みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2020年度入学
日本文学を学ぶなら龍谷大学
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良いとても良かった。伏見稲荷にも何回も行き、
3年からは、西本願寺の大谷学舎で学べ、日常的に国宝に接する事が出来た。 -
講義・授業良い入学当初はコロナの関係で、オンライン授業でしたが、3年からは西本願寺の大谷学舎で学べた事は大変良かった。
研究室・ゼミ良い希望の教授のゼミに入れ、とても良かった。
また、3年からは大谷学舎で学べた事も大変良かった。 -
就職・進学良い就活もスムーズに進み、4月には内定をもらえた。
早々と内定をもらえてからは、ゆとりをもって学生生活を送れた。 -
アクセス・立地良い京都駅から近く、とても便利
空き時間で神社仏閣にも行けて、とても良かった -
施設・設備良い歴史ある建物と、新しい建物どちらもそれぞれに良さがあった。
3年からは、大谷学舎で学べ、日常的に国宝に身近に接する事が出来た。 -
友人・恋愛普通コロナの関係であまり交流は少なかったが、それなりに友人は出来、卒業後も関係は続いている
学生生活普通コロナの関係でサークルやイベントはあまりなかった。
やや寂しさは感じたが、そういった時期なので、仕方がないと思う。
学科で学ぶ内容日本文学について、源氏物語などとても良かった。
また、希望する教授のゼミに入れた事もとても良かった。 -
志望動機日本文学に興味があり、それについて学びたいと思ったから。また、京都の大学に行きたいと希望していたから。
大学に行き、帰りに京都の神社仏閣などを見てまわる事が出来た。
龍谷大学のことが気になったら!