みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 口コミ

私立京都府/椥辻駅
京都橘大学 口コミ
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強していこうと考えているのであればこの大学はおすすめだと思います。次の就職先を見つけやすいと思います
講義・授業良いとてもいい学部で次への就職などがとても見つかりやすいからとてもいい学部だと思う
研究室・ゼミ良い学校で色々なことが学べるしとても楽しい。またみんなと交流することができてとてもいい学部だと思っている
就職・進学良い学部の就職率はとてもいいと感じでいます。僕の先輩などが実際言っていたりしているから
アクセス・立地良いとても周辺の環境は充実しております笑とてもいい所でとてもいい学部だと思います
施設・設備良いはい、学校の設備はバッチリでとても勉強などがしやすい大学となっています
友人・恋愛良い僕は充実しています。彼女や友達ができてとてもいい学校生活を送っています
学生生活良いはい、僕は積極的に大学のイベントに出ていてまたその量が多いです
学科で学ぶ内容この学部はリハビリやケガをしてしまった人をより早く元の状態へと手助けする仕事です
僕は将来リハビリの先生になりたいです -
志望動機僕は野球肘になって、手術をしました。その時にもっとも手助けをしてくれたのはリハビリの先生でした。色々なフォームや体のストリッチの仕方などを教えてくださったので僕もこのような将来になりたいと思ったからです
感染症対策としてやっていること特にはないけど最低限の消毒などはしています!またマスクは徹底してつけています1人中1人が「参考になった」といっています
2022年08月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]現代ビジネス学部都市環境デザイン学科の評価-
総合評価悪い汎用的な学習には向いているが、専門的な学習には向いていない。
建築コースのレベルも低く、やる気がある人と無い人の差が大き過ぎる印象。 -
講義・授業悪い専門性が低いがその代わりに幅広く学べるともいえる。
将来希望の職種が決まってない人には、選択肢を広く持てるので良いと思う。 -
研究室・ゼミ普通1年の最初からゼミがあり、2年と3年になるタイミングでゼミ替えがある。
就職・進学普通就職先の系統が幅広い。
キャリアセンターのサポートが充実している。 -
アクセス・立地普通山科駅のアクセスは良いが、そこからバスに乗るか、地下鉄で二駅行ってから徒歩orシャトルバスに乗らなくてはならない。
バスの本数が少なく、時間によっては満員で乗れないこともある。 -
施設・設備普通新館が増えたり、リニューアルしたりと、年々充実度が増している。
友人・恋愛悪いこの学校に限ったことではないが、コロナ禍もあり、人間関係の構築は難しくなっている。
学生生活悪いサークルの数が少な過ぎるのであまり期待しない方が良い。
イベントはコロナ禍でほとんど開催できていないのでわからない。
学科で学ぶ内容1年次はコースを選ばす、ゼミも観光、公共政策、建築が一緒になっている。2年からはコースに分かれての学習になる。
志望動機文系科目でも受験できる、数少ない建築が学べる学校だったから。
感染症対策としてやっていることオンラインと対面が併用されている。 オンラインの割合の方が高く、基本的に座学はオンラインの率が高い。1人中1人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営を一度でも考えてみた人や大学いって学びたいって人にとってはとてもいい大学やと思う。施設はとてもいい
講義・授業良い施設がとてもよく学びたいことがしっかりと学べる。
教授もとても良い
就職・進学良い就職率96%を超えていて安心して学校にいることができる。
教授のサポートも良い -
アクセス・立地良いとても環境が良く実際にどんなふうに経営をしているのか会社でみれる
施設・設備良い私立というのもあるですけど全体的にとても綺麗で過ごしやすい環境です
友人・恋愛良い人も多くいい友達がたくさんできると思います。
実際に他県の人たちとも仲良くできました。 -
学生生活良いサークルは全体的にいろんなのがあり種類も多いので自分に合ったものを見つけれると思います
学科で学ぶ内容一年時は経営全般について学び.2年生になってくると別々のコースに分かれる
志望動機親が経営をしていて自分も将来経営をしたいと思いこの学科を選択した
2021年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]発達教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教師になるために必要なことをたくさん教えてくれます。3回生になると、教育実習もあります。ピアノ室や図工室などもあります。
講義・授業普通おもしろい授業もあります。英語はあまり意味がないと思います。
研究室・ゼミ良いゼミはすごく楽しく、賑やかです。学校内を探検したりもします。
就職・進学良い一回生なのでまだあまりわかりませんが、十分にあると思います。
アクセス・立地悪い山科駅からバスか京阪電車を使わないといけません。少し遠いです。
施設・設備良いとても綺麗です。とにかく綺麗です。
設備も充実していて過ごしやすいです。 -
友人・恋愛良い友人関係はとても充実しています。
恋愛関係については、他の学部の人と関わることが少ないのであまりありません。 -
学生生活良いサークルは、活動的なサークルとそうでないサークルとバラバラです。
学科で学ぶ内容教職になるために必要なことを学びます。ピアノの授業が初心者にとって地獄です。
志望動機小学校の教師になりたかったからです。教員採用試験の合格率が高いからです。
2021年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い自身が勉強したいことは学べているし、仲のいい友人もできた。
先生方にもよくしていただいているし不満な点は無い。 -
講義・授業良い隅から隅まで教えてもらえる。
自身の質問に対して必ず答えてもらえる。 -
就職・進学良い自身が目的に見合ったサポートをしてもらえる。
相談にもよくのってもらえる。 -
アクセス・立地普通通学の手段は様々あるが、アクセスがいいとはお世辞には言えない。
施設・設備良い学生に必要なものはほとんど揃っていると思う。
充分すぎるくらい。 -
友人・恋愛良い全員の仲は良く、楽しく過ごせる環境。
恋愛は自分次第な所がある。 -
学生生活普通サークル数は少ないし、別に充実しているわけではない。
非公認のサークルはいくつかあるみたいだが実情はしらない。
学科で学ぶ内容基礎的な所から専門性の高いところまで広く学ぶことができる。
何を学ぶかは自分次第。 -
志望動機昔から就く職業として考えていたので、自身の条件を満たせる場所だと感じたから。
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い本当に京都橘にきてよかったなと、とても実感することが多いです。学生も教授も雰囲気が良く、過ごしやすいです。
講義・授業良い教授も優しく質問がしやすい雰囲気で学習環境も整っており、とても楽しいですれ!!
研究室・ゼミ良い4年の学外実習がコロナのために一部中止になってしまったことがとても悔やまれます。
就職・進学良い理学療法科は就職活動を4年で始まると言うことで特殊だと思うのですがこれからがんばります。
アクセス・立地普通高校の時も坂の上の学校で、大学までこうなってくるとただただ笑えますね。駅から自転車で行っているのでそこまで遠くはないです。
施設・設備良い大学生としては綺麗になるなら嬉しくないわけがないのですが今のままでも充分です。
友人・恋愛普通恋愛はまあノーコメントということで、いろんなサークルがあって実際授業や勉強に役立つこともたくさん教えてもらえました。
学生生活良いしていると思います。学生自体も楽しんでいるしお客さんも楽しんでいるので。
学科で学ぶ内容理学療法を学びます。1年次は一般教養等も学びながら、専門的な勉強がどんどん進んでいきます。
志望動機自分が助けてもらったことから目指すようになった夢を実現させるため。
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]発達教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通いい方だとは思う。しかし、本当に必要な授業内容なのか気になる部分はある。癖のある先生がいる。もうそれはしょうがない。
講義・授業普通100分授業が長いが、休みが増えるのは嬉しい。でもコロナだからあんま意味ないかも。
研究室・ゼミ普通ゼミはクラスによって当たりハズレがある。ハズレのところはレポートの文字数えぐい。
就職・進学普通就職率は良いと思う。サポートもあるとは聞いた。実際はわからない。期待はしている。
アクセス・立地悪い猫がいる。かわいい。大学付近にも大学にもいる。
バスの本数少ない。 -
施設・設備普通古い。新しくして欲しい…。でもそこまで汚いわけではない。我慢するしかない。
友人・恋愛悪い良い。女子大みたい。恋愛は無理。おとなしい男しかいない。しょうがない。女子は可愛い
学生生活悪い充実してない。コロナが悪い。サークルは知らないが、イベントはあるかないかすら知らない。
学科で学ぶ内容子どものことについて。発達について。保育者になるための勉強。
志望動機幼稚園の先生になりたいからこの学科を選んだ。4年制だからしっかりしているはず。
2020年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康科学部の評価-
総合評価普通まぁ、普通にそれなりには心理学を学べると思います。
しかし大学院を目指す場合は学習習熟度としてはイマイチかもです。 -
講義・授業良い山にあるので各棟の階が分かりにくい。
学祭前に先着でステーキ無料券が出されるのは大変ありがたい。 -
研究室・ゼミ良い心理学科の先生は基本的にみんな優しいです。
話しやすい雰囲気があると思います。 -
就職・進学普通キャリアセンターに行けば添削は親身にしてくれます。
志望動機、自己PRなどを添削してくれました。 -
アクセス・立地悪い最寄りの地下鉄の駅から歩いて20分を取るか最寄りのJR駅からバスで15分をとるか……
という感じです。 -
施設・設備普通京都橘だから特別これがあるということはとくにないと思います。
普通です。 -
友人・恋愛良いサークルで趣味を共有できる人が多く見つかりました。
サークル内、大学内で付き合ってる人多数です。 -
学生生活普通ゼミごとサークル毎に任意で模擬店などができます。
しかし、めっちゃ盛り上がっているという印象はありません。
学科で学ぶ内容臨床心理学がメインでそこから派生して社会心理学や心理学統計も学びます。
志望動機人間の思考や心、考え方に興味があったから。
初めはカウンセラーになりたいと思っていたから。 -
就職先・進学先不動産・建設・設備
感染症対策としてやっていること奨学金、PC、ルーター等の貸出など1人中1人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代ビジネス学部経営学科の評価-
総合評価良いこれらのことから、サークルやイベントなども盛りだくさんで、設備も整っています。大学で学びを深めたい学生にとって、この学校はとてもいい大学だと思います。検討よろしくお願いします。
講義・授業良い入学してから卒業までのサポートが充実している。イベントも盛りだくさんで、充実したキャンパスライフが送れる。
研究室・ゼミ良い自分の学びたい学問に関して、自ら選択し研究していくことが学びに繋がるいい機会だと思う。
就職・進学良い地元で就職する際も、手厚くサポートしてくれる。安心して就活に挑める。
アクセス・立地良いアクセスが良いので、一人暮らしの学生も、実家暮らしの学生も、電車での通学も、楽。
施設・設備良い広々とした教室で充実した学びができる。インターネットを使って学びを深めることが出来る。
友人・恋愛普通学内のサークルやゼミ活動を通して、友達の輪を広げることが出来る。充実したキャンパスライフを送れる
学生生活普通毎年の学祭なども盛り上がってとても楽しいイベント。芸能人や芸人がサプライズで登場すふ。
学科で学ぶ内容1年次は経営の基礎を学び、2年次はより発展した学びを深め、3年次はより活発に学び、就活に備える。
就職先・進学先決まってない
志望動機生まれ育った地元で将来就職したいと考え、地域問題に特化した教授が揃っています。
感染症対策としてやっていること玄関でのサーモグラフィーによる体温検査、各部屋に設置してあるアルコール消毒、常に換気を行っている。1人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2014年度入学
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史学科の評価-
総合評価悪い寡黙に勉強したい方にとっては良い環境だが、アクティブな学生からすると講義だけでは少し物足りないと思う
講義・授業普通教授陣は豊富で充実している様だが、選択の幅はそこまで広いと感じなかった
研究室・ゼミ悪い1年けらゼミがあるが途中で変わる。色んな教授の講義を受けどこに入るか、といった脳は醸成されない。
就職・進学悪いサービス業や地場企業への就職がほとんどで、所謂大手への就職はほんの一部
アクセス・立地悪い山の上にあり、車通学もできない為、徒歩や自転車通学者は夏冬共に地獄
施設・設備悪いその当時は人数に対しての食堂や購買がかなり狭くぎゅうぎゅうなイメージがあった。
友人・恋愛良いキャンパス自体が狭く、高校の延長の様な環境なので、大体他学部でも交流は自然にある
部活・サークル悪いそもそもサークルがなく部活しかない。サークル活動を充実化させればもっと活気が出ると思う
学科で学ぶ内容1年次は概要を学び2年以降日本史世界史など、自分の興味のある分野の専門性を高めていく
就職先・進学先製薬会社MR
志望動機志望校に落ちた為。元女子大ということもあり落ち着いた雰囲気の大学だと思った為
京都橘大学のことが気になったら!
京都橘大学のことが気になったら!
このページでは、京都橘大学の口コミを表示しています。
「京都橘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。