みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2020年度入学
すごくいいし楽しい大学
2025年01月投稿

総合評価良い先生がしっかりと教えてくださるのですごくいいと思います。学びたいことも学べるのでいいです。わからないところがあっても安心して学校生活を送ることができてとてもいいと思います。
講義・授業良い講義では興味を惹かれるようなものが多いので良かったと思います
研究室・ゼミ良いゼミではさまざまな人と交流ができて先生も教えるのが上手なのでわかりやすくてよいです
就職・進学良い就職には手厚いサポートをしていただけるので就活にはもってこいの場所だと思います
アクセス・立地良いキャンパスは広くて綺麗で駅も近くて、食べ物屋さんが多いので学生にはいいと思います
施設・設備良い施設の設備はすごく整っていていいと思います。校舎もすごくきれいです
友人・恋愛良い人との交流が多いので良い人間関係が築けると思いますし恋愛もしっかりできると思います
学生生活良いイベントはかなり充実していたのですごく楽しめました。勉強の息抜きにもなります
学科で学ぶ内容法について勉強して弁護士を目指したり、法を使う仕事ができるように勉強します
就職先・進学先商社
現在は商業の仕事をしています。法を学んだのでそのような仕事への転職も考えています -
志望動機キャンパスが綺麗で自分の学びたいものとあっていたのでこの学校を志望しました
龍谷大学のことが気になったら!