みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  環境都市工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

色々な分野を勉強する学科

環境都市工学部都市システム工学科の評価
      授業に関しては真面目な人がいる反面、そうでない人もちらほら見受けられる。また成績評価方法は個人的にだいたい納得いくがそうでない科目もある。 設備はよい。
      講義や授業に関しては環境は適切に保たれている教室学祭多い。単位に関しては出席やテストで決まることがほとんど。
      自分が所属している学科では研究室の数が豊富なので自分がやりたいことや関心のあることの勉強や研究ができると思う。
      就活の時に気を付けなければならないことは自分のスケジュール管理をしっかりすることと、自分の持っているお金と相談しながら1日1日を過ごすこと。
      駅から大学までは近いが学舎によっては少し遠く感じるかもしれない。学校の周りは結構栄えてて特にラーメン屋の数がおそらく他の大学ではないような数になっている。
      キャンパス内の様子はとにかく学生の数が多い。なので昼休みの食堂はだいたい席がとれない。教室や庭で食べる人もいる。
      理系だと学内には男子の数が圧倒的に多いので恋愛を考えたときの出会いは文系学部に比べると少ないように見受けられる。
      サークルは正直、数がすごく多いので選ぶことが難しい。しかしその反面色々な種類のサークルがありそこは流石マンモス大学だなとは思う。
      1年次は主に専門的になる2,3年次の基礎となるようなことを中心に勉強していくので、少し抽象的な内容だと感じられる。

関西大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

近畿大学

大阪府東大阪市/近鉄大阪線 長瀬
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
龍谷大学