みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
自分の好きな歴史を学べることができる学科
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部歴史学科の評価-
総合評価普通学科の評価として、人による。しかし、華やかな大学生活は高望みできない。正直、卒業論文が他の学科に比べても、断トツでつらい。
講義・授業良い幅広い授業が取れるので、自分の好きな講義を受講できる。なので、満足です。
研究室・ゼミ普通演習はゼミの先生次第。しかしながら、自分の好きな分野で勉強できるので良い。
就職・進学普通サポートは一般的な感じだと思う。進学実績は分からない。学んだことを活かせることは就活では、あまり活かされない。
アクセス・立地悪い文学部生は3年からキャンパスが変わる。そのキャンパスは駅から遠い。また、ごはん屋さんが周りにそんなにないので、周辺状況はそこまで良くない。
施設・設備良い施設は最近新しくなっているので、きれいである。しかし、先程も言った通りキャンパスは変わるので、設備の格差は激しい。
友人・恋愛普通友人関係は正直その人次第。関係を深めるならば、サークルに入るべき。
学生生活普通サークルはかなりたくさんある。イベントは仏教関係が多く、人によっては、うれしいかも。
学科で学ぶ内容史料読みがほとんど。その後は、自分の卒業論文の執筆。正直、歴史がよほど好きじゃないとオススメできない。
志望動機歴史が好きだったから。大学でより深く歴史を学びたいと思ったから。
就職先・進学先環境・エネルギー
龍谷大学のことが気になったら!