みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
みんなの仲良い良い学校
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価良い勉強も頑張りたいし、友人も作りたい、将来安定させたい人にはとてもオススメで、いい大学だと思っています
講義・授業良い先生もフレンドリーで協力的で友人にも恵まれ毎日が楽しいし勉強にも集中しやすくらありがたい。授業も分かりやすい
研究室・ゼミ良いみなで仲良くゼミを受けれてよい。
ただ周り後少し汚れているところが気になったりする。
ただみんな中がよいからとてもいい -
就職・進学普通サポートはとても満足で、良い
学んだことを活かすため色々な企業を探しているがあまり見つからない
サポートはとても良い -
アクセス・立地悪い部屋も綺麗だし、アクセスもいい
最寄りにも近く歩いてこれるからとてもありがたく便利
かなりみんな最寄りから歩いてくる人が多い -
施設・設備良いみんなかやりんぞくしててとてもオススメ新しいし説もあるがパソコンなどが古く少し汚いのを直して欲しいから困る
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると気が合う友人が沢山できますしかし大きなだいがくなだけあり、フレネミーなどもあります
学生生活良いサークル全体ではかなりの数あり、種類も多いので自分に合うサークルをみつけることができるかとおもいます
学科で学ぶ内容必要科目は自分が全く興味のない分野に振り分けられる可能性もあるので注意した方がいいです。本格敵に興味のある分野を掘り下げるのがいいです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大学院の専攻 -
志望動機友人も作りたいし恋愛もしたい、勉強も頑張りたいし、将来安定させたいのでこの大学を選ばさしていただきました
入学前後のギャップ入学前はキラキラ大学生生活を想像していましたが、そうぞういじょうに大変で最初は驚きましたが今はかなり慣れました
関西大学のことが気になったら!