みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都橘大学   >>  国際英語学部   >>  口コミ

京都橘大学
出典:あばさー
京都橘大学
(きょうとたちばなだいがく)

私立京都府/椥辻駅

国際英語学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    国際英語学部国際英語学科の評価
      在学中に確実に留学を経験したい人にはもってこいな大学。留学までの準備も、帰ってからの専門分野もサポートしてくれる。
      レベルによってはネイティブ教員によるオールイングリッシュの授業が1回生から受けられる。
      一回生でのゼミはランダムにクラスが振り分けられ、学習の基礎的部分を学ぶが、3回生からのゼミでは専門的な分野を選ぶ事ができる。
      就活サポートをしてくれる課があり、留学後などに面談など受け、相談に乗ってくれる。
      山の斜面に立地しており、校内も斜面と階段だらけ。でも緑が多くて空気が気持ちいい。最寄り駅の椥辻駅からはシャトルバスがでる。
      WiFiは不安定な事が多いが、新しく建った棟などはとても綺麗。自習できるスペースが至る所にある。
      サークルなどに所属すると話は別だが、レベル分けされた少人数授業が多いので、人脈を広げるには努力がいる。
      サークルの数は平均的だと思う。文化祭では芸能人を呼んだりして盛り上がる。
      一回生では留学を見据えた基礎固め、2回生で留学、3回生からはゼミに入り、専門分野を学べる。
      在学中に留学にどうしても行きたく、留学が必修になっていたから選んだ。
    至る所に消毒液と温度計が設置されている。コロナ禍では多くの授業がオンラインになったが、会話やディベートを重視する授業では対面になることもあった。

国際英語学部国際英語学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生さん達にはとても良い大学だと思ってます。
      充実した学生生活を送ることができます!
      授業の雰囲気も良く、気さくな先生達から教えて頂けるので物凄くわかりやすく自分の為にもなります!
      学科の就職と進学実績は良いです!
      サポートも十分で物凄く良いです!
      少し山の方に登りますが学校に行くまでの道中の雰囲気や景色も良く良い気分で学校に行けます
      学科の施設や設備は物凄く充実しています。
      施設も綺麗ですし、物凄く楽しいです
      学内の友人関係と恋愛関係は充実しています!
      他県の子たちとも仲良くなれ、旅行に行ったりもしてます
      学内のサークルやイベントはものすごく充実しています!
      雰囲気も良いです
      自分が勉強したい事をできます。
      たまに必修科目は興味がない分野に振り分けられる可能性もあります
      京都に住みたいって理由がまず1つとこの大学の評価が物凄くよかったので志望しました

国際英語学部国際英語学科の評価
      留学に行く人には向いている大学だと思います。手厚い指導をしてもらえるので英語を沢山学びたい人にはおすすめです
      レベル別にクラス分けがされて、それぞれにあった授業を受けることが出来ます。留学に向けての学習ができます
      留学前も留学後もかなりサポートしてくれるので留学するには
      もってこいの学校だと思います
      山の上にあるので行きは登ってばかりでしんどいと思います。
      シャトルバスが出ています
      施設はとても綺麗で非常に充実しています
      トイレやほかの設備も綺麗です
      少人数の中での授業なのであまり友達が沢山できるかと言えばそうではありませんが自分次第でサークルに入ったりすることで友達はできます
      種類が多いので自分の好きなサークルに入って友達を作ったりすることが出来ます
      レベルの高い人などは一年からネイティブの先生と全て英語で授業を受けれたりすることができ、留学についての英語を沢山学ぶことができるのでそこで生かす活動ができます
      私は小学生から英語に興味があり、留学前も留学後も全面的にサポートしてくれるということでこの学校を志望しました

国際英語学部国際英語学科の評価
      各クラス15人ほどに分けられているため授業に参加しやすい。またわからないところは聞けば先生が喜んで教えてくれる。
      国際英語学科ではレベル別にクラス別けをされ、授業は留学に向けて活用出来るスキルを養う。
      2回生になるとキャリアデザインの授業があり、就活を意識するきっかけとなる。ここで行動するかは自分次第。
      坂の上にあるため夏は厳しい。しかし、最寄り駅の近くからはシャトルバスが出ている。
      2021年に新しく棟ができ、そこがおもにバスターミナルからの入口となり他の棟へ行く。図書館はそれほど大きくはない。
      学科での友達は出来やすいが学科外ではサークルやバイトなどでしか知り合う機会がないように感じる。
      サークル数はそれほど多くなく大手大学のように多数の生徒がサークルに入りエンジョイしているようなイメージはない。
      1、2年次では留学に向けてレポートの書き方や構成、プレゼンテーションを学ぶ。
      得意教科が英語であり、海外にも興味があったので英語、国際系を志望していました。この学科では留学がプログラムに組み込まれていたのでそこが選んだポイントです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    国際英語学部国際英語学科の評価
      留学制度がとても充実しているので留学に興味のある人にはとてもいい大学です。また、英語が好きな人にもとてもいいです。
      さまざまな教授や学外、海外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
      学んだことを活かすため、英語に関する企業に就職する人が多い。
      京都駅から少し離れてしまいますが自然が多いところがいいところ。
      新しくできた施設があり、きれいでとても設備が充実しています。
      コロナの影響であまり関わることがなかったので今はあまり充実していません。
      コロナの影響でイベントが少なかったのですが例年は充実していると思います。
      2年次には留学に行くことができ実践的な英語を学ぶことができます。
      昔から留学に興味があり、コミュニケーションについて深めたいと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    国際英語学部国際英語学科の評価
      一年間の留学が単位に含まれる。留学に絶対行きたい人にオススメのところです。わたしはこの留学があったので、ここに決めました。
      課題が多いが、友達や先生はいい人ばかり、高校みたいにぐちぐち言う人があまりいないです。
      橘アカデミーといって就職に必要な知識をえられる機会があります。
      わたしは2時間かけて通学してます。
      地方からの人もたくさんいて、下宿生も多いです。
      設備はまあまあ綺麗で、最近新しい校舎が立つらしいです。トイレなども綺麗なので、大丈夫です。
      大学にはれんあいてきにすきなひとはいないが、みんないい人ばかりです。
      わたしはサークルに入って無いんですけど、入ってる人は毎日楽しそうにしです。
      主に留学に行った時に少しでもスムーズに会話をできるようにするための授業。
      授業は基本英語で行われる。
      留学が単位に組み込まれていて、なおかつホームページなどを見て、良さそうだったから。先生からも進められた。

2019年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際英語学部国際英語学科の評価
      基本的にみんな明るく、仲良くなりやすいように思います。先生方も気さくな方が多く、幅広い知識を与えてくれます。
      先生によってまちまちかとは思いますが、決してレベルの低いものではないです。多くの先生が幅広い知識を持っているのでとても楽しいです。
      自分が将来何をしたいかによって専門の先生が変わります。1回生のうちはいろんな進路を考える人と知識を共有し、留学前には同じ進路先の人と知識を共有することになり、様々な価値観を得ることができると思います。
      あまり良いとは言えません。山科駅から直通バスが出ていますが、便数も限られています。私は1回生一学期の途中からバイク通学に切り替えました。
      国際英語学部に関して言えば、英語の書物もたくさんありますし、上回生からTOEICの勉強方法を知ることもできるので充実していると思います。
      他の学部の人との交流もありますし、他府県から来ている人もいるので友達は作りやすいです。恋愛に関してはノーコメントで…
      現在50近くのサークルがあり、自分に合ったものを選ぶことができます。私は文芸部に所属しています。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際英語学部国際英語学科の評価
      私は初めから留学にずっと行きたくて悩んでたんですけど大学に行っても留学は行けると知り英語を強く学べるこの学科なら留学制度もあるし満足度は高いのかなと思った
      留学制度があるのが良かったあと様々な学外から集めた特別授業が数多く設けられている
      学んだ事を活かすため、専門的に関連する企業に就職することが多い
      自分の家からは決して近いとは言いきれないし遠いとも言えないが立地がいいとも言えない
      ここの大学に入った理由として設備、施設がとても充実してるのも入った理由
      割とリア充は多く学校に行くたびにムカムカすることはたびたびあることです
      サークルは多くの種類のサークルがありますその中でも楽しいサークルはいっぱいあります
      自分が学びたい国の語学を学べる事はできますが基本的に多いのは英語です
      英語をもっと深く専門的に学びたくてここの学科を志望しました。
      メーカー

2021年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際英語学部国際英語学科の評価
      英語を専攻しましたが、スピーキングの授業をもう少し取り入れても良かったと思う。アウトプットする機会が文書を読むくらいだった。
      学科に囚われず色んな講義を取ることができる。
      第二言語も多いので、英語以外も学べます
      キャリアセンターのイベントが多く実施されており、面談も必ず一回は受けないといけないので就職支援はすごく助かった。
      地下鉄だと椥辻駅から20分ほど歩く。
      夏は手前の坂で汗をかくのでバスに乗った方が良い。
      食堂も綺麗になり、ジムもあるので設備的には充実していると思う。
      学部内で親睦を深める旅行やイベントが最初にあるのでそこから友達ができます!
      よさこいサークルが有名です。他にも同好会や研究部など自分の趣味に特化したものもあるかもしれませんね。
      英語の総復習。TOEICの勉強法と問題練習。国際文化比較など
      コンサルティング
      留学を通してたくさんの人と関わりを持つことができた。そこで人脈をさらに広げるといった意味でこの業界に入りました。
      もともと英語がやりたくて、かつカリキュラムの中に留学が含まれていたから。

国際英語学部国際英語学科の評価
      英語をしっかり、学びたいと思ってる方にはいいと思います、また深く知ることが出来ます
      そして、自分の将来につなげれる
      英語についてより深く学べる学校で
      私の友達も何人か今通っていて
      すごいいい学校です
      色々と自分の学科について深く学べるので
      とてもいいと感じています
      ゼミも充実しており、とてもいい
      サポートも十分であるし、実績もあると思います
      学んだことを活かすために塾の先生になった人も中にはいます
      通学はとてもしやすいし、駅の近くも、治安がよく
      周辺環境はいい
      学校も綺麗で、設備が充実していて
      自分が理想と思える学校ですー
      友人関係は英語が好きな人だったり
      サークルの人たちと仲良くなれます
      サークルでは色々あり
      他の人との交流がたくさんでき、とても楽しいです
      自分の学科を専念して勉強できるので
      とてもいいし、自分の興味について勉強できる
      塾の先生
      英語に興味があり、より深く学べると思ったから
      もともと、英語が好きで沢山学びたかったから

京都橘大学のことが気になったら!

住所 京都府 京都市山科区大宅山田町34
最寄駅

京都市営地下鉄東西線 椥辻

電話番号 075-571-1111
学部 文学部看護学部現代ビジネス学部発達教育学部健康科学部国際英語学部経営学部工学部経済学部総合心理学部

京都橘大学のことが気になったら!

このページでは、京都橘大学の口コミを表示しています。
京都橘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都外国語大学