みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知淑徳大学   >>  人間情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知淑徳大学
(あいちしゅくとくだいがく)

私立愛知県/杁ヶ池公園駅

とにかく楽しい!!!

人間情報学部人間情報学科の評価
      コンピューター、情報、心理学など幅広く学べます。2年次からはSE系列、心理、図書館の3つの専修に別れて、専門的な事を学びます。
      発表会が多いので、コミュニーケーション力やプレゼンテーション力などの社会に役立つ力も身につきます!
      熱心に教えてくれます。わからない時は質問をしましょう!!先生が丁寧に教えてくれます!
      ゼミも充実してると思います!ただ希望するゼミが人数が多かった場合は、希望のゼミに入れない可能性もあります。
      成績優秀、資格などをたくさんとれば大手の企業につけるとおもいます!サポートもかなりしてくれるので、就職率も悪くないです!
      正直長久手キャンパスはかなり遠いけど、電車とバスなので歩く必要がないので、いいと思います!
      施設と設備はもう最高です!とにかくこの学部しか使えない施設もたくさんあって、CGなどを作ったりする施設、Web・アニメなどをつくる施設、またVR実験室という魅力的な施設もあります!
      この学部はグループで授業することもあるので友達はすぐできると思います!またサークルにはいれば他学部とも交流はできるのでたくさんの友達ができるでしょう!
      恋愛は女子が多くて男子が少ないイメージですが、この学部はそこまでの男女比の差はないので男女仲良くできます!
      学祭がすごく盛り上がります!!芸能人などもきます!
      情報、心理、図書館学、SE系列、コンピュータースキル(CGやアニメ)、プログラミング、デザイン

愛知淑徳大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立理系大学

愛知工科大学