みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  システム理工学部   >>  口コミ

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

学部絞込
15631-40件を表示
    2024年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    システム理工学部数学科の評価
      特に不満はありません。とても満足しています。
      数学は、学ぶ意外にも数学を使って実験をすることもあひます。
      充実しており。とても満足のいく授業内容です。教授もやさしいです。
      充実しており、研究室の設備もしっかりしている。
      とても満足がいく。
      サポートには少し不満を感じております。それ以外はとても満足しています。
      アクセスもよく、近くに電車が通っているので立地や周辺環境も整っています。
      充実していますが唯一の不満は、少し掃除がしっかりとされていない部分もあります。
      私は分かりませんが、周りの人はたくさんいたようなきがします。
      とても充実しています。文化祭などは規模が大きく楽しかったです。
      数式や、数学を教えてくださっています。
      時には数学を使って実験をすることもあります。
      2 : 8
    • 就職先・進学先
      特には決まっていない。
    • 志望動機
      小学生の頃から算数が好きであと、物を開発したかったので、進みました。

2024年09月投稿
    システム理工学部機械工学科の評価
      総合的にはとても満足をしており充実した内容を学ぶことができます。
      そのほかの学科もとてもいい評判を聞きますので問題ないと思います。
      現代社会における法律の役割や、法制度がどのように社会に影響を与えるかについて学びました。特に、最近の社会問題に関連するケーススタディを通じて、法律がどのように適用されるかを具体的に理解できた点が印象的でした。教授の熱意ある講義スタイルと、ディスカッション形式の授業が非常に刺激的で、クラスメートとの意見交換も活発でした。法律の重要性を再認識し、将来のキャリアに対するモチベーションが高まりました。
      私が所属している研究室は、非常に活気に満ちた環境で、研究テーマも多岐にわたります。教授は専門知識が豊富で、常に最新の研究動向を追いかけており、私たち学生にもその熱意が伝わってきます。研究室の雰囲気はオープンで、自由に意見を交換できるため、アイデアを出し合うことができるのが魅力です。
      学科の就職サポートは非常に充実しており、学生一人ひとりのキャリア形成をしっかりと支援してくれています。
      立地もとてもよくアクセスもしやすい。周りに不審者情報も少なく安全面もとても高いと思います
      私が所属する学科の施設設備は非常に充実しており、学びや研究を行う上で大変恵まれた環境が整っています。。
      学内でもいじめ等なくみんなが協力して充実した学校生活をおくれています。
      イベントは四季折々のイベントがあり学外からもたくさんの方が来られてとても充実しています。
      機械工学科では全体的な機械システムを学ぶことができ、様々なことを学べます
      9 : 1
    • 志望動機
      機械のことを学びたくてこの機械工学化に志望しました。機械が大好きだから

2024年08月投稿
    システム理工学部電気電子情報工学科の評価
      ここに入ってよかったと思えているくらい満足しています
      好きな研究もできますし凄くいいですよほんとに入学して欲しい
      とてもいい学校です!のびのび通えてますし、教授も周りの環境も凄くいいです
      自分が学びたいこと研究したいことをきちんと学べるのですごく面白いです
      先輩で大手企業に就職した人が何人もいて、
      相談センターで沢山相談に乗ってもらえるので助かってます
      駅からすぐです!駅から大学までにたくさん飲食店があって立地もいいです
      図書館の使い心地がすごくいいです!建物がとてつもなく綺麗です
      彼女が出来ましたし、周りもみんないますとてもいい出会いができます
      私はサークルには入ってないですが、学祭等のイベントがとても充実してます
      沢山理工学部と言えばこうみたいなことを学んでます
      特にどんなことを学ぶかは入ってからです
      2 : 8
    • 志望動機
      理工学部に行きたいと思っていたからです!絶対行きたかったです絶対

2023年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    システム理工学部数学科の評価
      先生がやさしく、生徒の人も全員やさしいし、先輩も優しいので、とてもありがたいです。とても接しやすいので安心して行くかができます!!!
      とても面白いです。
      先生が全員優しいため、授業に集中できます!!
      少し不満です。ゼミでの演習も先生がいない時があるので、とてもいいとは言えません。
      就職についてのことなども、先生が相談してくれるため、とても助かります。進学実績もとてもいいです。
      周辺環境はとてもよく、電車がたくさんあるため、交通機関は便利です。
      食堂がとても美味しいのでおすすめてまきます!!
      他にも様々な施設があります
      とても良いです。すぐに仲良くなれることができるので、緊張しなくても大丈夫です!
      サークルは、とても接しやすい人が多いのが印象的です。おすすめです。
      生物や数学などの理解が中心的です。他にも理系のものを学んだりします。
      5 : 5
    • 志望動機
      この辺りでは、一番有名で、小さい頃から行ってみたかったからです。

2023年02月投稿
    システム理工学部数学科の評価
      システム理工学部は授業内容が少し難しかったけどその代わり教授が面白くて楽しかって分かりやすかったし授業中は真剣味があった
      みんなのノリなどがよく友達がすぐに出来て教授もわかりやすい授業をしてくれ高校とは違って授業中に眠くなることはなかった
      とてもきれいでみんなが楽しく授業を受けることが出来るので授業内容が頭に入ってきやすい
      自分が行きたい就職先に率先して勧めてくるので早く就職先を見つけることが出来て嬉しい
      私立の中で自分的に3番目に綺麗で頭もいい大学だと思った大学を出たら飲食店があって素晴らしい
      少し古いところもあるがそれを上回る程の綺麗な施設があってびっくりした
      みんなノリが良くて入学してすぐに友達が沢山できてたのでこの大学に入ってよかった
      サークルはテニスに入っていたがとてもみんな明るくメリハリもあってとても楽しかったし集中した
      機械のシステムやコンピュータの中の詳しい名前などを教えてもらった
      4 : 6
    • 志望動機
      理系のとこで将来頑張ってついていけそうな自分の学力にあった大学を選んだ

2022年08月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    システム理工学部数学科の評価
      学びたいことがしっかりまなべる。大学で勉強したい人にはいい環境です。数学したいひとにはおすすめできます
      教授の授業も非常に興味を引かれるものが多く入学して良かったと思っています
      就職は対策すれば大丈夫です。学んだことを活かして教師になる人が
      多いです
      駅が近くて通いやすい。周りにお店もかなりあり、必要なものは調達できる
      施設が大きくて充実しています。老朽化しているところもあるが、使うのに問題ないです
      作ろうと思えば人は沢山います。自分で見つけに行かないと友達はつくれないです
      サークルも種類が多く充実している。自分似合うサークルが1つは見つかると思います
      数学を中心に学びます。数学が嫌いな人は入らない方がいいと思います
      6 : 4
    • 志望動機
      最初はネームバリューで入学しました。入学してよかったと思っています
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他

2022年07月投稿
    システム理工学部機械工学科の評価
      勉強したい人にはとっておきの環境だと思う。詳しいところまで説明されるので、少し難しいですがついていけたら知識量が大幅に増える。
      先生はとてもわかりやすいし、授業のペースも早すぎず遅すぎずでちょうどいい。
      授業が充実しているので他の学校に比べたら賢い方で、いいと思う。
      駅から近いところにあるので登校しやすい。買い物をするところもあるので助かります。
      とても広くて、4年ぐらいいてもまだ回れていないところとかもある。
      恋愛には興味がないのでわかりませんがみんな接しやすくてとても楽しいです。
      いろいろな部活やサークルがあり、とても楽しいイベントが多い。
      機械の制御や自動車関連など様々な機械の動かし方や仕組みなど。
      8 : 2
    • 志望動機
      昔から機械に興味があり、将来機械系の会社に入りたいと思ったからです。

システム理工学部機械工学科の評価
      機械について学びたい学生にはいい大学だと思っています。
      1年次には高校内容を含む基礎事項の習得が主な学習内容になると思います。それに加えて、数学や物理は大学ないようも学ぶことになります。自分のレベルに合わせてクラス分けもあるので、真面目に勉強していれば置いていかれることはないかと思います。
      また、1年次から各学期に実験や製図、プログラミングといった実習もあるので、色々な経験もできると思います。
      成績優秀者は三年秋学期から研究室配属されたり、大学院の先取り履修ができる制度もあるので、勉強をがんばりたいという人にはいい環境が整っているとおもいます。
      しかし、他の学科と比べると圧倒的に必修科目が多く、自分で履修を決めることは三年次の選択科目まではほぼ不可能だと思います。必修が多いため、単位も落としすぎると履修が被ったりして再履修できず、留年してしまう人も多くいます。また、レポートや課題が多く、とにかく時間に追われます。バイトやサークルを考えている人はかなり両立が大変だと思います。

2021年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    システム理工学部電気電子情報工学科の評価
      勉強はある程度でついていけるし、施設も揃ってるし、良いとは思うが、やはり女子があまり居ないので注意。
      指定校も多いからか、丁寧に進めてくれている。
      たまにハズレのよく分からない先生が居るけども。
      まだしてないから分からないが、種類は多いと思うし、自分が学んでみたいゼミがあると思う。
      パンフレットなどでは就職率は良いと書いているし、
      サポートも充実していると聞いている。
      大阪の上の方でちょっと田舎の千里山にキャンパスがあるが、
      阪急の電車で関大前駅ってのがあって大学前で電車が止まってくれる。
      大学まわりは店は結構充実していると感じている。
      ただ、関大前駅までがちょっと行きにくい?遠い感じ。
      文句なし。
      図書館大きすぎるし、食堂もいっぱいある。コンビニもあり、atmもある。
      静かな人から激しく騒ぐ人まで色んな人がいるから自分に合う友達に出会える。
      理系でもあり、恋愛はしにくい。サークルなどコミュニティに参加すればできる可能性はある。
      サークルやイベントは多いから良い。
      自分もサークル入りましたが、人間関係広がるし出来るだけ入ることをオススメしたい。
      今の1年次では、数学や電気や物理の基礎的なことを学ぶ。
      多分、2、3年次になるにつれて応用が増えていき、 勉強に味が出てくると思う。
      9 : 1
    • 志望動機
      電気や情報などITに興味があったから
      将来、まぁ今もだけど、どんどん注目されていく科目でもあるし、テレビとかでITに興味を持ったから

2019年12月投稿
    システム理工学部機械工学科の評価
      専門的に勉強したい人にはとても向いていると思います。自分的にもとても満足のいく授業や勉強ができています!
      毎日楽しく通えています!
      充実した学校生活を送れており、授業もわかりやすいです!
      就職について、しっかり先生方がサポートしてくれるので自分にとって安心できます!
      家から近い面もあり、通学もしやすいと思います!周辺環境も良いです
      施設は結構綺麗だと思うので満足です!設備も十分充実していると思います
      友人関係はとても良好で友達が作りやすいと思います!恋愛関係も交際している人も結構みます
      自分にとってはとても充実していると思います!友達などと楽しめます
      専門的な知識を身につけることを優先して行われるので専門的な分野に向いております
      6 : 4
    • 志望動機
      工業高校に通っていたため、そちらの道に興味があったので選んでみました

投稿者ID:601995
15631-40件を表示
学部絞込

関西大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 千里山キャンパス
    大阪府吹田市山手町3-3-35

阪急千里線「関大前」駅から徒歩7分

電話番号 06-6368-1121
学部 法学部経済学部商学部文学部社会学部総合情報学部政策創造学部システム理工学部環境都市工学部化学生命工学部外国語学部人間健康学部社会安全学部ビジネスデータサイエンス学部

関西大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、関西大学の口コミを表示しています。
関西大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立理系大学

同志社大学