みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知大学
出典:Umako
愛知大学
(あいちだいがく)

私立愛知県/愛知大学前駅

治安は良いが、可もなく不可もなく。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部心理学科の評価
      講義の内容も、周りの環境も、整っている設備も、大学相応のもとだと思う。人的には治安はよく、安定した生活したい人におすすめ。
      多くの選択肢の中から自分で興味のある分野を選ぶことは良いことであるがが、ある講義を選ばないと行きたい学科に行けない場合がある。なので、初めからこれだと決めておかないといけない。
      一年生のうちはひたすら座学であるが、二年生から実習、実験がはじまる。さまざまな先生のなかから選べる。
      まあまあだと思う。可もなく不可もなく。地元の企業に就く人がほとんどだと思う。
      目の前に駅があり便利だが、周りには飲食店やコンビニなどは少なく、歩くと時間がかかる。キャンパス内もある程度の距離を歩いて移動する。
      図書館は落ち着いてとても良い。だが、校舎同士の優劣の差が激しい。
      サークルや、部活動に入れば、良い関係性が築けると思うが、授業だけ会う友達は浅い関係になりそう。
      文化系の部活動のイベントはよくやっているイメージ。体育系も活発に活動している。
      一年のうちは入門的な講義が多く、二年からそれぞれの学科に進む。
      実習や、実験は二年次からはじまるので、一年のうちは本当に基礎内容のみ。
      興味があったのと、大学が地元で通っている知り合いが多く、よく情報を耳にしていたから。

愛知大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋外国語大学