みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立大阪府/関大前駅
経済学部 口コミ
2023年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い幅広い分野について学ぶことが出来ます。また、経済学部は人数が多いため色んな人と関わることが出来ます。
講義・授業良い大学卒業後も役に立つ経済についての知識を身につけることが出来ました。
就職・進学普通自らキャリアセンターに行けば、何度でも相談に乗ってくれます。
また、提出書類の添削もしてくれます。 -
アクセス・立地良い駅から近く、特にエスカレーターを使えばかなり通いやすいです。
施設・設備悪い経済学部の校舎は他学部に比べて割と古いところが多い印象です。
友人・恋愛良い充実しているとおもいます。複数人で一緒に授業を受けている人も多いです。
学生生活良いサークルは数が多いため、選択肢はかなり多いです。イベントは文化祭など他大学と同様です。
学科で学ぶ内容1、2年は必修科目が多いですがきちんと授業をとっていれば3、4年は余裕を持って卒論の準備が出来ます。
就職先・進学先金融・保険
金融系の営業職につきました。 -
志望動機自分の生活に身近なことを学びたかったことと、数学を少し使う学部の方が自分に向いていると考えたためです。
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先輩も同期も後輩もいい人ばかりだった。
特に気になることは無いと思う。
設備等も綺麗になっているし、使いやすかった。 -
講義・授業良い先生が面白く、授業が面白かったのでサボったりとかしなかった。
研究室・ゼミ良い基本的全部の研究室、ゼミは綺麗にされている。
先輩たちもいい人だった。 -
就職・進学良い先生や先輩に就活に関しての、アドバイスやサポートをして頂いた。
アクセス・立地良い駅近だから、もちろん大学へのアクセスは完璧だと思う。
周辺の環境も特に気にした事は無かった。 -
施設・設備良い施設・設備はとても綺麗に保たれているし、不便に感じることは無かった。
友人・恋愛良い人によると思うが、私は充実していた。
別に悪い人はいないので、ほとんど充実すると思う。 -
学生生活良いみんながイベントに協力的なので、とても楽しいイベントだった。
学科で学ぶ内容普通の経済のことだが、授業先生が面白いのでつまらなくない自信がある。
志望動機ここに行っとけばとりあえずいいかなと思い、ここの学科を志望した。
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことがとても分かるのでいいと思います。そして、色々質問して分かるまで一緒に考えてくれるのでとてもいいです
講義・授業良い授業が分かりやすくそこまで復習しなくても最初の方に復習から入ってくれるのでありがたい
研究室・ゼミ普通ゼミはカフェみたいたとこでオシャレでとてもいいのでおすすめします
就職・進学良い色んな人と関わる事が出来て色々と質問とかをできるのでとてもいいです
アクセス・立地良い少し通学はめんどくさいですが、とてもキャンパスが広くカフェテリアとかも多くとても校舎が綺麗なのでとてもいいと思います
施設・設備良い教室がある程度広くてとても字などが読みやすくトイレなどが近いのでとてもいいです
友人・恋愛普通友達を作りはあまり難しいかと思いますがサークルなどをやるととても友達が作りやすくその友達から友達を紹介してくれたり合コンなどして彼女作ったり出来ると思います
学生生活良いイベントとしては色々と屋台を出したりしたりサークルでは自分が気になるとこなどがとてもあるのでいいと思います
学科で学ぶ内容世界の経済などを教えてくれたりセールスとかを教えてくれます後は色々な仕事を教えてくれます
就職先・進学先メーカー
日産 -
志望動機昔から経済の事があまり分からなく、経済のことを知ると色々な仕事が楽しいの思えるからだと自分はこの学部を選びました。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒とオンライン授業です投稿者ID:897401 -
2023年02月投稿認証済み

総合評価良い自分が勉強したい事や、ジャンルについての知識を深める事が出来ますし、将来の職業や就職に役立つと思います。
講義・授業良いいろいろな授業や大学内以外の講師による分かりやすい授業が受けられます。
就職・進学良い学科の就職進学実績が良いしサポートが充実していたので良かったです。
アクセス・立地良い駅から近いですし、歩いてすぐのところにあるので行きやすいです。
施設・設備良い勉強がしやすい環境でとても設備が充実している為役立つと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活などに入る事が出来ると友人関係が出来ると思います。
学生生活良いサークルは色々あり、種類も多いので自分がしたいことが出来ると思います。
学科で学ぶ内容経済学の事や自分が勉強したい事ができ、将来に役立つ勉強が出来ます。
志望動機経済学についての興味が昔からあり、もっと知識を深めるという事をするためです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:891951 -
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学生になって、勉強と自分の時間を大切にし、就活も頑張りたいと人にはピッタリの大学であるとおもいます。
講義・授業良い授業がとてもわかりやすく、自分の得意でないことに関しても知識を深めることが出来る
就職・進学良い就活についての説明や質問などを受け答えしてくださるため、自信がつく
アクセス・立地良い駅から近く、周りにはコンビニや飲食店などがあり、充実している
施設・設備良いトイレが他の大学よりダントツで綺麗で、校舎も新しくなり最高である
友人・恋愛良いベンチなどに座り、話してる人が多く見られる。
ベンチなどにより話す機会を得られる -
学生生活良いサークルは種類が沢山ありますがどのサークルでも先輩が優しくて、楽しめる
学科で学ぶ内容エネルギーのことについて詳しく学びます
それに加えて天体についてもならいます -
銀行 -
志望動機家から近く、偏差値が高く就活でも有利になるだろうと考えたから
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い人によると思います好きなら好き嫌いなら嫌い嫌われてる訳では無いですねでも人によると言いましたがみんなは初め楽しいと思います。
講義・授業良い問題ないです!結構オススメですよ。
何部でも楽しいと思いますし文化祭も楽しいです
研究室・ゼミ良い結構充実しています差別もないし、みんなたのしくわいわい!!!
就職・進学良い普通くらいより上です。まあとりあえず部によりますね
アクセス・立地良い綺麗でまあ徒歩でもいけると思いますらくですよ
施設・設備良いでかいし綺麗だし迷うくらいですね笑行って損はなしだとおもっています。。
友人・恋愛良い全然大丈夫!不安なら見て見てください!大学なので自由ですよ!
学生生活良いめちゃめちゃ満足です。。文化祭とか楽しすぎ!!!広いし楽しいし……
学科で学ぶ内容総合……なんと言えば……笑まあ全体的ですね(^ω^)
就職先・進学先普通に繋がらずに会社員です。別に大学で楽しいことして人生に励む。
志望動機私が学科を好きだったからです
たのしそうだなーっておもって入りました
感染症対策としてやっていること除菌たいさく??や透明の壁みたいなやつですね!!!!!!投稿者ID:849195 -
2021年08月投稿認証済み

総合評価良い雰囲気もよくとても楽しい学科でした。
先生もいい人ばかりでした。
私もたくさんの友達や仲のいい人ができたので良かったです -
講義・授業良い校舎も綺麗でとても勉強しやすい環境にありました。
自然も多く新鮮な雰囲気の中学生生活をおくれたとおもいます。 -
就職・進学良い就職実績はいいと思います。
名前を出すだけで良い印象をもたれること間違いないです -
アクセス・立地良い環境は最高です。
自然も多く芝生なんかが魅力です。
校舎も綺麗ですのでとても勉強しやすいかと、 -
施設・設備良い設備の充実はしていると思います。
学食なども美味しい方だと思います。 -
友人・恋愛良い友情関係もとてもできました。
とても豊富な恋愛経験ができました。 -
学生生活良いイベントも充実しています。
関関戦が僕の中では1番の思い出です。
学科で学ぶ内容基本的には経済のことです。
現在の経済状況などを学びます。
お金のこととかですね -
志望動機僕は企業を考えていたので経済学部を志願しました。
経済について学ぶことはその道に進むためには大切なことなので
2021年03月投稿

総合評価良い授業がとても楽しい。私立高校だからか、先生方がとても充実していて、授業内容が吸収できる。経済学部だから、セールスマンなど、商売関係の仕事に興味がある人には一押し。
講義・授業良い授業内容、テキスト類はかなり充実しています。周辺も静かだから、落ち着いて講座に臨めます。
就職・進学良い関西大学では特定分野を効率良く学べるので、とても良い。大手会社に勤めることが可能。例えば日本郵便など。理系も文系も対応できている
アクセス・立地良い先程も述べたが、授業に集中できるという点では環境はいい感じ。
施設・設備良い私立大学だから、とても設備は充実している。個人的にはスタバがおすすめ。
友人・恋愛良い勉強だけに力が注がれている学校ではないので、プライベートと両立ができる。
学生生活良い文化祭ではチームで団結して活動し、達成感を味わえた。イベントにも力を入れている。
学科で学ぶ内容数学を良く学んだ。私は数学が高校から苦手意識を持っていたので、留年の可能性もあり焦った覚えがある。
志望動機経済、商売についてもっと深く理解したかかったから。ホームページを閲覧した時にいいなと感じた。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施が行われた。部活動などは一時的に活動が自粛された。投稿者ID:730641 -
2021年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済といっても大分幅広い分野なので、自分がしたい授業は見つかると思う。全く興味無い授業もとらないといけない場合もある。
講義・授業普通教授によって適当加減が異なる。
レジュメを渡すだけの人もいるし、細かく授業してくれる人もいる。 -
就職・進学良い一応関関同立なので就職率は低くないはず。
キックスという就活支援サイトがあり、会社と学生を繋げてくれるサービスがあるので申し分ない。
アクセス・立地良い駅から大学敷地内まで10秒位なのでだいぶ楽。
周りには食事する所がたくさんあるので昼ごはんには困らない。 -
施設・設備普通学部によって施設の綺麗さが異なる。経済の学舎は大分汚いし暗いが、社会の施設は綺麗で明るい。
友人・恋愛良いサークルだけでなく、学部での友人が出来るくらい雰囲気はいい。
学生生活良いサークルは充実しており、テニスだけで20サークル位ある。学祭も皆で楽しんでいる。
学科で学ぶ内容1年次はミクロ、マクロという必修科目があり、その科目の単位が取れないと一生補習が付きまとう。そんなに難しい授業ではないが、勉強しないと単位は取れないと思う。
志望動機あまりしたいことがなく、情勢や世の中の仕組みを知るためには経済学部が良いと考えたから。
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境が整っていると感じました。自分の知りたいことを知れるしいろいろな知識をつけれる。
講義・授業良い授業の内容が頭に入ってきやすいため、今回星を4つを付けました。
就職・進学良い就職がスムーズに決まった。サポートも良かったと感じたため星4つ。
アクセス・立地良い立地、アクセスに特に不満はないため、今回星を4つ付けました。
施設・設備良い設備に不満はないため、星を4つ付けました。充実していると感じた。
友人・恋愛良いサークルや部活に入るとより、交友関係を築けるため充実した生活を送れる。
学生生活良いサークルもいろんな種類があるため、自分の好きなものに入れる。
学科で学ぶ内容自分の知りたい、勉強したいことを学べるためいろいろな知識をつけることができる。
志望動機昔から興味があり、就職をそういう分野にしぼっていたためです。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
関西大学のことが気になったら!
関西大学のことが気になったら!
関西大学学部一覧
このページでは、関西大学の口コミを表示しています。