みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2020年度入学
個性あふれる賑やかな場所
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価良い雰囲気もよくいい環境で勉学に励むことができ、のびのびできました。
また、人間関係も揉め事がなく、とても良かったです。 -
講義・授業良いとてもいい大学でキャンパスも綺麗、そして何より友人に恵まれました。
就職・進学良いとても良いです。困ったことがあったら一緒に考えてくれる教員が沢山います。
アクセス・立地良い京都の深草と少し電車では遠いですが電車ですぐのところに繁華街があります。
施設・設備良いとても設備が充実していて、図書館などの使い勝手も良かったです。
友人・恋愛良いとても気さくな子が多くて学部の雰囲気もよく、揉め事もなかったです。
学生生活良いとても充実しています。特にサークルなどはいい人ばっかりで楽しくさせてもらっていました。
学科で学ぶ内容主に経済のことですが、高校生の時に想像していたものよりも遥かに深いところの経済や社会について学びます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
経済ということで、お金の管理や社会と消費者との関係を学んで上で自分の知識が最大限活かせる職場につきました。 -
志望動機高校の先生に勧めてもらい、はじめは興味がなかったのですが、段々と興味が湧いてきたからです。
龍谷大学のことが気になったら!