みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
なりたい自分になれる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学と言っても、その中には沢山の分野があります。
中京大学経済学部では、講義やゼミで様々な視点からの経済学を学ぶことができます。
また、就職に向けてのサポートも充実しており、EXPのカリキュラムは中京大学にしか無いのも魅力です。 -
講義・授業良いEXPでは、経営コンサルタント企業の方を講師に招き、社会人に必要なスキル(論理的・戦略的思考、プレゼン能力など)を身につけることが出来ます。
研究室・ゼミ良い1年春学期に入門ゼミに入ります(担当の先生はランダム)。
2年春学期に入りたいゼミを決め、エントリーシートを提出して応募します。面接を行うゼミもあるようです。
そして、2年秋学期から4年までゼミに所属します。
因みに、私は日本経済史・農業経済学のゼミに所属しています。 -
就職・進学良い資格取得の講座などが充実しています。
経済学部の学生は、公務員講座・宅地建物取引士講座・簿記講座などを受講している人が多いです。
私も簿記講座を利用して、日商簿記3級を取りました。 -
アクセス・立地良い名城線八事駅に直結しているので、アクセスはとても良いです。
私は学校が終わってから八事のイオンによく遊びに行きます(笑)
1人暮らしの人は隣駅の杁中や塩釜口に住んでいる人が多いと思います。 -
施設・設備良い設備はかなり充実しています。
1号館の食堂をリニューアルしたりと未だ進化中です。
ただ、広すぎて最初は迷子になりかけます。
中京大学のことが気になったら!