みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
とても楽しいライフスタイル
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部真宗学科の評価-
総合評価良い授業内容や講師陣がとても充実しているため、安心かつ高品質な勉強ができます。また、勉強内容も研究的なものもあったため勉強になります。
講義・授業良いとてもいい大学です。教授もきちんとしています。また設備も充実しており、不便なく生活を送れています。
就職・進学良いコミュニケーションを重んじた大学だと感じたため、どの企業にも適するような経験が出来ると思います。
アクセス・立地良いとても駅が近いため、すぐにつくことができます。立地もいいため、授業後美味しいご飯をいっぱい食べれます。
施設・設備良い全体的に改修されているためか、綺麗な施設が多い印象です。古い施設はあまりないようです。
友人・恋愛良いサークルが沢山あるため、友人や恋人を作りやすい環境です。かわいい女の子もいっぱいいます。
学生生活良いサークルはとても沢山あるため自分に見合うサークルをきっと見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年生では、自分の選ぶ科目を勉強できるため、興味のないものはうけるひつようがなかったです。
志望動機自分はその分野に興味があり、精通してたため、より深い勉強がしたかったから。
龍谷大学のことが気になったら!