みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/八事駅
自分がありたいままでいられる自由な学校
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い人数が多いという訳でもなくみんな、優しい気がします。留学経験があるからなのか1人行動できる子も多い。
講義・授業良い少人数の授業が1年生からあるので友達ができやすい。面白い授業も多く、学びたいものはしっかり学べる。
研究室・ゼミ良い先生は優しく、自由度が高いため。国際学と言えど、やりたいことをやれるので自分の趣味や、思考が変わっても居心地のよいまま過ごせる。
就職・進学良い自分が望めば、多くのアドバイスをくれる。有名企業が説明会をしに来たり、チャンスは多いと思う。
アクセス・立地良い駅と繋がっているところが本当に良い。雨に濡れることもなければ、キャンパス内を廊下を伝ってほぼ全て渡ることもできるため日焼けもしない。
施設・設備良い汚いとさはおもったことがない。1人になるスペースや、勉強スペースも多く、自由に使える。
友人・恋愛良い少人数クラスが多かったため、学年があがるごとに友達がどんどん増えていく。深く浅くも関わることができ、1人になることはない。
学生生活良いどれも自由度が高く自分が望めば得るものが大きいため。年中部員を応募している所もあり、2年からはじめるひともいる。
学科で学ぶ内容主に言語についてです。1年では英語、2年からは、英語と副言語、3年からは選べます。
志望動機私の学年では留学が必須条件だったため、学部全員が留学経験がもてるからです。
中京大学のことが気になったら!