みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2020年度入学
様々なジャンルの学習ができる学科
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部総合社会学科の評価-
総合評価普通社会学科は全体に他の学部学科と比べて専門性が低く、それに伴い単位も比較的取りやすいものが多いため、勉強だけではなくサークルやその他の活動に力を入れたいという人が多いイメージ。
講義・授業普通テレビに出ている、その道ではとても有名な先生の授業を受けることができる。
研究室・ゼミ良いゼミの先生がゼミ生一人ひとりとしっかり向き合っており、飲み会や親睦会などもあった。
就職・進学良い梅田に就職サポートセンターがあったり、大学に企業が説明会を開きに来たりなど、積極的に就活に向き合っている生徒にとっては、サポートは充実していた。
アクセス・立地悪い瀬田キャンパスでしたが、徒歩では瀬田駅から登りの道で40分以上かかるため、バス通学が基本である。
大学周辺に1つ商業施設が存在するが、それ以外に目立った施設はなく不便である。 -
施設・設備良い社会学部が利用する施設は基本的に新しい施設が多く、綺麗である。
友人・恋愛普通学部間での恋愛と言うよりは、同じサークル間で付き合う人がほとんどであったため、恋愛をするならサークル入会は必須だと思われる。
学生生活普通サークルは多種多様にあるため、新歓の時期にさまざまなサークルに顔を出して、自分に合ったサークルを見つけると良い。
学科で学ぶ内容社会学科は専門的な単位がほとんどなく、幅広いジャンルの単位を取得できる。
志望動機将来就職したい職業が定まっていなかったため、様々なジャンルを学べる社会学科にした。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
龍谷大学のことが気になったら!