みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

学べるジャンルが幅広い。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    社会学部社会学科の評価
      授業内容はかなりおもしろい。あと一般教養科目のジャンルが多岐にわたっており、やりたいことをやれます。ただすこし学生が授業中うるさいかなあ程度です。
      基本的におもしろい。中高でやらないような内容ばかりなので、知的好奇心を刺激される。
      卒業生の就職実績はかなりいいように思われる。この間先輩の内定が出た瞬間に立ち合わせたが、なかなかの優良企業で感動した。
      大手企業から公務員まで幅広い。
      ちょっと山すぎる
      ただまあ駅を出たらすぐにエスカレーターがあるのは便利である。
      ただ豊津方面からの下宿生はほとんど登山なので、しんどいものである
      まあまあ綺麗だと思う。学食なんかは、マンモス校なだけありかなり大きくて広い。
      人が多いからいろんな人に会える。
      共学なので出会いの場も多い…と思う。
      サークルはめっちゃくちゃあります。選び放題です。
      ガチの部活からゆるーいサークルまでたくさんあります。
      一年では色々なジャンルを学び、二年生から何をやりたいかをきめます。どのゼミに入りたいか、もこの時期に決めたらいいと思います。
      まだ一年なので二年生からの授業はわかりません。
      心理学を学びたかったから。あと都会に進んでみたかったのと、自立した生活を送りたかったから。

関西大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
立命館大学