みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都産業大学   >>  口コミ

京都産業大学
(きょうとさんぎょうだいがく)

私立京都府/京都精華大前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:37.5 - 50.0

88191-100件を表示
    在校生 / 2024年度入学
    2024年10月投稿
    現代社会学部現代社会学科の評価
      とても学べます。自分にあった内容でとても学べるなと感じています。施設も充実していて、勉強にもしっかり集中できます。
      さまざまな講義がありとても充実していると私は感じる。人それぞれだとは思う
    • 就職・進学
      就職率は高く就職の心配はあまりないかなと思っています。でも油断は禁物です
      専用のバスが出ていますが、私のお家からはとても遠く行くのに一苦労です。
      とても広くて迷子になります。とても綺麗で充実していると思います。
    • 友人・恋愛
      沢山のサークルがありその中でお付き合いしている人も居ます。とても楽しいです
      学園祭では毎年ゲストが来て下さり、抽選で決まります。とても楽しみです
    • 学科で学ぶ内容
      現代社会学科・健康スポーツ社会学科に共通して、社会学の基礎的知識の確実な修得、現代社会の諸問題に関する内容を勉強する
      6 : 4
    • 志望動機
      私は社会学部に興味があり志望しました。とても学べる内容が多いと思い選びました

• 男性在校生
    2024年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部マネジメント学科の評価
      企業経営や企業の在り方についてよく学び、研究していました。私は今銀行員をしているのですが、大学で学んだことが今の仕事に生かされているなと度々感じます。
      講義・授業内容は充実しており良かったです。試験の難易度も優しくストレートで卒業出来ました。
    • 研究室・ゼミ
      京都産業大学には素晴らしい教授がたくさんいますのでゼミは楽しかったです。私は商品開発のゼミに参加していましたがとても充実していました。
    • 就職・進学
      就職は入試難易度の割にはかなりコスパがいいと思います。同じ産近甲龍である近畿大学には勝てませんが、京都の地銀や大手銀行に就職することも可能です。
      キャンパスは非常に良いです。京都府の大学では1番綺麗だと思います。
      施設はとても綺麗です。トイレも非常に綺麗で快適に利用できます。
    • 友人・恋愛
      友人関係はとても良好で、卒業した今でも飲みに行く友達がいます。彼女は4年間で出来ませんでした(笑)
      バンドサークルに入っていましたが、とても充実した時を過ごせました。
    • 学科で学ぶ内容
      企業経営、ミクロ経済学から簿記まで幅広く学ぶことが出来ます。単位取得も容易です。
    • 志望動機
      経営学について昔から興味があったから。京都で大学生活を送りたかったから。

在校生 / 2024年度入学
    2024年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      世界のことについて学ぶことができ、英語などの授業も充実しているから。また1年次には3週間ほど海外に行って学ぶ機会があるから。
      世界のさまざまな地域や国の状況を学ぶことで、グローバルな視野を持つことができ、国際的な問題に対する理解が深まるから。
    • 就職・進学
      インターンシップやフィールドワークなど、実務経験を積む機会が豊富に提供されているため、卒業生は実践的なスキルを身につけて就職市場に出ることができるから。
      シャトルバスも出ており、キャンパスの近くにはコンビニエンスストアがあるから。
      施設はとても綺麗でラーニングコモンズなどがあり学習環境も充実しているから。
    • 友人・恋愛
      色々な学部の人がいる授業もあり学部を超えた友達ができるから。
      たくさんのサークルや部活がありそれぞれ色々な活動を行っているから。
    • 学科で学ぶ内容
      フィールド演習や国際関係について、経済や政治を絡めて学べる。
      4 : 6
    • 志望動機
      大学を卒業した後、国際関係の仕事に就きたいとかんがえているから。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2018年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部ヨーロッパ言語学科の評価
      入って学べてよかったと思える学科だったし、友達もたくさんできた。
      これから入る人も損はないと思うし自信を持って欲しい
      先生も親身になって教えてくれる。
      またクラスみたいな感じなので仲良くなりやすい
    • 研究室・ゼミ
      言語以外にも芸術や音楽など幅広い分野の中からえらぶことができる。
    • 就職・進学
      あまり学んだことを活かせる職種に着く人は少ないが、それなりに知名度はある
      悪い
      山の上でキャンパスを出ると何もなく、することに困る
      山を降りないと何もない
      天文台など他の大学には滅多にない施設などがあり、誇りに思う、
    • 友人・恋愛
      クラス制のため仲良くなりやすく、必然的に友人関係などは充実する
      インカレや学内などたくさんのサークルがあり、賑やかな印象である
    • 学科で学ぶ内容
      言語基礎と日常会話、ゼミでは音楽や芸術。言語をそのまま学ぶなど多岐にわたる
      3 : 7
    • 就職先・進学先
      流通・小売・フード
      関西圏内のサービス業に就職、今は転勤などをして全国を飛び回る仕事に転職している
    • 志望動機
      海外留学に興味があったこと。言語を学ぶことが元々好きだったこと。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      自由度が高いので好きな勉強をとにかくできますし、将来目指したい資格なとがあれば、それに合わせたコースなども選べます。
      1年生は必修科目をクリアすることが課題ですが、2年生からは一気に自由度が増します。おもしろい授業は笑いが起きるほど先生もうまく教えてくれますし、何より楽しい!
    • 就職・進学
      就職率はかなりいいそうです。京都の企業へのパイプも強く、偏差値よりも就職はいいかも。
      この山奥なキャンパスをどう捉えるかです。これは人によると思いますので3にしたんですが、夜空がきれいな大学、素敵です。
      法学部は建物が元ロースクールなのできれい!法律を勉強しやすい机にもなってます。
    • 友人・恋愛
      ひとつのキャンパスなので、いろんな人がいますしいろんな友だちができます!恋愛はそりゃ知らんけど、友だちは間違いないです!
      たぶんサークルならなんでもあります。学祭もとにかく楽しいです!
    • 学科で学ぶ内容
      まずは法律というルールを活用した、裁判の例、判例というものがいかに大切なのかを最初に学び、それを理解すると必修もわかりやすくなります。
      6 : 4
    • 志望動機
      ぶっちゃけ、文系なら1番賢そうで偏差値の高めな法学部を選んだだけです!

• 男性卒業生
    卒業生 / 2020年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部の評価
      法律についてたくさん学べましたし、ゼミも討論会があって楽しかったです少年法の授業特におもろいよ。本当にありがとうございました。
      多くの学部があるのでさまざまな科目学べました。先生たちもおもしろく最高のキャンパスライフでした
    • 就職・進学
      京都の企業ならなんでもいけます。サポートも充実していて、みなさん親身に話を聞いてくれました
      悪い
      坂がえぐすぎます、自転車通学足おかしくなります、脚力が強くなります。
      すごく綺麗で、食堂もすぐ近くにあり最高です。トイレも綺麗です
    • 友人・恋愛
      ワンキャンパスなので出会いはありますし、友達たくさん作れます
      学祭はとても面白いです、大喜利大会があったりめちゃくちゃおもろいです
    • 学科で学ぶ内容
      少年法や刑事法など法律全般になります。民法、国際法など幅広くあります
    • 就職先・進学先
      金融・保険
      銀行
    • 志望動機
      法律について学べたし、民法を中心に学びたかったからです。難しかったですが

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部ヨーロッパ言語学科の評価
      ヨーロッパ言語学科は先生と生徒の距離も近く、ネイティブの先生も日本語がある程度理解できる先生もいる。ちゃんと言語を学びたい学生は、更に伸びるだろう。
      ヨーロッパ言語学科は人数も少ない為、先生と生徒の距離も近く、分からない表情をしているだけでも先生が声をかけてくれ、分かるまでちゃんと教えてくれる
    • 就職・進学
      エントリーシートを添削して欲しい。という声にも対応してくれ、外語生がどのような進路に行ったのかも把握しており、卒業生が度々来て直接話せる機会もある。
      悪い
      山の上の大学ということもあり、登校することを登山、帰宅することを下山と言うが、山の上の大学まで来ているくらいなので、学生はチャラチャラしているというよりかは、落ち着いた学生が多いイメージ。
      ヨーロッパ言語学科が使う教室は綺麗な教室であり、トイレも綺麗だとオープンキャンパスに来ていた高校生や保護者の方も言っていた。
    • 友人・恋愛
      総合型大学という名の通り、隣の席に座った学生が他学部。ということもあり、他の学部の学生と仲良くなれるのも京都産業大学ならではだと感じる。
      外国語学部生でもサークルに所属している学生もいる。ダンスをお昼休みに練習したり、集まりがあったり、大変そうだが楽しそうでもある。
    • 学科で学ぶ内容
      学科で学ぶ内容は様々である。色々な個性がある先生が存在している為、取る授業も種類があり楽しい。
    • 志望動機
      ヨーロッパの街並みが好きで、行ってみたいと思い、ヨーロッパの人の考え方を言語を通して知りたいと感じたから。

• 男性在校生
    2024年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    理学部宇宙物理・気象学科の評価
      宇宙好きにはたまりませんね
      僕は満足していますが人によって変わってくると思います
      やはり個人の感想なので、、
      そこは難しいですね
      宇宙を学ぶならこういう設備の整ったような学校がとてもいいと思います
      僕はこの大学で満足です
    • 就職・進学
      進学のことは考えなくて過ごしてきたのですが
      とてもいいと思います
      悪い
      最近寮ができましたが1年間だけなどなのて少し不便かと思います
      設備は1箇所にまとまっていキャンパスがないのて移動がとても楽です
      これは人によっていいと思う人とよくないと思う人がいると思います
      僕はいいと思いますけど、、
    • 友人・恋愛
      恋愛は中高でやってきたから彼女がいる状態なので分かりませんが
      友人関係はよくできていました
      サークルは僕はあまり参加していなかったのでよく分かりませんが
      良かったと思います
    • 学科で学ぶ内容
      気象物理学、天文学概論、宇宙観測・解析実習、ブラックホール天文学、星間空間と銀河の物理学、流体力学 などです
      とても楽しいですよ
      宇宙が好きだからです
      ただ僕はそれ以外に目指していたものがなかったので一択にしましたが
      自分の好きなことが複数あるならばいろんな学部を見に行くといいですよ

2024年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      勉強に意欲的な学生が多い印象です。色んなことを幅広く学べる学部なので、特定の興味が決まっていなくても、在学中に見つけられると思います。
      12年次は課題やプレゼンテーションが多く割と忙しいですが、その分の力はつくし、キャラが濃い色んな先生から教わる授業は興味深いものばかりです。
    • 就職・進学
      就職率は毎年とても高いです。また、学内セミナーや企業説明会、就職支援センターが充実していて、意欲的な生徒にはとても寄り添ってくれます。
      悪い
      何線で通うにしても最寄駅から大学まではバスは必須でアクセスは良いとは言えません。また、大学は山の上にあり坂が多く、周辺にはほとんどお店はありません。ただ、自然豊かで四季折々の景色は楽しめます。
      校舎は比較的綺麗で、いろんな種類の学食があります。ただ、学部によっては校舎が古行き所もあります。最近ではお洒落なキッチンカーが日替わりで来ており、楽しいです。
    • 友人・恋愛
      国際関係学部はキャラが濃くて面白い人がたくさんいます。また、男女比は半々なので性別に関係なく色んな人と関わることが出来ます。ワンキャンパスなので、大学内での出会いは多い印象です。
      サークルや学部は色んな種類があり、定期的にイベントが開催されています。特に著名人やアーティストが来校するイベントがあり、過去にはバンドのスーパービーバーが来ました!
    • 学科で学ぶ内容
      分かりやすく言うと、ニュースで目にするような世界の色々な社会問題についてです。安全保障や自衛隊、原発の話から、SDGsや多様性、環境問題や人権、移民問題など、ほんとに色々あります。
    • 志望動機
      高校で英語力を培えたので大学でも英語を継続して学べる学科、また、英語加えてプラスα何かを学べる学科という観点で選びました。

2024年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      先生が毎回の授業を熱心にしてくださるので、受けている側もやる気が出てより楽しい。就職活動の際にも多くの先生が就活の相談になってくれるので心強い
      文系、理系が同じキャンパスで授業を受けているので空きコマに興味のある学部の授業を聞きに行くことができる
    • 研究室・ゼミ
      まだゼミが始まっていないので分からないが気になるゼミが多くある
    • 就職・進学
      学んだ知識を活かすために、海外と関わる仕事につく人が多い。
      また就活のサポートは手厚く、熱心に相談になってくれる印象
      悪い
      実家から通いの人はバスでしか学校にいけないので不便。周辺は自然に囲まれているが、お店がなく空きコマに出かけることができない
      新しい施設はとても綺麗だが、大教室は老朽化が目立つ。wifiが繋がりにくいこともあるのが不便
    • 友人・恋愛
      サークルや学部内でたくさんの友人ができた。しかし広く浅い人間関係なので、休日に遊ぶ友達は少ない。大半は中学、高校の友達が多い
      サークルは50個以上あり、種類も多いので自分の気に入ったサークルに入れる。学祭は好きな屋台が出せて学生にしかできないことができるので楽しい
    • 学科で学ぶ内容
      1年は共生、経済、政治など一般教養を学ぶ。2年では好きな分野を専攻して授業を履修してより専門的に学ぶ
    • 志望動機
      中学の頃からユニセフの活動に興味があり、より知識を深めたいと思ったから

88191-100件を表示
学部絞込

京都産業大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    京都府京都市北区上賀茂本山

京都市営地下鉄烏丸線「北山」駅から徒歩16分

電話番号 075-705-1408
学部 法学部経済学部経営学部外国語学部理学部文化学部情報理工学部生命科学部現代社会学部国際関係学部アントレプレナーシップ学環

京都産業大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、京都産業大学の口コミを表示しています。
京都産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

追手門学院大学