みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
留学したい方におすすめです
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際学部国際文化学科の評価-
総合評価良い大学に入ってから留学をしたいと考えていたので、様々な留学方法がある龍谷大学に入学して良かったと思った。留学について相談できるセンターでは留学経験者のレポートを見ることが出来て費用など参考になるものがあった。また、センターでは相談すると親切に答えてくれたのでいいと思う。
講義・授業良い言語の講義では、ある程度自分のレベルに合わせたものを受けることが出来る。
研究室・ゼミ良い3年前期からゼミが始まり、選考はあるが自分が興味のあるものを選ぶことができる。
就職・進学普通就活のサポートは使ったことがないので分からない。就職率はいいように感じた。
アクセス・立地良いJRの駅からは10分弱歩く必要がある。駅は外国人だらけで少し不便だ。
施設・設備良い施設は綺麗で、今年にも新しい建物ができた。あまり老朽化が目立つ施設はないと思う。
友人・恋愛良いゼミやサークルに参加すると友人関係や恋愛関係が充実すると思う。
学生生活普通学内のサークルやイベントは充実していると思うが、参加しないのでわからない。
学科で学ぶ内容1年次では英語と第二外国語を学び、2年次では第二外国語を主に学ぶ。その他は自分の興味に基づいて学ぶ。
志望動機高校生の時に中国語を学んでいたので、大学でも続けて中国語を学びたいと思ったから。留学をしたいと思っていたから。
龍谷大学のことが気になったら!