みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

自分が大きく輝ける場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      授業も充実しており希望の職種にも就職することができた。大学での学びは大変素晴らしいもので、これからの活躍の一助になると考えている。
      専門的な講義ばかりで簡単ではなかったが、友人と共に頑張った。
      商学に興味があるならどの講義も楽しめると思う。
      ゼミは成績をきちんと取っていれば希望のゼミには通る。自分が深めたい研究ができるので楽しかった。
      学校は一応サポートはしてくれるが、やはり努力するのは自分。しかし、自分に合った企業などを考えてくれたり大変頼りになった。おかげで自分の第一希望に通ることができて感謝している。
      マンモス大学なだけ合って周辺環境は充実していると思う。また立地もいいので退屈することはほぼほぼないと思う。
      敷地が大変広く最初こそは迷ったりしたが、慣れてしまえば大変便利。学生数が多い学校だからこそ施設自体は充実している。
      数えきれないほどサークルがあり自分に合ったもの入ると学生生活をより楽しめるはず。

関西大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.01 (2039件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
立命館大学