みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 情報科学部 >> 口コミ

私立大阪府/千林大宮駅
情報科学部 口コミ
- 学科絞込
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報システム学科の評価-
総合評価普通システムエンジニアやプログラマなど専門的な職業に興味がある学生にはとても有意義な大学だと思います。
講義・授業良い専門性の高い内容を受講できるすることができ、就職後にも役に立つ内容の授業が多いです。
研究室・ゼミ良い研究内容を自分で決めることができ、教授がそのサポートをしてくれます。
就職・進学良い専門性の高い知識を学ぶことができるので就職には有利ですが、就職先の幅は狭いです。
アクセス・立地普通JRと京阪の2種類の駅が最寄りですが、駅から遠くアクセスは悪いです。
施設・設備良い設備はきれいでパソコンの台数も多く学習はしっかりできます。喫煙所が狭いので、喫煙者は肩身が狭いです。
友人・恋愛良い男性が非常に多く、女性は少数です。学内での出会いは見込めませんので、近隣大学と接点を持つとよいです。
学生生活良い種類も多く、活動も活発で楽しいサークルばかりです。グラウンドも広いため場所にも困りません。
学科で学ぶ内容IT関連のエンジニアになるための基礎知識や専門知識など専門性の高い内容を勉強します。
就職先・進学先東証1部企業のシステムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだ知識を最大限に生かすことができる分野であり、興味がある分野であったため。
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通パンフレットを見て入った人には思っていたものと違う
という感覚に陥りかねないと思います。
実習は、プログラミングの授業ぐらいで
ほとんど座学のみ。 -
講義・授業普通特別すごい先生もおらず、至って普通にたんたんと授業をこなしている先生ばかりのイメージ。
研究室・ゼミ普通ゼミによって力の入れようや単位の取りやすさがかなり変わってくる。
事前情報がとても有効になると思う。 -
就職・進学普通就職や進学について聞いたら答えてはくれるが
とくに手厚い対応といったものは存在しなかったので、
各自で頑張っている人が多かった。
進学率99%は、全体を見ているのではなく、かなりの条件で絞られているので、そこをよく理解してから認識して欲しい -
アクセス・立地悪い通学はとてもしにくい。
バスも本数が少なく、電車が遅延するとさいご。
友達に車で来ている子がいない場合は大切な授業でも遅刻する以外に選択肢がなくなる。
歩いても行けなくはないが、とても遠いのでどのみち時間はかなりかかる。
就職先・進学先システムエンジニア
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通全体的によくも悪くもなかった。情報学部だけなので人もそんなに多くなく、広くもないので絵に描いたような大学生生活を求めている方には向いていないと思う。
講義・授業普通似たような講義が多いので、それぞれの違いがよく分からない。でも、情報関係を一通り勉強するには、よく作られていたカリキュラムだと思う。
アクセス・立地悪い駅から住宅地を抜けたところにあるのでかなり行きにくい。近くは、スーパーくらいしかなく寄り道にはかなり不便。
施設・設備悪い校舎は比較的新しかった。授業以外でもPCを扱える教室が多い。設備は、新しいものが多いと思う。きれいだった。
友人・恋愛普通他の学部と校舎が離れているせいか、他の学部の人と交流を持つことが難しい。地元出身が多く、他の地方の人はあまり見かけなかった。
部活・サークル普通部活やサークルは参加していなかったのでよくわからない。もう一つの学部がある校舎ではたくさんのサークルがあったらしい。
学科で学ぶ内容情報技術の基礎について学ぶことができる
志望動機情報技術に将来の可能性を感じたため
どのような入試対策をしていたか特に入試対策は行わなかった
卒業生 / 2007年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部ネットワークデザイン学科の評価-
総合評価良い情報分野について広く学べるので、将来具体的にどのようなことをしたいかまだ決まってない方でもいいきっかけになるのではないかと思います。
講義・授業良い情報分野の講義は演習もあり、自分で手を動かしながら行うことができるため自分の力になっていることが実感でき、非常にいい経験になります。
アクセス・立地良い駅からバスが出ているため通うのは苦ではないと思います。また、校舎の目の前にスーパーもあるため、買い物も気軽に行うことができます。
施設・設備良い校舎も内部も非常に綺麗です。放課後や空き時間自由にPCが使える環境もあるため、課題や勉強も学校で終わらせることもできます。
友人・恋愛良い話しやすい人が多く、自分の場合は友人は多く作れました。しかしながら、男子生徒がほとんどのため、女子生徒との恋愛を行うには厳しいかもしれません。
部活・サークル普通自分はサークルに所属していなかったため、詳細はわかりませんが、放課後活発に活動をしているように見受けられました。
学科で学ぶ内容情報分野全体の基礎知識、ネットワークの専門知識
就職先・進学先情報分野の某企業
就職先・進学先を選んだ理由成長段階の企業であり、自分もその成長に関われると思ったため
志望動機情報分野、特にネットワークについて学びたかったため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験は過去問を解くことをメインにしていました
- 学科絞込
大阪工業大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 06-6954-4097 |
| 学部 | 工学部、 知的財産学部、 情報科学部、 ロボティクス&デザイン工学部 |
大阪工業大学のことが気になったら!
大阪工業大学学部一覧
このページでは、大阪工業大学の口コミを表示しています。
「大阪工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。