みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜大学
出典:Monami
岐阜大学
(ぎふだいがく)

国立岐阜県/名鉄岐阜駅

無難な大学という印象。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    教育学部学校教育教員養成課程の評価
      学びたいことを学べます。学びたいことが色々ある人にはあまり向かないかもしれない。決められた範囲内で洗濯しなければならない。
      教科講座によって違うが、レポートに対するチェックが細かく、書く内容も詳しく原理まで教えて貰える。
      あまり分からないが、先輩や教師の中にもここが出身校であるという人は多い。
      バスが混みすぎる。立地も駅から遠い。利便性で見るといい所はほとんどない。
      教育学部の設備は良くない。それに対しての改善も近くあるようには感じない。
      良いと噂には聞く。特にサークル、部活内での関わりが強く、関係はそちらに多い。
      個人的には充実していると感じる。イベントは分からないが、サークルや部活に所属すれば退屈はない。
      教科教育に必要な授業や実験の技能、人権への考え方を教師視点で学べる。
      教員志望だから。各教科について口座が分かれているためより詳しく習える。

偏差値が近い国公立文系大学

お茶の水女子大学