みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/八事駅
在校生 / 2025年度入学
じつにおもしろいがっこう
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。施設も充実しておりしっかりと勉学に励める。
講義・授業普通教授の授業はとても分かりやすくおもしろいです。また様々な教授や学外からあつめた特別講師による授業が設けられてます。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、不安なこともありましたが同じ学部の友人や教授が親身に手伝ってくれたおかげてやっていけてる。
就職・進学普通可もなく不可もなくという感じだし、自分のやりたいことを出来て就活はじぶんのがんばりしだいで色んなとこに就職できる
アクセス・立地普通県内の栄えてるところにあるから電車通学は少し疲れるがいがいと面白い発見もできたりしてたのしいことがおおい。
施設・設備普通友達が助けてくれたり、教授の話が面白いからこのひょうかにした。
友人・恋愛普通ほんとうに数多くの学生が通っているし、県の中心部だから面白い人が集まる。
学生生活普通自分はサークルなどに参加していないが、参加している友人はとても楽しそうにしている。
学科で学ぶ内容いちねんじはさまざまなことをまなび、自分が勉強したいことを学べた。必修科目はなんとなくこなせるしけっこういい。
志望動機この学校しか行けなかった。内部進学であまり受験について考えていなかった。でも後悔とかはしてない。
入学前後のギャップ高校とおなじかんじでそんなにかわったことはなかった。ただキャンパスなど大学は設備がすごいなとは思った。
中京大学のことが気になったら!