みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 口コミ
私立京都府/京都精華大前駅
京都産業大学 口コミ
2024年05月投稿

総合評価良い憲法、民法、刑法、商法など基本的な法律科目がしっかりとカバーされていて、知的財産法、国際法、環境法など、専門的な分野への深堀りが可能である。
講義・授業良い基礎から専門分野まで幅広い法学科目が提供されている。国内法だけでなく、国際法などの科目も含まれている。
就職・進学良い就職セミナーや就職に関するイベントが多くある。また、面接練習なども行っている。
アクセス・立地良い最寄駅の二軒茶屋駅からシャトルバスが出ている。徒歩だと15分ほどかかります。
施設・設備良い法学部がよく使う心理館という建物はとても綺麗です。大教室棟も綺麗です。
友人・恋愛良い授業やゼミなどで友人や恋人を作ることはできると思います。特に大人数が受ける授業ではなく少ない人数の授業の方が作れます。
学生生活良いサークルはもちろん部活動も全国大会などで活躍するほど活発に行われています。
学科で学ぶ内容一年次は主に基礎的なことを学び、2年次以降で本格的に学んでいくという感じです。
志望動機法学部を志望したのは、法律の知識を通じて社会のルールや秩序を理解し、公正で公平な社会の実現に貢献したいからです。法律の学びは、社会問題の解決や人権保護に直結する実践的なスキルを身につけることができるため、自分の将来のキャリアにとって非常に有意義であると考えたからです。
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い経営学部は経営のことにかんしてくわしく抗議されている授業が多いと思うのでタメになることがおおくとても役立つ
講義・授業良い教室も綺麗で、先生も細かく詳しく教えてくださるとのでとてもわかりやすく京都産業大学の授業は充実してると思う
研究室・ゼミ良いゼミでは少人数でいろいろのことを調べたら調査できるので良い。
就職・進学良いとても良いと思うわからないことがあればすぐに教えてくれる!!
アクセス・立地良い少し乗り換えなどや混雑具合でアクセスが悪い時もあって焦る時がある
施設・設備良い教室もトイレと綺麗なところが多くトイレの数が多いのも良いです
友人・恋愛良いへんなひとはあまりいなくていじめなど揉め事もすくないとおもっている
学生生活良いたくさんのサークルがあり様々な種類があるので選びやすいと思う
学科で学ぶ内容経営学部はマーケティングやマネジメントを中心に学んでいる。。
志望動機学力が私にあっていてまわりのともだちにも行くと言う子が多かったから
就職先・進学先メーカー
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い静かな環境で勉強したいと思っている人にはとてもいいと思う、四季もはっきりしてるからどの季節も好きになれる
講義・授業良い起業家育成プログラムというカリキュラムがあってめっちゃためなる
就職・進学良い就職率は97%以上あるから実績は十分あるし在学中に公認会計士の資格も数人取れる
アクセス・立地良い市内のちょい上にあるから立地がいいとは言えないけど上賀茂地区はスーパーやドラッグストアもあり周辺環境はいいと思う
施設・設備良い食堂が10店舗ぐらいありとても充実している
いろんなところに勉強スペースがあり自分の好きなとこで勉強ができる -
友人・恋愛良い1キャンパスだから人がとても多いしいろんな人と関われるから友人関係はまじで自分次第
学生生活良いサークルやクラブがたくさんあってとっても楽しいし10月ぐらいには神山祭があってめっちゃ楽しい
学科で学ぶ内容一年生の時は幅広く経営について学ぶが二年生からは自分の興味のある分野中心に学ぶ
志望動機元々ものづくりが小さい時から好きで自分が開発したもので生活を豊かにしたいと思ったからだし将来的には起業した後も思っているから起業家育成プログラムのあるところに入りたいと思ったから
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学の中でも様々な分野があるので好きなもの、興味をもった分野を専攻することができるので良いと思っています。
講義・授業良い学外から集まった様々な分野の特別講師の方々による授業があり、良かったです。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。30個ほどゼミがあったと思いますが、様々な分野が選べます。積極的に説明会は参加した方が通りやすいと思います。
就職・進学良い就職センターの方々は為になることを教えてくれるので利用した方がいいです。
セミナーなども学内で開催されるものも様々な企業が来るので参加して良かったです。 -
アクセス・立地普通最寄駅は地下鉄の国際会館駅か北大路駅、京阪出町柳駅からバスが出ています。また、叡電二軒茶屋駅と上賀茂神社からも無料シャトルバスが出ていますが、時間がかかり、授業開始、終了時間は人が多いので早めに行く方が良さそうです。学校の周りには何もないです。上賀茂神社付近か北大路駅付近まで戻ると居酒屋やご飯屋があります。
施設・設備良い経済学部の棟は古い方かもしれませんが、そこまで老朽化してません。サギタリウス館や天地館は最近できた棟なのでとても綺麗です。
友人・恋愛普通私の時はコロナ禍だったのでゼミ以外は多くできませんでしたが、サークル、部活動に所属しておけば間違いなくさまざまな学部の人と友達になれます。
学生生活良い年にもよるとおもいますが、文化祭はSUPER BEAVERのライブもあったので良かったです。
学科で学ぶ内容1年次は経済学の基本を学び、2年前期に模擬ゼミのような授業も取れます。2年後半からはゼミに所属する人が多く、4年次に卒論を書く流れです。
福祉用具の営業職をしています。 -
志望動機様々な分野があり志望時には興味があるものがなかったので幅広い分野があり、その中で興味ある分野を探して選択できると思ったからです。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報理工学部の評価-
総合評価良いかなり細かく学べるので自分にぴったりな分野ならとても良いが自分の分野とそれていると厳しいかと思われるがかなり良い
講義・授業良い学校の雰囲気や設備や職員の人の対応などがとても良い
少なくとも入って損することは無いと思う -
就職・進学良い細かい所まで教えてくれる上に徹底的に聞けたりとてもよいし自信にもなる
アクセス・立地良い周りに建物は少し少ないがアクセスはとても良い。欲を言うならもう少し周辺に施設が欲しい
施設・設備良い特に文句なしの設備だと思う勉強に集中できるだけでもなく交流を楽しめる場もあり良い
友人・恋愛良い色んな良い話しを聞くし全然問題ないと思う。一人で孤立することはあまりないと思う
学生生活良いイベントがただ多いだけではなく一つ一つが充実している。そして全体的に積極的
学科で学ぶ内容主なのは選んだ学科のものだが他にも色々あるし学科の中でも選択肢が広い
志望動機自分の選んだ分野について以外にも学べそうだと思ったから選んだ。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い先生も面白くわかりやすくて、なかもいいし、施設も用意もたくさん揃っているのでいいと思います。学ぶ内容もとてもおもしろいので楽しいです。
講義・授業良い先生がわかりやすく優しく講義してくださるのでいいと思います。
就職・進学良い求人がたくさんあるので自分に合ったものを見つけられると思う。
アクセス・立地良い市バスのきた3や京都バスがあるし頻繁にくるのでいいと思います。
施設・設備良い全体的に綺麗でたまに古いものもあるが、別に気にならないのでいいと思います。
友人・恋愛良いたくさん人がいて友達になりやすい人が多いのでいいと思います。
学生生活良いサークルもたくさんあり、自分に合ったものをすぐに見つけられると思います。
学科で学ぶ内容現代社会のことを学ぶので気になる人はとても好きな内容だと思います。
志望動機家が近く、面白そうだなと客観的に思い、調べても面白そうだったので選びました
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文化学部京都文化学科の評価-
総合評価良い私の入った学科は私と同じく教員をめざしているものが多かったです。
私は高校の社会科の教師ですが、教員になるサポートも多くあり、教員を目指すにはとてもいい学科でした。 -
講義・授業良い私は教師になるためこの学校に入りました。
講義は面白いものばかりで、同級生にはつまらないと言う者もいましたが私にとってはとても内容が充実しており面白かったです。 -
研究室・ゼミ悪い研究室はあまり充実してるとは思えなかった気がします。
ゼミはとても充実しており選択肢が多いと思います。 -
就職・進学良いしっかりとした成績を取っているのを前提とすることはもちろんですが、
教員になるためのサポートが厚かったという印象がはっきりあります。 -
アクセス・立地良い私は近くに住んでいましたが少し離れた場所に住んでいた友達もそんなに通学に困っていたという印象はあまりありませんでした。
施設・設備良いとてもでも新しいと言えるものではありませんでしたが、最近は前よりも綺麗になったとは聞きました。
使いやすくなったはずです。 -
友人・恋愛良い私はずっとハンドボールをしていたためハンドボールのマネージャーをしていました。スポーツをやっている人も多く、私はスポーツをしている人がタイプだったのでとても充実していると思いました。
学生生活良いサークルも多い印象があります。私の友達はほとんどみんなそれぞれ違うサークルに入っていたと思いますw
学科で学ぶ内容1年は正直あまり覚えていません、あまり充実したものではなかったと思います。2年からは本格的に自分のやりたいことを勉強でき、興味が湧く授業が多かったのが記憶に残っています。
教員です。
高校に入ってから人のためになる仕事をしたいと思っており、警察官と教員で迷いましたが中学校の担任に会い、教員になることを決めました。
志望動機先程から何度も言っていますが、教員を目指すためです。
私は小さい頃から社会が得意だったこともあり、社会の教員をめざしました。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い申し分なく自分自身が学びたいことをしっかりと学べる環境があります。また、学びたい範囲に特化して学ぶこともできます。
講義・授業良い熱心に講義を行われる教授が多く学びたいことをしっかりと学べる環境です。
研究室・ゼミ良いゼミでは学びを活かして積極的な学習を行うことが出来る環境です。
就職・進学良い就活のサポートは手厚く、また自分の意思を反映されている就活を行えます。
アクセス・立地良い自分自身は学校に行きやすいと感じていて一限にも余裕があります。
施設・設備良い設備については不満がなく充実した学習環境が整っていると感じています。
友人・恋愛良い周りもそうですか友人関係を幅広く持つことができ、関わりが多いです。
学生生活良いサークル活動も活発なところが多く、毎日楽しく学生生活が送れます。
学科で学ぶ内容経済についてのさまざまなことを幅広く学ぶことができる学科です。
志望動機自分自信文系科目に特化しており将来も自分の得意なことを生かしていきたいと思っていました。
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い海外に興味があるという人にはとてもいいと思います。語学を中心にではなく、幅広い分野において視点を向けて、国際的なことについて学べます。
講義・授業良いみんなフレンドリーでとても楽しいです!教授もとても親身に寄り添ってくれるし、わかりやすく教えてくれるので達成感もあります。
就職・進学良いいつでも相談にのってくれます。安心して就職のことについて考えることが出来ます。
アクセス・立地良い最寄り駅から遠いけれど、バスが何本も出ているので大丈夫です。
施設・設備良い常に綺麗です。ワンキャンパスでとても大きいけれど、どこでも綺麗です。
友人・恋愛良いとてもみんな話しやすくフレンドリーなので、入学当初からとても充実しています!
学生生活良いサークル数がとても多いので、自分に合うサークルを探すことができます。
学科で学ぶ内容国際的な諸問題など(経済、文化など)について学び、解決策を考える。
志望動機海外フィールドリサーチへ行き、自分の目で歴史や文化などを見ることができるから。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報理工学部情報理工学科の評価-
総合評価良いとても皆が真面目に勉強しており周りの空気がよく良い勉強ができると思います。しっかり勉強すれば確実に力がつく学科だと思います。
講義・授業良いいろいろなものが勉強できて充実していてとてもよくて、最高でてす
就職・進学良い就職にすごく協力していただくことができ自分の将来のことをしっかり考えてくれます。
アクセス・立地悪い最悪、山に登るのがしんどいしバス通学になっていまいます。バイク通学をお勧めします。
施設・設備良い一番上から見るとめっちゃ綺麗で景色が素晴らしいと思いました。
友人・恋愛良い周りの子もいい子が多くて、良い友好関係がきづけると思います。
学生生活良いサークルが幅広くあり、学園祭がとても規模が高く楽しいものとなっています。
学科で学ぶ内容コンピューターなどを使い、自分が学びたいと思ったものを学べます。
志望動機コンピューター好きだから、興味をむかしからもっていたからです。
京都産業大学のことが気になったら!
京都産業大学のことが気になったら!
このページでは、京都産業大学の口コミを表示しています。
「京都産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。