みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
誰か常にうるさいです。いい意味で。
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価普通まあまあ楽しめる。大学生っぽくない所は何ヶ所かあるけど授業はほぼレポートやからかも授業ばっかりかなと
講義・授業良い駅チカで雨の日も寒い日も暑い日も超絶便利です。高校の延長みたいな感じでみんなと仲良くワイワイしたい人はとってもオススメです。体育教師になりたい人は他の大学より大変かもしれない
就職・進学普通就職活動はまだしてないから分からないけど、見てる感じではやはり関大のブランドを使えそうだと思う
アクセス・立地良い逆にアクセスしかいいところない。浅香山にはホンマに何も無いけどコンビニができたので許します
施設・設備普通綺麗のは綺麗けど、もうちょい広い教室があってもいいのかなと思う。
友人・恋愛良い割とみんなで仲良くできるから友達は増える。小さいキャンパスの割にサークルとかもちゃんと数はあるかな
学生生活普通キャンパス祭は小規模ながらもなんやかんやで楽しい。地域の人とするイベントが多いイメージ
学科で学ぶ内容人間の健康や、スポーツの基本。スポーツ対する考え方や社会的な見解を学ぶ
志望動機なにかスポーツに携わることがしたいと考えていた。先生でもなく、アスリートでもなく支える立場で携われたらいいなと思い志望した。
関西大学のことが気になったら!