みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
在校生 / 2024年度入学
自分の将来を創造できる学科
2026年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]外国語学部ヨーロッパ言語学科の評価-
総合評価良い楽しいし、学びたい人は学べて、充実した学生生活が送れます!!
サークルも多く、自分が本当にやりたいことができるのではないかと思います。 -
講義・授業良い自分は大学で学習をし、すぐに留学しました。スペインへ行き、ホストファミリーも優しい方々で、すごく良い経験ができました。
就職・進学普通サポートは充実しています。僕は成績が良かったので補助を得て留学ができました。しっかり勉強していれば手厚いサポートが受けられます。
アクセス・立地悪い立地環境はあまり良くないです。自分は自転車で通っておりますが雨の日や雪の日は非常にめんどくさいです。立地的にも雪が降りやすく大変です。
施設・設備良い入って見て、すごく楽しい学生生活を送れています。京産最高!!
学生生活良いサークルには入っておらず、あまり分かりませんがすごくサークルが多いので満足です。
学科で学ぶ内容まだ入ったばかりであまりわからないのですが、一年次は留学のために、スペイン語を学んだり、その他様々な学びを自分で選べます。
志望動機私は、指定校推薦の枠が空いていて、観光やコミュニケーションをとることが好きで、ちょうど留学にも興味があったのでこの学部に入りました。
入学前後のギャップ入学前には、留学をして、その経験を自分のこれからの人生(就職など、、、)に活かせればいいと思っていました。そして今自分は順風満帆に留学生活をしています。
京都産業大学のことが気になったら!