みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
関関同立で社会福祉士を目指すなら関大!!
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価良い小さなコミュニティで生活したいと思っている方には向いてると思います。資格取得など目標ややりたいことが明確でないと、ただ時間が過ぎるだけになってしまいます。
講義・授業良い社会福祉士国家試験を受験するために必要な授業では、現場での経験がある先生が多く、質の高い授業を受けられます。
研究室・ゼミ普通たくさん遊ぶゼミもあれば、授業のようなゼミもあると聞きます。
就職・進学悪いキャリアセンターは千里山の方が良かったです。相談しても自分で調べるように言われたという人が多いです。
アクセス・立地良い最寄りの駅からはすぐです。しかし、千里山キャンパスまでのアクセスは不便です。
施設・設備普通1つしか学部がないため、高校のような感じのサイズ感です。食堂もあまり充実していません。生協がないのも不便です。
友人・恋愛良い1回生の時の体育やスタスキで友達ができました。面白い人が多く、楽しいですわ、
学生生活悪いサークルがとにかく少ないです。千里山キャンパスのサークルに参加しようにも遠いため、入っている人は少ないです。
学科で学ぶ内容2回生からスポーツコースと福祉コースに分かれ、福祉コースでは社会福祉士の国家試験に合格するための勉強をする。資格取得を目指す場合は実習も行う。
志望動機人の健康について幅広く学べると感じたため。また、福祉に興味があったから。
関西大学のことが気になったら!