いてる。
友人・恋愛良い友人がつくりやすい。サークルの数が果てしなく多く掛け持ちしている人も多数。
学生生活良い毎日呼びかけがある。上記の通り、充実しているのでプライベートの楽しみがある。
学科で学ぶ内容医師免許取得。国家資格でありそれなりに勉強時間をもうけないと合格は難しい。
志望動機医師免許の取得。親が医師のため、自然と志す流れとなった。近大は知名度。
2019年11月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価悪いめっちゃ賢いわけでもなくアホでもないとても中途半端な医学部です。だから真面目に勉強してきた人よりは地頭が賢い人が多いです。
講義・授業悪い先生によってやる気の差が著しいです。とてもいい先生もいますがレジュメが適当すぎる人もいてマチマチです。
研究室・ゼミ悪い設備が関西の医学部で1番汚いと思います。ゼミ関連は高学年にならないと出てきません
就職・進学普通これは標準的だと思う。高学年になったら成績下位だけで合宿もある
アクセス・立地悪い電動自転車がないとかなりキツイし車で行かないと遊びには行けません。
施設・設備悪いめちゃボロいです、4年後のキャンパス移転も上手く行ってません
友人・恋愛普通人によりますが今のところ特に不満はありません。何組かカップルもいます。
学生生活悪い近大の本学や他の医学部に比べても圧倒的に少ないです。他の大学のサークルに入ってる人もいます
学科で学ぶ内容教養
志望動機スポーツドクターになりたかった。医学部ならどこでも良かった。
卒業生 / 2018年度入学
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価悪い僕が所属してた所は大学で勉強したいと思ってる人にとてもオススメしたいです。勉強に最適な環境で過ごせて良かったです
講義・授業普通丁寧に教えてくれる時もあれば雑な時もありました。教授の当たり外れあり
研究室・ゼミ普通かなり充実しています楽しい課題が多くやっていて飽きることもありませんでした
就職・進学良いほとんどの場合完璧にサポートしてくれます。実績もかなり良いです
アクセス・立地悪い周辺環境は僕的に微妙でしたなぜならとても広いから迷子になります
施設・設備良いエレベーターなどがありとても良い施設だと思いますあと自動扉です
友人・恋愛普通僕は友達が少ないですが沢山できてる方も多かったです恋愛もしてる人はいました
学生生活良いイベント事なども多くとても楽しかったです。
サークルも種類は多かったです
学科で学ぶ内容1年生で基礎的なことを学び2年生から本格的に内容に入っていきましま
就職先・進学先メーカー
近畿大学医療専攻 -
志望動機いとこが昔ここに所属していて憧れて僕もここで学びたいと思いましま
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い学生は大学でしたいことがそれぞれ違いますが、どの学生達も充実した学生生活を送れていた印象が強いです。
講義・授業良い授業がわかりやすく楽しく学べました。自分の苦手科目も得意科目に変えることができてよかったです。
研究室・ゼミ良い最初は予想していたゼミではないなと思っていたんですが、最後にはやっててよかったなと思いました。
就職・進学普通就職のサポートはあまり積極的ではなかったですが、求人情報はたくさんありました。
アクセス・立地良い自分は家が近かったので歩いて通学していましたが、電車通学の友達は満足そうでした。
施設・設備良い自分の行っていた高校があまり綺麗ではなかったので、老朽化は目立ちませんでした。
友人・恋愛良い趣味が合う友人がたくさんできて、自分なりには充実できたと思います。
学生生活良いこの学校自体有名だと思うので規模はそれなりに大きかったと思います。
学科で学ぶ内容基礎から細かいところまでたくさんのことを学び最終的には全て知りつくせた感覚で卒業できました。
就職先・進学先サービス・レジャー
小児科 -
志望動機小学生の時から医者になりたいという夢が変わらなかったので、その職業に就けるために志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 医学科
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。