みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
在校生 / 2024年度入学
将来につながる学部である。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]政策学部政策学科の評価-
総合評価良い政策学科でしか学べないことも多く、学校生活がとても充実できているため良かったと思う。これからも残りの学校生活頑張ろうと思う。
講義・授業良い高校とは違う内容の講義ばかりだけど大学は大学で学べることも多く良い。
研究室・ゼミ良いその学部だけの特別授業があったりして、とても満足しています。
就職・進学良い先生が一人一人に寄り添ってくれて、自分の将来のことを真剣に考えることができたと思う。
アクセス・立地良い各駅にも近いため、交通便利がとても良いと感じる。しかし観光客が多いため少し困る時もある。
施設・設備良い新しい建物が増えるようになって広く移動が大変である。しかし、綺麗な施設が多いのでそれはありがたい。
友人・恋愛良い部活動に所属していますが、部活の同級生だけでなく学部の友人とも仲良くなれた。
学生生活良い学内のイベントは他の学部とはそれぞれ違いとても良いものだと感じている。
学科で学ぶ内容SDGsのことであったり、環境、地域といったあらゆることについて体験を通して学べる。
志望動機自分は社会学科の教員免許を取りたいと思ったので政策学科に志望しました。
龍谷大学のことが気になったら!