みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 口コミ

私立愛知県/八事駅
中京大学 口コミ
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。経営学について詳しく学ぶことができます。
講義・授業良いしっかりした先生がたくさんいらっしゃってとても充実しています。
就職・進学良い資格センターがあり、それぞれ必要な資格を取ることができます。
アクセス・立地良い八事駅直通なので、雨の日も濡れずに、登校することができます。
施設・設備良い非常に綺麗で4年間過ごすのにもってこいな環境だと思っています。
友人・恋愛良い楽しい明るい人柄の人が多く、なかよしでとても楽しいと思っています。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、自分の好きなサークルを見つけ出すことができます
学科で学ぶ内容経営学を学び、自分の勉強したい分野に絞り、それを深めていきます。
志望動機昔から経営学に興味があり、より詳しく学びたいと思ったからです。
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部情報工学科の評価-
総合評価良いコロナで毎日家に籠っていた時期があったこともあり、学校に行って講義を受けることが今は楽しいです!!
男女比の関係で男性が苦手な私のような人からすると若干過ごしづらい時もありますが、女性トイレが少ないなどもなく、快適に過ごせます。
ゼミは各ゼミ毎に7人しか配属されません。早いもの順、面接で勝ち残る必要があるゼミなど様々ですが、女性の方は友達と同じところを選ぶことをおすすめします笑(やりたいことが決まってないなら!!) -
講義・授業良い豊田キャンパスに通う者です。構内は広く、工学部ではありますが多くのグラウンド設備が揃っています。講義もコロナ禍の中入学した私たちの代に、しっかりと対応してくださっていて、フォローも手厚いです。
研究室・ゼミ良い今年にゼミに配属されたばかりですが、学びたいことや、将来何がやりたいかなどがはっきり決まっていなくても、見つけて行こうと思える楽しいゼミでした!
2年の秋期から始まり今のところは同学年のみの交流ですが、近々他学年とも交流の場が設けられるらしいです。
全部で14,15個くらいあるゼミには専門的な分野をとことん詰めていくゼミ、就職に強い(と言われている)ゼミなど種類が豊富です! -
就職・進学良い今やIT企業はかなり人気があり、就職率も高いのでこの大学が!!というようなずば抜けたエピソードはないです。しかし、安定して一定の数が自分の行きたい就職先に就職できているようです。
アクセス・立地普通大学から近いとされている貝津駅(愛知環状線)から大学までは約5分でしたが、ずっと上り坂です。正直に言うとしんどいです笑また、駅は単線で無人駅です。ICカードがない方は切符を買うのではなく、ここから乗りました的な乗車券をとる必要があります。ただ名古屋から直通で来れるので料金はともかく利用者はそれなりにいます。周りは全方位田んぼや畑で何もありません。新豊田駅まで行くと都会に出ます笑カラオケ、100均、無印良品、アニメイト(小さめ)などがあります。
私は最寄りは名鉄犬山線の布袋駅です。上小田井まで犬山線に乗り、そこで乗り換えて地下鉄の鶴舞線に乗ります。ここで注意しなければならないのが、浄水駅は豊田線にあります笑「赤池行き」ではたどり着けないです!「豊田市行き」に乗ってください!!
駅を出て目の前に大き目の銭湯があります。10分くらい歩くとマック焼肉きんぐ、CoCo壱などがあります。大きいDAISOもあります!
家から駅まで自転車で5分、電車に乗っている時間が1時間30分、大学側から無償で出ているスクールバスに乗っている時間が15分、計2時間弱くらいかかります。
良かったら参考にしてください。 -
施設・設備良いトイレが汚い、机ががたつくなどの話を聞いたことがありませんし、実際なったこともありません。よくお掃除をしてくださっている方々を見かけます。落ち葉も綺麗に履いてくださっているので不快になることなく過ごしています。
ただ、、、工学部のみが使うパソコン室のような場所が17号館にあるのですが、コンセントが使えないのがやっかいです笑飲食も禁止なのでいちいち外に出なければいけないのもめんどくさいです。 -
友人・恋愛良い工学部だということもあり、同学年に90人いる中女子は8人でした。SNSなどで声を掛け合い、今ではみんな仲良しです。
1年の春期がコロナの影響で全てオンラインになってしまい、仲良くなる機会が全くありませんでした。秋期に入ってようやく同じ大学の人達と出会いました。人見知りにはかなり厳しい状況でしたが、何とか乗り切りました。
最近では中京大学の生徒のみが参加出来るコミュニティツールも開設されたので、利用してみたいと思ってます。
サークルは誘われることもなく、先輩、後輩との繋がりは全くありません。 -
学生生活普通入学式がなかったので(コロナ)、当然サークルの勧誘もなく一つだけ友達に誘われて見学はしましたが、結局入りませんでした。
サークルと言うよりは部活の方がしっかりしていて、ある程度ガッツリ練習しているイメージです。
サークルは逆に数もそんなに多くなく、緩めなイメージです。
学科で学ぶ内容必修は全員が取るので省略しますが、学部固有科目には様々なものがあります!
ウェブサイトを実際に作る練習ができる講義や、仕組みについて学ぶ講義もあります。
プログラミングに関しては言語が3,4個あります!取る人と取らない人で別れていますが、個人的に全部学んでおいて損は無いので取った方がいいと思います!! -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
志望動機と重なりますが、メディア関連の仕事について動画の作成、編集などを仕事として行きたいと考えています。 -
志望動機元々動画編集や画像作成などのメディア関係の仕事がしたいと思っていました。しかし、今の時代は携帯からでも動画編集ができる時代なので、もうひとつ何か自分ができることを増やしたいと考えた時にプログラミングがやりたいと感じました。なので大学を決める時も情報学科や、情報工学科などにこだわっていました。
感染症対策としてやっていること全ての出入口付近に消毒液を設置(空っぽのことはない)、抗議する教室はもちろん、自習室、学食など全ての机にパーテーションが取り付けられています。マスクの着用、消毒の放送が流れる3人中3人が「参考になった」といっています
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部言語表現学科の評価-
総合評価良い広告代理店の方やアナウンサーの方がいらっしゃる授業があって面白い。大学の講師や教授が担当する授業でも、レトリックと呼ばれる表現技法や日本全国の方言が学べたり、社会人になってから使える社内文書や社外文書の書き方など、大学を卒業してからも使える知識が学べたり、日本語に関するあらゆる分野を勉強できる。また、ゼミでは小説を映画化して、そのキャストやスタッフを全て学生で行うゼミがあったり、日本語に関することならなんでも卒業論文の題材にしていいという自由なゼミがあったりするので、個人がやりたいことに応じて自由にゼミを選択できる。うるさく騒ぐ学生もいなければ男女比も半々程度でとても過ごしやすい学科。
アクセス・立地良い鶴舞線・名城線八事駅から直通なので雨の日でも濡れる心配なし。近隣の大学は最寄り駅を降りてから歩かないと行けない上、坂があるところが多く朝から結構ハード。中京は通学のしやすさでいうと完璧。周りにはラーメン屋や居酒屋が多く、昼食・夕食には困らないし打ち上げも簡単にセッティングできる。
就職先・進学先伏見から近くの求人広告を扱うリクルートの傘下の会社
2017年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い・受ける授業の選択肢が多く、自分の好きな授業を受けられるのが良い。たとえば「西洋史」という一つの授業をとっても、古代ギリシアの歴史を学ぶ授業・イギリスの歴史を学ぶ授業・2つの世界大戦について学ぶ授業・ヨーロッパの歴史全般を学ぶ授業から選ぶことができる(私の時はこうでしたが、これから変更されることがあるかもしれません)。
・駅から直結のため、雨に濡れずに済むことができる(法学部以外)。
・図書館が充実していて良い。特に法学部には、法学部専用の図書館がある。
・就職について、マイナビ等から講師を呼んできてくれて講演を開いてくれる。また、「業界研究セミナー」では、多くの有名企業の方が中京大学に来てくれて、業界の説明をしてくれる。 -
講義・授業良い法学部では1年生の頃からゼミに入ることができる(書類選考あり)ので、とても勉強になる。
先生によって単位の取りやすさや授業の充実度に差があるので、サークルや新入生歓迎会等で先輩から話を聞いた方が良い(笑) -
研究室・ゼミ良いゼミによってかなり違う。私の入ったゼミはとても充実していて楽しかったが、ゼミによっては楽なところもあるらしい。
就職・進学良いマイナビ等から就職活動のレクチャーをする人が来てくれる
有名企業の方が業界説明をしに来てくれる
その他にも面接セミナー等、就活には力を入れてくれている -
アクセス・立地良い法学部以外では駅から直結のため、雨に濡れずに済む
近くに美味しいラーメン屋やご飯屋さんも多い -
施設・設備良いとても綺麗です。しかし、法学部のキャンパスだけ少し離れているのがちょっと残念。
学科で学ぶ内容法学部では、自分の興味に応じて「法律コース」「企業コース」「政治コース」から選ぶことができる。私は政治コースを選び、国際的な問題や政治の理論について学んだ。
面白かった講義名法実践演習
面白かった講義の概要官僚の方の授業を受けることができる
また、官僚の方にプレゼンテーションをして、そのフィードバックを受けることができる。官僚の方とのディベートもとても面白かった。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い分かりやすく丁寧な講義をする教授が比較的多いと自分は思うから。施設がかなり充実している。
講義・授業良いわからないところを質問に行ったら時間があればわかるまで丁寧に指導してくれる
研究室・ゼミ良い二年後期からゼミがはじまり、10数個のゼミの中から選ぶことになる。人気のゼミとそうじゃないゼミでは倍率がかなり違う
就職・進学良いさなざまな就職先があるが、最近は有名どころに就職する人も増えてきた
アクセス・立地良い駅と入り口が10メートルほどなのでかなりアクセスはしやすい。
施設・設備良い学内の施設は最近できたものが多く毎日掃除しているのでかなりきれい
友人・恋愛良いサークルなども充実しているので自分が積極的に参加すれば簡単に友達はつくれる
学科で学ぶ内容経済学の基本的なことから応用分野まで幅広く学ぶことができる。
就職先・進学先公務員
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い授業は面白く、自分から積極的に参加出来るものも多くあり、非常に満足している。先生に質問などすると親身になって聞いてくれる。
講義・授業良い現在の国の状況にあった、ズームなどでのオンライン授業、オンデマンド型授業などで行われている授業も多く、安心して授業を受けることが出来ている。
研究室・ゼミ良いみんなが協力して意見を出し合っていい雰囲気で出来ているし、積極的に参加できている。
就職・進学良い就職率96%とかなり高いので自分はまだ受けていないが、かなり手厚いサポートであると思っている。
アクセス・立地普通スクールバスがあるため、駅からのアクセスは良く、駐車場も沢山あるので車での通学も良いが、周りが山なので立地はあまり良くない気がする。
施設・設備良い空調や食堂に加え、スポーツジムもあるため、他の大学よりも充実していると思う。
友人・恋愛悪いオンライン授業を多く取っているので、友人などと関わりがほとんどないため、あまり充実しているとは言えない。
学生生活悪いそもそも参加していないため、充実しているのかさえ分からない。
学科で学ぶ内容現代の社会においての問題やこれからの課題などをみつけ、解決策などを学んだ知識から身につける。
志望動機自分が入学したタイミングがちょうどコロナ禍だったので現代の政治や経済が変わるタイミングであったので興味があった。
2018年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授の先生方のレベルがかなり高く、偏差値の割にはかなりお得な環境で思う存分勉強できる学部だと思います。
講義・授業良い授業態度が良くない学生もいるが、それはどこの大学も同じ。きちんと指導してくれる先生もいるので上級生になる程「しっかり聞いておこう」という気に嫌でもなります。
そして講義ではニュースや話題になった最新の経済情報から歴史まであらゆる範囲を網羅していて、経済学の知識を体系的に学ぶことができます。教授の先生方は全員博士号を取得していることでもわかるように、学術や研究で相応の実績を残されています。その知識量や引き出しの多さは身近で触れていればすぐに理解出来ると思います。 -
研究室・ゼミ良い2年秋学期からゼミが始まります。ゼミ紹介のコーナーや先輩との相談会もあって、安心して決められるシステムが整っています。
ゼミ自体は大変良い雰囲気で、プレゼンに向けて勉強もしつつ就活に力を入れたり、あるいは学外で発表したり各々のゼミで個性的な活動をしているように感じます。 -
就職・進学良いやる気さえあればいくらでも支援してくれます。本人次第ですが、就職支援自体は他大学以上に充実していると思うので、あとは頭と身体の使い方次第だと思います。
アクセス・立地良い鶴舞線・名城線の乗換駅である八事が最寄りです。直通通路とか言ってますが微妙に歩くのがたまにキズ(しかも階段多い)。まあ愛知大学や名古屋市立大ほど駅から遠くはないのでそこは安心してください。しかし名城線で金山まで出れば三河方面や岐阜方面へのアクセスもできますし、鶴舞線は愛知県第2の人口を持つ豊田市や名古屋駅への最短ルートになり犬山線方面へも直通しており、下手な東山線・名城線の駅よりよほど便利だと思います。
施設・設備普通図書館も綺麗で充実していますし、コンビニが学内に複数店舗あって便利です。情報センターのパソコンが遅いのと学食が正直美味しくないのでこの評価。
友人・恋愛良いまあ人によると思います。サークルに入るもよし、ゼミを頑張るもよし。
学生生活普通学祭のゲストが毎回微妙なので正直微妙。他の大学にもありそうなサークルやイベントは一通り揃ってはいると思います。
学科で学ぶ内容基本的に中京大学の経済学部は1年生以外で必修科目はほぼなく、2年以降だと選択必修科目や選択科目が大半を占めています(3年以降は選択科目中心)。1年生では必修科目で文章を書くことに慣れるための授業や基礎から経済学を学ぶ授業を用意してあるので、心配しすぎることはありません(先生によって多少の当たり外れはあるようですが、ちゃんと勉強していれば受かるので誰が先生であっても同じことです)。また、基礎ゼミといって少人数での授業もあります。教授の先生と近い距離で対面できる機会なのでいろいろ相談するのもいいかもしれません。
2年以降は一気に時間割の自由度が高まります。つまり経済学部の中でも興味のある分野を中心に勉強できます。中にはマクロ経済学やミクロ経済学など週2回(4単位)で骨太な内容の講義もありますが、懇切丁寧に教えてくださるので、日々の勉強を怠らなければついていけるし単位もしっかり取れるはずです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部言語表現学科の評価-
総合評価良い国語が得意な自分には向いているからです。
国語が得意な人や本が好きな人なら楽しめる授業内容だと思います。また、司書課程があるのも魅力のひとつだと思っています。 -
講義・授業普通面白い(興味深いという意味で)授業をしてくださる先生もいらっしゃいますが、やはり退屈な授業をなさる先生もいらっしゃいます。
アクセス・立地良い地下鉄八事駅と直結なのはとても良いと思います。駅からの道で雨に濡れる心配は全くしなくて良いです。
周辺にはまあまあお店がありますし、五分で行ける範囲にイオンもあるので便利だと思います。 -
施設・設備良い冷暖房は完備のようです。ただ集中管理の時期は暑いです。エレベーターがあるのがありがたいです。
図書館が名古屋だけで三つあるのと、そのうちの一つで映画を観れるのもありがたいです。また、購買以外にもコンビニがあるのと良い点だと思います。 -
友人・恋愛良いぼっちにはなってないので笑
ただ、のほほんとしてそうだから入ったサークルで見た人間関係の面倒くささが嫌です。外側からは分からないことなので仕方ありませんが。 -
学生生活普通どのイベントか失念しましたが、トレンディエンジェルさんがいらっしゃるそうです。
サークルはかなり多いと思います。
学科で学ぶ内容日本語です。今まで国語として学んできたものを、言語の一つとして学び直す感覚です。
卒業生 / 2020年度入学
2024年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部言語表現学科の評価-
総合評価良い言語表現学科は言葉と、文字の表現を学びます。外国人との会話で役立つ「易しい日本語」を学んだり、公務員や教員、外国人向けの日本語教師だけでなく、アナウンサーやメディアや広報など幅広い分野で求められる知識と技術を学びます。社会に出て役立つ知識が多かったので、この学科で学べてよかったです。
講義・授業良い言語表現学科は、言葉と文字の表現を理論的、実践的に学びます。現役アナウンサー、メディア・広告、書道家による講義もあり専門性が高い。国語・書道教員免許、司書、日本語教師の資格が取得できるのでその資格に関した講義が行われている。言葉の表現では、外国の人に伝わりやすい日本語。通称「易しい日本語」についてや相手に伝わりやすい発音や文の構成などアナウンサーを目指す人向けの講義もある。文字の表現で伝わる文にはどのような条件があるかなど広報やメディア向け講義もあり働いてから役立つ講義が多く充実してる。
研究室・ゼミ良い広告などの言語にまつわる分野のゼミがあり、特に広告のゼミは多くの賞を受賞しており、就活でアピールできる。
就職・進学良い入学してすぐに授業以外の講座ガイダンスがあり、国家公務員、教員、金融系の就職に関する資格講座の説明を受ける。1年生は公務員試験の法律土台を得る為に宅建講座を受講する人が多い。受講する友人に付き合い、私も受講し10月に合格。1年生メインの講座で200名以上合格し、祝賀会では景品も出て楽しい打ち上げだった。他大学の子に1年で宅建合格したと伝えたら、就職準備早すぎ!と言われた。しかし、みんな何かしら資格の勉強してるので、勉強しないとダメっぽくてやったが、勉強するのが当たり前の雰囲気の学校だったから就職試験は強かったと思う。文学部は国家公務員総合の合格者の人を何人も知ってるし、FP1級講座のある大学は少ないそうで、1級取得した子は金融系の就職に強かった。就職サポートは手厚い。
アクセス・立地良いキャンパスが駅に直結してるので雨でも濡れない。駅を出ると校内のスタバの横を通って教室に行く。駅の出口がイオンにも直結してるので無印、ユニクロ、本屋にも雨を気にせずすぐ行ける。電車に乗ると栄駅が近いので服やバイトは栄だった。駅周辺は美味しい居酒屋があるが、学生マンションは住宅街にあるので騒音に悩まずに住める。騒音の多い名古屋市では良い住環境だった。
施設・設備良い高級ホテルのような吹き抜けがあり、置いてある椅子やテーブルはオシャレなのに勉強できる高さで、話すのも勉強するのにもよかった。色んなデザインでテーブルセットが一人用も多人数用もあちこちにあり、友達と話したり、勉強したり、一日学校にいても居心地よい。休日も学校で勉強してる人が多い。私は家より、大学の自習室の方が快適なので宿題も自習室でしていた。周りも頑張っていると頑張れるし、休憩するときは友達と会えるので良かった。外観は良くないが、中は綺麗。トイレはデパートのようにオシャレで個室に着替えや荷物置きがある。学食はフードコートのようで、家系らーめんもある。スタバもありキャンパスが居心地いいので高校時代のようにお金払ってお茶しに行かなくなった。グローバルセンターはダークブラウンの喫茶しつやオフィス風のブースがあり留学生や留学前の学生が賑やかに話してる。英語評価が一定数超えると留学時の授業料免除になるので留学費用にあてやすく、ディズニーインターシップもあり留学する子が多かった。この施設の充実度は高かった。
友人・恋愛良い友人関係は男女先輩後輩も仲が良い。18時から講座を取る人が多いので、バイトは土日がメインで平日は一日中大学にいる人も多く顔見知りになる。八事キャンパスは文系メインなのでおとなしいが芯が強く意外と明るい子が多い。薄化粧に驚く。男子も優しい。公務員の子どもが多いせいだと思う。入学式は賑やかな陽キャを見かけたがスポーツ系の豊田キャンパスの子だったので、八事キャンパスからバスで1時間と離れている豊田キャンパスの子に会うことはめったになく、落ち着いたキャンパスである。恋愛関係は男女比が同じで出会いは多い。
学生生活良いサークルも多いが、部活と兼部している人が多い。部活は大学が部費の援助を行っているので、大会費用、講師費用、合宿費用があまりかからない。スポーツだけでなく、書道や合唱、吹奏楽などありどの部活も合宿をして楽しく実力をつけてる。イベントは豊田キャンパスはスケートや陸上など地域や高校生向けイベントを行っている。八事キャンパスの学祭は、アカペラなどのステージも良かった。特にすごいのは、ダンス部。振付も衣装も自分たちで考え、70人近い部員がグループごとに踊る。スポーツ系の学生が多いので身体能力が高くて驚いた。大会でも成績残していて、かっこよく健康的セクシーで美しい。お金を払ってもいいくらいのレベルだった。一見の価値あり。学祭は食べ物、縁日、占い、お化け屋敷、麻雀などボードゲーム室などあり楽しい。子ども向けのブースも多く、作って遊べるので、地域の家族連れも多いくじ引きもやってる。キャンパスツアーに高校生や一般の人も参加できる。
学科で学ぶ内容言語表現学科は、言葉と文字の表現を学びます。国語・書道教員、日本語教師、司書、日本語教師の資格取得ができるので、そうした言語表現に関わる科目が多いです。外国人との会話で役立つ「易しい日本語」を学んだり、公務員や教員、日本語教師だけでなく、アナウンサーや広報など幅広い分野で求められる知識と技術を学びます。
就職先・進学先を選んだ理由教員になるのが夢だったから。
志望動機書道教員の免許が取得出来て、教育委員会や教員採用試験の合格率が高い学校だったから。
投稿者ID:1020426 -
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い海外の事についてとてもしれてすごくいいと思いますよ!
みんな来て欲しいです!僕はとてもシャイで友達があまりいないのでみんなと仲良くしていきたい
講義・授業良い入学する前はもっとキビキビした学校かと思っていましたが入学してみんなとてもフレンドリーでラフな雰囲気だったのでとても良かったです
就職・進学良い先生たちのサポートがとても優しく手厚くていいとわたしは思います
アクセス・立地良い環境も身の回りのもの全てがとても充実していていいと私は思います
施設・設備良い夏は涼しく、冬は温かくとても充実して勉学に取り組めています!
友人・恋愛良い僕は彼女が出来たことがないので分かりませんが友人関係はとてもいいと思います!
学生生活良いサークルはとても種類があるしイベントは毎年とても沢山あって盛り上がるので最高です!
学科で学ぶ内容様々な国の歴史、文化、風俗、経歴、人物を学んだりします!!!
志望動機海外がとても好きで外国の言葉を喋れるよになったり理解できるようになりたかったからです
中京大学のことが気になったら!
中京大学のことが気になったら!
このページでは、中京大学の口コミを表示しています。
「中京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。