みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
ここで成長できるかはあなた次第です
2025年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価普通経済学の基礎は身につくもののそれが社会に出て役立てるものにするには努力が必要です。ただ自由時間は多いので自分から何かこうどうをおこせる人は多くのことを学べます。
講義・授業普通さまざまな教授や学外からの特別講師による授業があります。特に企業から来てくださった方の講座は非常に実践的で役立ちます。
就職・進学普通学校としての就活のサポートはあまり積極的ではありませんが、授業内で企業を紹介してくれる機会があったりします。
アクセス・立地普通最寄駅は京阪、龍谷大学深草駅です。大学まで徒歩5分なので非常に便利です。
施設・設備普通新しい校舎も年々追加され、古い校舎も老朽化は目立っておらず比較的綺麗です。
友人・恋愛普通1回生からゼミの前身のような講義があるので、高校のクラスのように友達を作れます。それ以外はあまりないのでサークルの所属することをお勧めします。
学生生活普通サークル数も多く、文化祭期間はサークル有志ともに非常に多くの出店でます。
学科で学ぶ内容経済学の理論から歴史、投資などの実践的な運用方法など幅広く学ぶことができます。
志望動機経済学に分野に興味があり、社会で苦労しないためにもお金のことについて知っとく必要があると思ったから。
龍谷大学のことが気になったら!