みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
生物を好きなだけ勉強できる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部生物科学科の評価-
総合評価普通植物や動物を始め、生物について広く学ぶことができます。面白い教授も多く授業にも楽しく取り組めるとおもいます。
講義・授業良い実験も講義もたくさんあります。必修科目がやや多いので大変に感じるかもしれません。生物が本当に大好きで、かつ体力があることが求められる
研究室・ゼミ普通色々な分野の研究室があるが、やや動物に偏っている。植物や少数派の研究室を狙う人は相当いい成績でないて希望の場所にいけない
就職・進学普通就職に困ることはないが、専門性を生かした職場に就職する人はかなり少ないイメージがある。ただし静岡には就職口は多く、きちんと大学生活を送ればどこかには入れる
アクセス・立地悪い自然に囲まれた良い環境だが駅からのアクセスなど、交通面はやや不便。立地上やむを得ないが、階段や坂が多く、決してよい立地とはいえない。
施設・設備悪い最新の実験設備はよほどお金がある研究室以外にはあまりない。少し不足している。廊下などは明るくてきれいだが、他の学科だとトイレが汚かったりするらしい
友人・恋愛普通定員が多く色々な人と関われるが他の学科との交流は少ないと思う。恋愛は学科内恋愛がかなり多いので、みんなにチャンスがある気がします
学科で学ぶ内容植物から動物まで生物学全般を幅広く学びました。
志望動機高校時代は正直あまり考えて選ばなかったように思います
どのような入試対策をしていたか高校の先生方にたくさん助けてもらいました