みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
在校生 / 2024年度入学
とても充実した大学生活を送れる学科です
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います。友達からも不満の声は聞きませんし、自分自身も不満などは感じておりません。満足しています。
講義・授業良い自分は看護師を目指しているのですが、看護師になるための授業、施設が充実しており、とても満足しています。
研究室・ゼミ良い自分は看護師を目指しているのですが、研究室は、研究用具がとても充実しており、とても満足しています。
就職・進学良い自分は看護師を目指しているのですが、看護師になってからの働き先などを提示していただき、とても分かりやすく、とても満足しています。
アクセス・立地普通近くに駅がないので、少し不便だと感じることもありますが、バスで行けたりもするので、そこまで不満は無いです。
施設・設備悪いやはり国立ですので、私立などと比べてしまうと、施設、設備は劣っているかと感じてしまいます。
友人・恋愛良い友達は面白い人がとても多く、みんな明るくてとても満足しています。
学生生活普通自分はサークルに所属していませんが、友達の話を聞く限り、とても楽しそうだなと感じます。
学科で学ぶ内容1年次では基礎的な教養と看護の基礎を学び、2年次以降で成人、小児、老年、母性、精神などの専門分野に進みます。学年が進むにつれて実践的な演習や実習が増え、最終学年では実際の医療現場で知識・技術を応用し、国家試験合格を目指すための集大成を行います。
三重大学病院 -
志望動機親が看護師というのもあり、昔から病院に務めることを夢見ていたのが理由だと考えられます。