みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2022年度入学
楽しく仲間とともに学べる
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通自分のやりたいことを見つけ、きちんとゼミを選択すれば楽しく過ごせると思います。プレゼンテーションを行うゼミが多いため、その技術も身につきます。
講義・授業普通座学だけでなく、プログラミングの実技の講義もあり、楽しんで講義を受けられると思います。
学部の講義はクセのある教授もいらっしゃいますが、実例を交えたお話が聞けるため面白いと思います。 -
就職・進学悪い学内でセミナーは開かれていますが、実際の就活スケジュールとは乖離があるため自分で進め他方が良いと思います。困ったときには相談できます。
アクセス・立地普通名古屋駅から徒歩で20分ほどがかるため少し遠く感じます。道中はお店が多いので飽きないと思います。
施設・設備良い施設は非常にきれいです。エレベーターやエスカレーターは特定の時間は混雑しますが便利です。
学生生活普通学祭などのイベントで日ごろの成果を披露する場があり、活発だと思います。
学科で学ぶ内容ビジネスマネジメント、流通マーケティング、国際ビジネス、情報システムの4コースがあり、それぞれの専門分野を学べます。また、ほかのコースの講義も受けられるため多角的な視野が身につくと思います。
志望動機グループで研究を行い、プレゼンテーションで発表する機会が多いためです。学んだことや研究内容をアウトプットする機会は大切だと思いました。
入学前後のギャップ特にないです。施設がきれいなのは日々の大学生活でとても大切だと思います。快適に過ごすことができました。
愛知大学のことが気になったら!