みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都産業大学   >>  国際関係学部   >>  口コミ

京都産業大学
(きょうとさんぎょうだいがく)

私立京都府/京都精華大前駅

偏差値:47.5 - 55.0

国際関係学部 口コミ

★★★★★ 5.00
学部絞込
学科絞込
    在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      私はこの学部で本当によかったと思います。
      本当におすすめです。
      大学の勉強も楽しく感じますし、学びがいがあります。
      学部の必修科目が面白い!!!
      クラスもあって仲良くなれるので毎日が充実してます!
      先生にはよりますが優しい先生がとても多くてたくさん相談にのってくれます。
      悪い
      バスが本当に混む。
      春学期はバスに乗るのに15分は並びます。
      秋学期は比較的すぐになれます。
      新しい建物なのでとてもきれいです。
      でも、建物によって新しいものと古いものの差がかなりあります。
      友達がたくさんできます。
      必修科目は20人ほどで行うのですごく仲がいいです。
      たくさんのサークルがありたくさんの出会いがあります。
      自分のやりたいものを選べばます。
    その他アンケートの回答
      国際関係について学ぶのはもちろん、英語もたくさん勉強し必修で海外に研修にいきます。
    • 学科の男女比
      6 : 4
      私は戦争やジェンダー、差別問題など国際的な問題について興味を持っていたのでこの学部にしました。

2020年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      自分が学びたいことが決まっている場合とてもいい大学だと思います。学科以外の勉強でも選択できる授業が多いので、学びを深めることができます。
      熱心な先生達の面白い授業が多いです。自分が学びたい事を学べる環境が整っています。
      ゼミの数は少ないですが、それぞれのに個性があって自分に合ったゼミが必ず見つかります。
      就職活動についての説明会が頻繁に行われています。就職アドバイザーなどもいて、いつでも質問に伺えます。
      最寄り駅の北大路駅からはバスで15分なので通学には少し時間がかかります。
      京都産業大学は常に新しい施設を建設しています。学部によりますが、国際関係学部は比較的新しい施設での授業が多いです。
      国際関係学部では1年生で少人数クラスでの授業があるので、みんなそこで仲のいい友人を作っています。
      サークルは沢山あり、種類も多いので充実しています。文化祭は、芸能人を呼んでトークショーが開かれたりするので毎年楽しんでいます。
    その他アンケートの回答
      一年次から通して国際関係や言語、また文学など自分が勉強したい分野を選んで学習できます。
    • 学科の男女比
      3 : 7
      グローバル化が進む社会で、外国語を使って仕事をするのが昔からの目標でした。そのため、国際関係を学べる大学に入学したいと思いました。

学部絞込
学科絞込

京都産業大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 京都府 京都市北区上賀茂本山
最寄駅 叡山電鉄鞍馬線 京都精華大前
電話番号 075-705-1408
学部 法学部経済学部経営学部外国語学部理学部文化学部情報理工学部生命科学部現代社会学部国際関係学部
概要 京都産業大学は、京都に本部を置く私立大学です。通称は「産大」「京都産大」「京産大」。1965年荒木俊馬氏により創立。創立当初は経済学部、理学部の2学部のみでしたが、現在までに学部が新たに増設され9学部になりました。3つの特色があり、一つ目に学びの基礎、幅広い教養、社会に出て役立つ語学力を全学共通教育として学びます。二つ目に、社会を生き抜く力を育成することを目的に大学を飛び出して実践的な教育を学ぶ機会を設けており、このキャリア教育は国内外からも高く評価を得ています。三つ目にはワンキャパスなので、学部の垣根を超えて教育を受けることができます。 学部の壁を越える「ワンキャンパス」を強みに様々なことを学ぶことができます。「新しい業(わざ)をむすび、そして新しいものを産み出す」を理念としています。

この学校の条件に近い大学

• 1
    私立 / 偏差値:47.5 - 55.0 / 兵庫県 / 岡本駅
  • 2
    私立 / 偏差値:42.5 - 55.0 / 京都府 / 深草駅
    龍谷大学
  • 3
    私立 / 偏差値:45.0 - 67.5 / 大阪府 / 長瀬駅
    近畿大学

京都産業大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立