みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 口コミ

私立静岡県/草薙駅
常葉大学 口コミ
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康プロデュース学部健康鍼灸学科の評価-
総合評価良い資格を取るためのサポートをしてくれて、できない人にも寄り添って教えてくれる良い学科です。また、実際に体を動かしながら授業を行うことも多いので覚えやすいです。
講義・授業良い自然豊かでたくさんの学部の方と一緒に学ぶこともできます。
授業は一年から座学だけでなく実習もあります。 -
就職・進学普通国家試験対策をしっかりしてくれます。
就職のサポートを充実しています。 -
アクセス・立地悪い浜松駅からは遠いですが、浜松駅から一日5、6回程バスはでています。
車で通学する人も多いです。 -
施設・設備良いしっかりしています。
付属の鍼灸院もあります。
授業で使うベットも何個もあり、生徒同士の詐術なども積極的に行います。 -
友人・恋愛普通人によるけど男女は同じ数くらいです。
学部ない恋愛をしている人も少なくないです。 -
学生生活普通サークルは10個程度ありますが、部活に参加している人も多く、サッカー部やバスケ部などが強いでは。
学科で学ぶ内容鍼、灸について
マッサージも学びます
ツボの授業や解剖学、生理学、衛生学などを主に学びます。 -
志望動機鍼灸師の資格がとりたかったから。
専門ではなく4年生大学に通うことでゆっくり学べます。
2022年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部社会基盤学科の評価-
総合評価良い私は教育のことについてまなんでいるのですが、今とても楽しいですよ。新しいことがどんどん知れるのでおすすめです。
講義・授業良いわかりやすいし、どんな、先生でも、丁寧に教えてくださります。
就職・進学良い基本就職できます。常葉大学はいろいろな学部があって充実してます。
アクセス・立地良いバスもあるのでいいです。ネット環境もしっかりしているのでいいです。
施設・設備良い食堂もあるし、エアコンも完備されています。学校自体綺麗です。
友人・恋愛良いさまざまな高校から進学してきている人が多いため仲良くなりやすいです。
学生生活良い私も友人もとてもサークルが、充実しています。イベントも沢山あります。
学科で学ぶ内容1年のときは最初からむずかしいことを学ぶ訳では無いので大丈夫です。
志望動機むかしから小さい子が好きで小さい子と関わる仕事がしたかったので。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部心理教育学科の評価-
総合評価良い教師や教える仕事にはかかせない学科なのでとてもためになると思うし、雰囲気がとてもよくいつも眠くならない
講義・授業良い分かりやすい説明がされているし、あんまり眠くならないと思う。
研究室・ゼミ良い自分のやりたいゼミを選ぶことが出来、みんな参加していると思います
就職・進学良いなりたい職には基本なれると思うのでその学科に入っていればどこでもだいたい受かる
アクセス・立地良い山道で少し行きにくいが慣れれば楽しい道で、自然に触れ合うことができる。
施設・設備良い外装も綺麗でバスも出てるのでとてもかよいやすいおおといます。
友人・恋愛良い僕はあまり話さないタイプですがすうにんとはなかよくやってます。
学生生活良い学園祭などは毎年とても盛り上がると聞いていて、サークルや部活も沢山ある
学科で学ぶ内容さまざまな学科に別れて自分のしたい勉強ができるのでやりたいことが学べる
就職先・進学先高等学校教諭
志望動機家が近く、なりたいしょくを考えたらとこはで色んなことを学ぶのがいいと思ったから
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部心理教育学科の評価-
総合評価良いこの分野を勉強したいと思っている人にはいいと思います。全学部共通の講義は当たり外れな激しいのでとりあえず一回出てみるのをおすすめします。
講義・授業良い心理系ならではの授業がある。教授がとても有名な方もいてすごい
研究室・ゼミ良いそれぞれの分野に精通した教授に指南を受けられます。しかし、学科長はなかなか学校にいない日にちもあるよ。
就職・進学良いキャリアサポートセンターにて頼めば様々なサービスが受けられる。また就職ガイダンスもあるため就職について考える環境が作りやすい
アクセス・立地良い最寄り駅の草薙駅に徒歩5~10分で行けるので遅刻しそうなときでもダッシュでいけば待ち会うよ
施設・設備良い施設は最近できたのでとてもきれいです。また、空き教室も探せばあるので空調も使い放題で昼寝スポットも満載です
友人・恋愛普通友人はとても作りやすいと思います。ぼくは振られましたが他にはたくさんカップルがいますよ。シット!
学生生活良い学園祭や体育祭などの祭りが結構やってますよ。参加は自由なのでやりたい人だけでれます。
学科で学ぶ内容一年次は心理学の基礎と心理特有のレポートの書き方を習う。二年次以降はその応用編に入り四年ではひとつ調査を行い、発表をします。
就職先・進学先公務員
志望動機そもそもは生涯学習しか受からないと思って、教育学部全部を受けてみたら、全て受かってしまい、教員にはなる気がなかったため生涯学習よりレベルの高い心理教育にしました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い多分いいと思う。
経営興味なくてもはいったら基礎から教えてもらえるし、
時間つぶしになる4年間を過ごせます。 -
講義・授業良い普通。まあまあいい感じ。
研究室・ゼミ良いゼミは結構あるのでいい
就職・進学良いかなり就活への意識は高いです。
キャリアサポートも充実してます。
キャリア開発という講義もあり一年次から、かなり本格的な知識を学べます。 -
アクセス・立地悪いど田舎にあるので学バス利用または車通学になります。
周りに何もありません。コンビニも車がないときついです。
駐車場は広いですが無断駐車が多数いる為困ります。
また空き時間が出るとクソ暇なので車通学をお勧めします。 -
施設・設備普通パソコンもたくさんあるし、各教室クーラー完備。
また学食、ホール、ATMもあります。
トイレも和式は少なくほぼウォシュレット -
友人・恋愛悪い自分から頑張らなければ友人は作れません。
また男女の出会いはほぼ皆無です。
気力で頑張るしかありません。頑張ってください。 -
学生生活悪いイベは学友会自体が楽しんでます。
部活もあまりありません。
それに比べサークルは腐るほどあり把握できてません。
テニスサークルが2.3あった時期もありました。
学科で学ぶ内容学年が上がるごとに専門的なことを学びます。
一年は教養科目多めです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会環境学部の評価-
総合評価普通自然が大好きな学生にはとてもいい大学で、お勧めだと思います。富士山や富士山の伏流水、富士山に囲まれた自然が身近にあり、目で見るだけでなく、体全体で自然についてたくさんの勉強ができます。
講義・授業普通先生によるが、親身になって教えてくれる先生や
授業終わりにまとめとしてテストを行ってくれる先生がいる。
わからなければハッキリとわからないと言う。
友人繋がりで先生とも仲良くなれ、
自分ができないこともできるようになる。 -
研究室・ゼミ良い1年生からゼミが始まり、それぞれのゼミによって
活動は違う。
3年になるとコース別で分かれ、自分のやりたい
研究室へ行くことができる。
(成績順)
ゼミによって、畑へ行ったり、
外国へ行ったり、被災地へ行ったりと
様々であるがそれぞれでとてもいい経験ができる。 -
アクセス・立地悪い車で来る学生は便利だが、
電車通学だと富士駅からバスに乗り30分もかかってしまう。
そして、駐車場代が15000円と高く、
周りにある無料駐車場の公共施設に停める学生がいる。
駐車場自体も数が少ない。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部心理教育学科の評価-
総合評価普通私が所属している学科は教育学部の中に属しています。教育学部には初等教育、生涯教育、心理教育の3つがあります。教員を目指している生徒はどの学科にもいます。しかし、生涯教育と心理教育は必ずしも教員免許のための勉強ができるわけではありません。これらの学科の生徒は生涯や心理の勉強を行いながら、教員を目指すための勉強を行うことになります。学習する時間がとても多いので履修はしっかり考えなければいけません。
講義・授業良い様々な分野の教師がおり、学科の専門的な授業からどの生徒も取れるような基礎的な授業まであります。講義形式のものと他の生徒との話し合いから成り立つような授業まで様々です。より多くの授業を取ることによって、他学部のたくさんの生徒とコミュニケーションを取ることができます。
アクセス・立地悪い私の学校には文系の学部から理系の学部まで様々な学部があります。校舎は浜松、静岡、富士にあります。しかし、来年度富士と静岡の校舎が合併し、新しい校舎に入ることができます。校舎は駅から徒歩5分圏内にあるので、アクセス面は抜群です。周辺には様々な施設があり、バイトをしたいという学生にもいい場所であることが考えられます。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価-
総合評価良い体育系の授業ばかりでとても興味深く、実技が多くあるのでスポーツが好きな子は絶対におすすめ!!
授業は全て体育系の項目なので、とても楽しく飽きることはありませんでした。周りの友達も元気で明るく楽しい子が比較的多いため、とても楽しい学校生活がおくれるとおもいます! -
講義・授業良い授業自体はとてもゆるいので、自分のやる気次第で身につく知識量が決まる。高い学費なのでしっかり受講すべき。
研究室・ゼミ良い先生によって、研究内容が変わってくるので、ゼミの先生選びは慎重に!!
だけどどの先生もいい方達なのでご安心を! -
就職・進学良いここは本当に自慢のできる項目!
キャリアサポートセンターが設置されているので、とても頼りになります。 -
アクセス・立地悪い駅から45分、田んぼに囲まれた立地条件なので、アキコマに遊びに行くということはできない。
施設・設備良いトレーニングルーム、芝のサッカーコート、野球場、アリーナ、全てが隣接しているので素晴らしいと思います
友人・恋愛良いすごく楽しく、比較的元気な子がたくさん集まります!
学生生活普通種類は少ないけど、一つ一つのサークルがとても充実しているイメージ!
学科で学ぶ内容主にスポーツに必要な項目、健康科学や解剖学、応急処置、スポーツ文化、心理学、とても興味深い授業ばかりです!!
就職先・進学先一般企業(大手メーカー)
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部心理教育学科の評価-
総合評価悪い色々な学部のことを学べると思い入学したところ、ブリッジ履修するには定員や規定があり、やりたいと志してもできないことがたくさんありました。心理教育学部は直接就職に繋げられる資格が取れないため、独学で資格を取ってる人もたくさんいました。
研究室・ゼミ良いゼミが隔週であります。担当の教員ごとやる内容も違く、どのゼミは何をやったかを聞くのが楽しかったです。ゼミの仲間での結束力も高くなり、先生ととても近い距離で話せるのはとても充実した時間でした。
アクセス・立地普通草薙駅からキャンパスは遠く、バスを使うと混みすぎてて乗れない時もありました。しかし、電車で1駅、2駅行くと大きなショッピングモールもあり、友人と出かけることができました!
もう少し他のキャンパスみたいに駅から近ければと思います。
キャンパスの近くには特に何もなく、もう少し周りに何かあればと思いました。
私は沼津から通っていましたが、通学時間が長かったためその間勉強したり、友人と話したりしてました。
就職先・進学先行政

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部心理教育学科の評価-
総合評価悪い授業の内容や活動は興味深いものが多いです。
しかし課題が非常に多いです。毎週レポートが出るので慣れるまでは大変です。 -
講義・授業普通心理学に関する様々なことを授業で教えてくれます。
ためになることも多いです。 -
研究室・ゼミ良いゼミの活動は基本的にやりたいことを自由にやれて楽しいです。先生との関わりを持つこともできます。
就職・進学普通心理学科は就職率は良いと言われています。
就職のサポートもしてくれます。 -
アクセス・立地悪い駅から少し遠いです。しかし、キャンパスが移動になったら通いやすいと思います。
施設・設備普通綺麗で比較的簡単新しいです。食堂も充実しており利用しやすいです。
友人・恋愛良いサークルやゼミ、学部の中でもたくさんの友人ができます。
広い範囲でサークルに入ることをお勧めします。
学科で学ぶ内容心理学についての様々な内容を学べます。
入門的な内容から専門的なことまで幅広いです。
常葉大学のことが気になったら!
常葉大学のことが気になったら!
このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
「常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。