みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知大学
出典:Umako
愛知大学
(あいちだいがく)

私立愛知県/愛知大学前駅

卒業生 / 2011年度入学

経済を学びたい人

2016年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      よかった点は最近の経済状況について議論できたところ。悪かった点はサークルに入らなければ友達を作る機会がない
      意見をいうだけいって終わり。結論がない話し合いをしてるだけの講義ばかり。講師の声も小さい人ばかりだった。
      自由でみんな仲良く楽しいゼミではあったが、飲み会もなく、講義内容は意見を言うだけ。講師の声も小さく、何を言ってるのかわからなかった
      就職実績がみやすい。また就職相談もしやすい、好印象。ただ、もう少し、面接の内容を詳しくおしえていただきたかったなとは感じる
      名古屋からは一時間半かかり、非常に遠く感じた。名鉄線から降りたあと乗り換えなければならないのがめんどくさい。
      ある程度は本は揃っており、パソコンも使いやすかった。経済についても学びやすく広々としており、とてもよかった。
      サークルに入らなければ友達ができない。ゼミでは友達は作れません。ゼミ以外でなにかいい機会を作っていたはだきたい。
      マクロ、ミクロと4年とおして勉強できた。
      原論経済
      一人一人が経済について意見を出しあい議論する。
      公務員
      父が公務員だから、あこがれておりめざした
      経済を学びたいとおもったから。充実してる感じがした

愛知大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋外国語大学