みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2019年度入学
安心して通える大学と思う
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価良い自分は就活を頑張り、思うところに就職出来たので学科で学んだことも満足している。
ゼミには入らず、自分で資格を取ったりした。 -
講義・授業普通講義に出ていれば単位の取れるものもあった。テストもそれほど難しくない。
研究室・ゼミ良いゼミは取らなくても、卒業はできる制度なので取らずに他の単位を取り卒業した。
就職・進学良い就活のサポートはしっかりしてて、相談にも乗ってくれた。サテライトが梅田にあるのも利点。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR稲荷駅から徒歩10分以内で、結構都会の真ん中というイメージだった。
施設・設備良い広さはないが、中にスターバックスがあったり自習ができるスペースもあった。
友人・恋愛良い友だちは同じ授業を取ったりしている中でできていくと思う。ゼミには入らなかったのでその辺はわかりません。
学生生活普通入学式から勧誘はものすごくあり、どこにしようか迷うくらいサークルはある。遊びのサークルも多い。
学科で学ぶ内容1年次は1時限目から必修の授業がありしんどいが、そこで単位を取っておくと後で安心。
就職先・進学先不動産関係
志望動機他の学部も受けたが合格したのが経済学部だった。結果的には良かったと思う。
龍谷大学のことが気になったら!