みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/八事駅
楽しく大学生活を送りながら学べる!
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は男女比も同じくらいなので、同性の友達も作りやすいのでオススメです!パワポ、ワード、エクセルなど将来役に立つことも基礎から学べるのでパソコン苦手な人もオススメです!
講義・授業良い経営学部は選択必修は多いですが、他の学部と比べると絶対取らないといけない必修科目が圧倒的に少ないです!なので学びたいことを自由に選んで学べるのでとても充実してます!授業もグループワークも多めなので楽しく講義を受けれます
就職・進学良い大学でいろんな企業のオープンカンパニーが開かれていてたくさんの企業を知ることができるのでとても良いです!
アクセス・立地良い経営学部は八事キャンパスで八事駅直結なので、駅の中から地上に上がるまで少し時間はかかりますが5~10分ほどで電車を降りてから教室に着くのでとても近いと思います!すぐそばにイオンがあるのでとても便利です!
施設・設備良い図書館も学食も広くて綺麗で充実してます!他にもスタバがあったり、友達とおしゃべりできるスペースが至る所にあるので大学生活が充実します
友人・恋愛良いサークルに入っても入らなくても学部だけでも人数が多いので、講義などでいろんな人と関われ仲良くなれます!
学生生活良いサークルがたくさんあります!スポーツ系も文化系も色々あります!初心者の方も多く気軽に入れて楽しめます。
学科で学ぶ内容1年次はいろんな経営の分野の基礎を学び、2年次から1年次で学んで興味を持った分野をより深掘りした講義がとれます!たくさんの分野があり、必修が少ないので自分の興味のあることが学びやすいです!
大きく分野は3つあって、企業ストラテジー、組織マネジメント、会計ファイナンスがあります! -
志望動機お金の流れなど金融の分野や会計の分野に興味があったのでより知識を深めたく経営学部にしました
中京大学のことが気になったら!