みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 口コミ

中京大学
(ちゅうきょうだいがく)
私立愛知県/八事駅
中京大学 口コミ
(1125件)
私立内249位 / 592校中
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い総合的に評価したら、全然いいと思います。個人的には家からも全然通えます。とても学生にぴったりですよ。
講義・授業良い授業も分かりやすくて、先生もとてもいいです。授業もとてもいい
研究室・ゼミ良いゼミも充実していてかんぺきでした。研究室もめっちゃいいですね
就職・進学良いサポートもしっかりとしておりとてもいいですよ、とてもいいです
アクセス・立地良い周辺の環境も自分の家の周りと比べて良いと感じておりました。おすすめです
施設・設備良いめっちゃいい。設備は自分的に周りの大学とかより全然ええべ。。
友人・恋愛良いリア充増えまくりですね。なんでてしょう。みんなさんもできるかもですね
学生生活良いイベントは自分的にとてもいいです。とても楽しいですね。おすすめです
学科で学ぶ内容勉強は自分に当てはまってると思っていることをしています、めっちゃたのしいべ
志望動機やりたいことと一致したからです。サポートも充実しててめっちゃええで。
就職先・進学先環境・エネルギー
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]スポーツ科学部競技スポーツ科学科の評価-
総合評価良い学費は高いが、スポーツの専門的なことを学びたい学生にはぴったりだと思う。
充実した施設で思う存分学んでほしい。 -
講義・授業良い学科の講義は、幅広い分野を、具体的に学ぶことができるので、充実している。
就職・進学良いスポーツ経験もあり就職に強い学科であると思う。サポートも自ら動けばしてくれる。
アクセス・立地普通周辺環境は田舎で比較的良くないと思われる。が、部活生にとっては部活に打ち込める場所だと思う。
施設・設備悪い設備は逆に充実しすぎているので、もう少し減らして学費を減らすべき。
友人・恋愛悪い部活内、下宿内での友情が主であり、無所属や通いの学生にはアウェイである。
学生生活悪いあまり参加したことがない。文化祭はやっているみたいだが、八事キャンパスが主である。
学科で学ぶ内容スポーツの幅広い分野。体の作り、歴史、ビジネス、指導、実技など。
志望動機スポーツのビジネスについて学びたく、より知識を深めたいと思ったから。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は夢などがあまり明確でなくはばひろく学びたい人におすすめである。だがあまり専門性の高いことはしない。
講義・授業良いためになる授業もあるとは思うが、経営学部はそこまで勉強熱心な子はいないので内容が充実しているかどうかわからない
研究室・ゼミ良いゼミの中で交流会があったりするのでコミュニティを広げるという意味でも良いと思う。
就職・進学良い公務員サポートや東海地方への就職はかなり有利だと思うのでよい。
アクセス・立地普通スタバなどがあるが、八事付近なのでまずあまり大型施設はない。
施設・設備良い最近スタバができたらトイレが新しくなったりしているのでよい。
友人・恋愛良い明るい人が多く交友関係も広がりやすいと思うので経営学部はおすすめ、
学生生活普通サークルは入る人もいれば入らない人もいるので正直自分次第である。
学科で学ぶ内容経営戦略やマネージメントなどを学び将来の仕事に活かす学科である。
公務員になりたいので公務員の授業などを積極的にとっています。 -
志望動機総合政策学部と迷っていたが経営は数学をあまり使わないのでよい。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ科学部競技スポーツ科学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことが明確にわかっている人が、最大限この環境を活かすことができれば、成長できる場所であると思う。
講義・授業良いスポーツとの両立がしやすいように配慮されている授業が多い印象。スポーツに活かせる知識をつけることができる。
就職・進学良いスポーツで有名な大学であるため、就職活動での印象は悪くないと思う。
アクセス・立地悪いスポーツのための広い場所が必要であるため仕方ないが、周辺環境は良いとは言えない。
施設・設備良いスポーツをするための施設は充実している。勉強のための施設は、普通だと思う。
友人・恋愛良い多くの学生が部活動をするため、友達ができないということはないと思う。
学生生活普通当然、部活動は充実しているが、学内のイベントなどは少ない印象。
学科で学ぶ内容一年時はスポーツに関する基礎的な知識をつけ、それ以降は専門的なことを選択して学ぶ。
志望動機自分のしたかったスポーツに真剣に取り組める環境であると考えたから。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部競技スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツ科では体のことについて深く学べるので将来に使えると思う。体の仕組みがわかることで自身のスポーツに活かせるので、とてもいい
講義・授業良い大学生活を充実なものにできる。色々なスポーツをしている子と交流ができる
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがはじまり、自分の好きなことを学べる充実した環境がある
就職・進学良い部活の先生方が全力でサポートしてくれるので心配はないと思います。
アクセス・立地悪いオンラインのテストではネットの環境が悪い時があることが多くある
施設・設備良いフィットネスルームの家具や道具は多く色々な部活が活用している
友人・恋愛良い自分の行なっていないスポーツの子と友達になれるのでいい機会だ
学生生活良いサークルは色々とあり自分に合うサークルは絶対にあると思います。
学科で学ぶ内容一年ではさまざまな体の筋肉の名前や骨の名前など解剖生理学を学んだ
就職先・進学先自分の行なっているスポーツを社会人でも続けていきたいと思ってる
志望動機体を動かすのがとても好きだったので将来もスポーツ関係のことをしたかった
感染症対策としてやっていることアルコールやオンラインなど対策はとてもされていて、心配はないと思います。投稿者ID:886866 -
卒業生 / 2016年度入学
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部歴史文化学科の評価-
総合評価良いとてもよく、素晴らしいなと思いました。本当にすごいです
講義・授業良いとても良く充実しています!
特に大学の中は綺麗なのでオススメです! -
研究室・ゼミ良い学科の研究室はとても充実していて、満足していますね!本当に感謝しかしていないです
就職・進学良い中京大学に入ったお陰で無事就職出来ました!感謝しかしていないです!
アクセス・立地良い治安もよく、安心して暮らせます
施設・設備良いエアコンなど、夏は涼しいのでおすすめですとても本当に最高です
友人・恋愛良いたくさん友人ができ、充実していました!本当に感謝しています。
学生生活良いとても充実していて安心して生活ができました!
学科で学ぶ内容詳しくは覚えていませんが、良かったのは覚えています!!、!!
就職先・進学先今は飲食店メーカーに勤めていて、幸せに暮らしています。本当に本当に感謝しかしていないです
志望動機口コミが良く、入ると、思っていた以上に良かったと思いますね笑
感染症対策としてやっていることアルコール消毒などを徹底していて、安心できるような環境を作っていました投稿者ID:883333 -
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い大学院にも行けるので、しっかり勉強しつつ、楽しみたい方におすすめです。施設も綺麗で、就職活動もやりやすいと思います
講義・授業良い講義も分かりやすく、ゼミもたくさんあるため、選べるところが良い。
就職・進学良い国際学部なこともあり、海外で就職する人も多いため、海外からの求人もあります。
アクセス・立地良い駅から通うことができますし、周りの街も綺麗で過ごしやすいです。
施設・設備普通少し古いところもありますが、不自由なく過ごせます。コンビニもあるので便利です。
友人・恋愛普通サークルに入った方が友人がつくりやすいと思います。種類も豊富なので、好きなサークルに入って楽しみましょう。
学生生活普通学校祭は有名人が来たりするので、盛り上がります。例えば、アイドルだったり、芸人さんだったりです。
学科で学ぶ内容1年の必修科目では、自分が興味のないジャンルに割り振りされる可能性がゼロでは無いので、注意してください。
志望動機中学生のころから外国の言葉に興味があり、国際学部を選びました。
2022年10月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い楽しいですけど、うるさい授業はうるさいし、話を聞かない人も多いので授業を受けてる人の方が少ないことも多々あります。
講義・授業悪い授業がとにかくうるさいので集中して勉強できません。
しかもそれを気にしてないのがおかしいです。
大学に行ってまで勉強してる意味がわからなくなりました。 -
就職・進学普通自分からやればまあ大丈夫なんですかね?
あまりよく分かりません。 -
アクセス・立地普通キャンパスまでの坂道がとにかく疲れます。
そして広すぎるので移動に時間がかかり過ぎます。 -
施設・設備普通施設や設備はかなり充実しているなと感じます。
特にスポーツや運動系には力が入っているなと思います。 -
友人・恋愛普通サークルが充実していて多くの人と関わる機会が作ろうと思えば沢山作れると思います。
学生生活普通かなり充実しているなと感じました。種類があるので自分にあったものを選べます。
学科で学ぶ内容経営の授業だけではなく、法律の授業や心理学や化学などのあらゆる分野の授業をとることができます。
志望動機なんとなーくでここに決めました。対した理由はありません。もっと考えて決めれば良かったなんて思ってます。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際英語学部国際英語学科の評価-
総合評価良い英語が得意でそれを活かしたいと考えている方にはとてもオススメ出来る学科だと思います。将来の進路の幅も広がり、グローバルに活躍出来る人材になることができます。
講義・授業良いさまざまな教授や特別講師による授業が多く幅広い知識を得られる。
就職・進学良い国際学科ということもあり、学んだことを活かすため航空会社などに就職ことが多い
アクセス・立地良い最寄り駅は鶴舞線、名城線の八事駅です。路線が2つあることで寄り道もしやすいと思います。
施設・設備良い全体的に新しく綺麗な印象を受けます。清潔感もあると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属しなくても講義ごとに友人が沢山できます。もちろんサークルや部活に参加した方が充実すると思います。
学生生活良いサークルに入っていないため何があるか把握していませんが、とても種類が豊富という話を聞きました。
学科で学ぶ内容1年次は英語だけでなく文学や数学など必修科目を幅広く学びます。
志望動機小学生の頃から英語を使う職業に就きたいと考えていたからです。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い教授や先生が丁寧な方が多く学びがあるので勉強の意欲がある学生にとってはいい大学と思いますが、法学部棟は遠くて遅刻するとまずい
講義・授業良い教授や先生が学生の理解度などの様子を見て、講義内での補足説明など手厚い
就職・進学良い公務員の実績は意外といいらしい。民間はよくわかりませんが、いいところに就職できる人もいるらしい
アクセス・立地普通市営地下鉄鶴舞線の八事駅から入口が直結していて傘がいらないし周りは飲食店が多く、校舎内はスタバができた
施設・設備普通トイレがとても綺麗ですが、学校ないのWi-Fiが悪すぎて、オンライン授業は困ることが多い
友人・恋愛普通人によると思う。友達や恋人が出来る人はできるしできない人は出来なさそう。
学生生活普通サークルは充実してるイメージ。体育館では靴ひもが赤でないと体育館を利用できないなど、少しめんどくさい
学科で学ぶ内容1年生は法学の基礎と民法入門など基礎から始まる。必修科目は少ないので、自分の好きな科目を履修できる
志望動機ゼミなど1年生から履修することができ、他の学部よりも力をつけられる点があると思ったから
中京大学のことが気になったら!
中京大学のことが気になったら!
このページでは、中京大学の口コミを表示しています。
「中京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。