みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/八事駅
総合的に様々なことに挑戦できる学科
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い総合というだけあって様々なことに総合的に挑戦できる学科だと思います。
ゼミの種類も10個ほどあるので、自分の興味のある研究や学習を進めることが出来、また先生方も親身になって学生のことを受け入れてくれるため非常に学びが多い学部だと思います。 -
講義・授業良い八事駅出てすぐのところにキャンパスがあり、アクセスがとても良く雨でも濡れない為立地は最高だと思います。
ゼミでは様々な会社の役員の方がお越しになり、プレゼンなどを学生主体で行うため大変社会勉強になります。 -
就職・進学良い様々な職種に就職する方がいます。
食品関連の企業の方もいれば、テレビ局に就職される方もいます。
また、先生のサポートもとても手厚いので、就職先に困ることはおそらくないです。 -
アクセス・立地良い八事駅とほぼ併設されているように作られていて、雨天でも濡れずにキャンパスに着くことが出来ます。
周りには飲食店が多く、友人と昼食をとったりすることができます。 -
施設・設備良い比較的新しく、また下のフロアにはコンビニエンスストアやスターバックスコーヒーもあり、十分と言っていいと思います。
教室もとても綺麗です -
友人・恋愛良いさまざまな学校から入学してくるため、交友関係の幅が広がります。
サークルに所属すればその分関係は広がるし、同じキャンパス内にたくさんの学部があるため様々な学科の友人が作れると思います。 -
学生生活良いサークルや部活は比較的多い(何個あるか分からない)と思いますが、
そのうちのいくつかは豊田キャンパスに移動しなければいけない部活などもあるらしいのでそこは大変だと思います。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目を取り単位取得に励みます。2年次からはゼミに入り、本格的に就職活動を始める人もいれば、資格勉強などをして能力向上に務める人もいます。3年次には企業訪問などを通して企業の方にプレゼン、そして商品開発に携わるなど社会人の方と連携した就職活動を行うことが出来ます。
志望動機付属高校だったため、付属校ガイダンスや高大連携の授業などを通して自分にあっていると感じか学部だったから
中京大学のことが気になったら!